留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 法國萬萬稅 » 收到2008年的 REVENUS

頁: [1]

pearlny2009-4-27 01:31 PM
收到2008年的 REVENUS

不知道大家收到了沒有,我上週六就收到了
去年就填過一張,那時CENTRE D'IMPOT跟caf一起辦
剛剛研究了一下,但是不是很知道怎麼填

我單身,學生,也沒有工作打工之類的
是不是只要填REDEVANCE AUDIOVISUELLE(電視税)及
TRAITEMENT, SALAIRE, PRIME POUR L'EMPLOI, PENSION ET RENTES那裡
實在是收入要填哪一格有點頭暈阿
好像很多格要填一樣 :~
去年是到我家這邊的CENTRE D'IMPOT直接拿表格直接MADAM教我填

感謝知道的人指點迷津一下 (o)

feixiang2009-5-25 03:49 PM
好像就只要填這兩個地方
有沒有電視
跟去年總收入
(如果只有國外匯過來的錢的話)

順便問一下
報稅是不是到五月底?

v007aparis2009-5-25 03:56 PM
大家都收到了嗎?!

我怎麼還沒收到呀? 今年是幾月幾號就截止報稅呢? 
去年我是在解悶上看到得從網路上先下載表格然後填好寄出  

parisparis2009-5-31 01:25 PM
我到現在還沒收到...

我住小巴黎
到現在還沒收到2008報税單通知
去年也是自行在網路上下載税單申報
今年要怎麼辦呢?

Skywalker2009-5-31 01:46 PM
回覆 #4 parisparis 的帖子

那就還是趕快親自去一趟你們住的地方的國稅中心好了﹐

用紙張表格報稅﹐要寄的最後一天是5月29日﹐以郵局的戳印的日期為準﹐

所以你們要在線上報﹐那在大巴黎好像是到6月18午夜為止﹐很方便﹐又省郵費

可是你必須有你的納稅人號碼(numéro fiscal)﹐線上報稅者號碼(numéro de télédéclarant)﹐和2008年你報的2007年的總收入的金額。

因為他們會要你在網站上添這些數字你才能進入你的賬號去報稅。

而這些號碼是寫在你們。。。沒收到的報稅單上﹐

所以要不要星期二就趕快去趟稅務中心﹖﹖

[[i] Last edited by Skywalker on 2009-5-31 at 03:48 PM [/i]]

查看完整版本: 收到2008年的 REVENUS