留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 赴法考音樂院是該申請短期還是長期簽證?

頁: [1]

joyce303272009-5-1 02:19 PM
赴法考音樂院是該申請短期還是長期簽證?

小的我在今年八月要去法國準備考音樂院

因為一直搞不懂短期與長期簽證

長期簽證好像要附上[b]預註冊證明[/b]

但是我還沒考試

也還不知道要報考哪幾間學校

所以想請問一下

到底該申請短期簽證還是長期呢?

又或著是短期的考試簽證呢??

謝謝大家!:(

Bay2009-5-1 05:33 PM
不管申請長期學生簽證,或短期學生簽證,都需要[b]預註冊證明[/b]。
如果您赴法的目的是考試,那就只能申請考試簽證。

joyce303272009-5-2 04:02 AM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2009-5-1 18:33:
不管申請長期學生簽證,或短期學生簽證,都需要[b]預註冊證明[/b]。
如果您赴法的目的是考試,那就只能申請考試簽證。 [/quote]

所以是申請考試簽證
等考上了再回來辦長期簽證??:?

Bay2009-5-2 07:44 AM
是的。

joyce303272009-5-4 09:21 AM
可是考試簽證不是要學校證明?
我是要去那邊準備
然後才報名考試

serabande2009-5-4 09:37 AM
這樣有點太麻煩了啦
用語言學校的預註冊證明
比較快 也不用什麼考試完 還要再回一次台灣
(其實考試簽證應該也不用再回一次台灣)

而且 如果是要辦考試簽證
你在辦簽證之前就要拿到學校給的證明
才能拿這證明去辦簽證
你如果在台灣不方便辦理報名學校阿 等等的事務

我個人覺得 直接報語言學校預註冊 比較簡便

Bay2009-5-4 09:42 AM
是的,所以您要報考後,拿到學校的通知才能申請考試簽證來法國。

如果想先來法國準備,然後再報考學校,那麼可能有:
1.持觀光簽證來法國;考完後回台等通知,如果您被率取,再申請長期學生簽證來法。
2.註冊語言學校,取得長期或短期學生簽證來法國;短期學生簽證不能在法延期,到期必須回台。亦即,如果您被率取,要回台重新辦長期學生簽證再來法國。
3.....

條條大路通羅馬,但是,您得先決定羅馬是什麼,才知道有哪些路可以走。

陳誇張2009-5-4 11:20 AM
暑假考試的音樂院要去法國在台協會申請考試簽證(約三個月左右)
如果學校未錄取,必須在簽證到期之前回台灣
如果確定錄取,盡快辦理學校註冊(拿"考試錄取證明"和"在學證明")
並至住處所在地的Prefcture辦居留(在簽證到期之前)
不用再回台灣辦長期學生簽證!

joyce303272009-5-5 07:25 AM
[quote]Originally posted by [i]陳誇張[/i] at 2009-5-4 12:20:
暑假考試的音樂院要去法國在台協會申請考試簽證(約三個月左右)
如果學校未錄取,必須在簽證到期之前回台灣
如果確定錄取,盡快辦理學校註冊(拿"考試錄取證明"和"在學證明")
並至住處所在地的 ... [/quote]

可是我剛剛打到法國教育中心的簽證組問
他說如果辦考試簽證
等考上學校後還是要回台灣辦長簽耶.....
現在好苦惱

serabande2009-5-5 07:31 AM
所以還是用語言學校吧
同樣以申請預註冊來講
語言學校的動作 會比 音樂院快太多了

雖然整體的申請費用 可能會高一點
但是比較保險啦

順道一提
法國的各種事務都是像這樣
各執一詞 永遠不知道確定是對的解決方式是怎樣

開始試著習慣一下吧
你說的考試簽證一定要再回去換長簽的說法
不一定是對的

[[i] Last edited by serabande on 2009-5-5 at 08:33 AM [/i]]

查看完整版本: 赴法考音樂院是該申請短期還是長期簽證?