留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 請問在念博士的同學的居留問題

頁: [1]

ciel652009-4-24 10:08 AM
請問在念博士的同學的居留問題

警察局要求指導老師寫一封信要註明哪一年畢業,我想問萬一那一年還沒辦法論文口試,還可以延長嗎? 如果畢業後想留法,有辦法嗎?
每個警察局都會要求寫哪年畢業嗎?

ingmascomparsa2009-4-24 10:38 AM
可以啦  不要擔心
不過隨年數增加(第五六七年)  (聽說)可能會被唸
得多跑幾趟警察局而已
有老師的信應該ok囉(每年更新都要一封)
這是以前的經驗
現在不知怎麼樣呢?

afei2009-4-24 11:45 AM
[quote]Originally posted by [i]ciel65[/i] at 24-4-2009 11:08:
警察局要求指導老師寫一封信要註明哪一年畢業,我想問萬一那一年還沒辦法論文口試,還可以延長嗎? 如果畢業後想留法,有辦法嗎?
每個警察局都會要求寫哪年畢業嗎? [/quote]
萬一那年沒辦法口試,
就請老師再寫,
比方說這本論文還需要修改,
或者其它原因等等,
日期再往後延...

不知道是不是每個préfecture都會要,
但是現在很多超過3年就要了...
先請老師寫吧...
每年跟老師講這件事,
有的老師還會多點關心,
會考慮幫學生趕快畢業...

畢業後想留法...
轉其他居留嗎???
轉其他居留就要有其他居留的證明...
或是想留下來半年找工作,
也有一種管道,
好像有人分享過,
可是一時竟然沒找到...
有沒有人記得那篇在哪裡啊???:?

Bay2009-4-24 11:56 AM
[quote]Originally posted by [i]afei[/i] at 2009-4-24 01:45 PM:或是想留下來半年找工作,
也有一種管道,
好像有人分享過,
可是一時竟然沒找到...
有沒有人記得那篇在哪裡啊???[/quote]

申請APS (Autorisation Provisoire de Sejour)
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=21494&extra=page%3D1[/url]

查看完整版本: 請問在念博士的同學的居留問題