留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 銀行金融信貸 » 台北富邦匯票

頁: [1]

rioja2009-5-4 05:21 PM
台北富邦匯票

請問各位先進,不知道有人有用過台北富邦銀行的匯票,存入法國銀行的~~~
                               謝謝您瞜

Bay2009-5-4 05:39 PM
基本上,存法國銀行是一定沒有問題。
問題是,存進去到可以提出來用要花多久時間。
而且,既使是同一家法國銀行(都是LCL,或都是La Poste...),也可能因為辦事人員跟個人帳戶狀況不同(新開戶?),而入帳時間不同。

建議您還是不要把這筆錢當作抵法可以馬上動用的款項。
或者,打聽一下您即將抵達的法國城市,是否有人可以推薦開戶的銀行。
或許會比較實際一點。

SeanLien2009-5-4 09:15 PM
匯豐

你要先看你的匯票是開在歐洲哪一個城市~
上面一定會寫...每一家銀行不同
像我上次帶土銀匯票來
他開在法蘭克福
一個月後才轉的進來...害我很煎熬的過完了一個月
除非你開兆豐.可以在一個禮拜之內轉近來.因為巴黎有兆豐分行
在台灣其他銀行開的.通常都要經過其他城市
所以差不多都要一個月

[[i] Last edited by SeanLien on 2009-5-4 at 10:17 PM [/i]]

rioja2009-5-5 02:38 AM
謝謝各位~~~~

謝謝各位先進的建議,我已經有心理準備,第一個月要用現金和信用卡了,
還有一個問題,因為我待的城市是LYON,那我可以在巴黎開戶嗎???
謝謝大家的回答,感激不盡~~

Bay2009-5-5 08:10 AM
[quote]Originally posted by [i]rioja[/i] at 2009-5-5 04:38 AM:
還有一個問題,因為我待的城市是LYON,那我可以在巴黎開戶嗎???[/quote]
可以,但是表示日後需要跟銀行打交道的時候,可能要跑一趟巴黎,或是以書信往來方式處理。
比如說,沒收到支票本?沒收到藍卡?需要存款證明?
有些事情是可以在同一銀行的其他分行處理,但是有些事情是必須要在您的原開戶銀行才能處理的。
而抵法的第一個月甚至後來的日子(是的,我們永遠不能預期會發生什麼事),大部分的人都會跑銀行很多趟。
請慎重考慮。

查看完整版本: 台北富邦匯票