留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 阿爾及利亞簽證 Algerie

頁: [1]

festbee2009-4-29 09:58 AM
阿爾及利亞簽證 Algerie

大家好,

想請大家分享一下申請阿爾及利亞簽證的經驗。

我原本預計和男友(Algerien) 四月中要去他老家Oran探親。也聽他說辦簽證只要三天時間,所以我傻傻的在三月底去辦簽證,去了才知台灣人申請簽證時間需要一個月。

三月底到現在,這之間也和男友去問了很多次,辦事員也沒有檢查電腦什麼的,就叫我在家等電話。有好幾次我都覺得,是不是我留錯電話。男友已照原定計畫回了老家,我也只好痴痴的在這等著。

他說依照阿爾及利亞辦事習慣,如果沒有給他們個期限他們是可以拖很久的。所以要我有事沒事就去問。我已經快絕望了,也想過那去摩洛哥玩也好,沒想到也是同樣難辦。

唉!異國戀情難,台灣人更難。

我是不是該找台灣在法辦事處幫忙呢?

(o)(o)(o)(o)(o)

Bay2009-4-29 10:19 AM
去阿爾及利亞的簽證是阿爾及利亞駐法大使館管的,找台灣駐法辦事處是沒有用的。
因為這不是去台灣的簽證,不屬於台灣駐法辦事處管理事務範圍內啊。

建議還是像您男友說的,跟阿爾及利亞駐法大使館"保持聯絡",催個幾次,說不定就下來了。

[[i] Last edited by Bay on 2009-4-29 at 12:28 PM [/i]]

ccwtim2009-4-29 10:37 AM
去北非的摩洛哥要簽證啊!我4月中拿去辦,他們說要等至少 15天再打電話問消息,也可能需要一個月才能知道給不給簽證...............

ranus2009-4-29 02:20 PM
摩洛哥簽證

想當初我也是去辦摩洛哥簽證
機票跟旅館都訂好了, 辦事處小姐也跟我說應該沒問題, 簽證下來會再通知我, 要我等他們連絡
誰知道這件事就像石沉大海, 之後一點消息也沒有
出發前一個星期我每天打電話去問, 小姐也一直呼攏我說出發前會下來的
最後搞到我連摩洛哥台灣辦事處, 摩洛哥法國辦事處都打電話問了, 也沒有用
只好自己摸摸鼻子把能取消的都取消...

就是這樣, 不拒絕你, 也不跟你說理由, 但沒有簽證就是沒有簽證...

(但還是有聽說順利獲得簽證的, 一切都是運氣吧我想)

希望你的阿爾及利亞簽證順利~

festbee2009-4-30 08:40 AM
阿爾及利亞簽證

最新消息更新,今早跟我男友哥哥去阿爾及利亞領事館再問了一次。一開始辦事小姐還是一個拒絕臉,說因為台灣跟阿爾及利亞沒邦交,所以辦理的期間會很長。最長可以等到六個月。

最後男友哥哥開始說起阿拉伯文,不太清楚詳細他怎麼說,大致是說我是他的家人,我和他弟快結婚。而我是要去探親,見他們父母。(事實也是如此,不然我也不會給自己找這種麻煩)

最後辦事小姐說可以幫我催催,一到兩星期會好。就真的祈禱她說的是真的。

:tu:

查看完整版本: 阿爾及利亞簽證 Algerie