留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 銀行金融信貸 » 臺彎匯款到法國郵局

頁: [1]

christy1986232009-5-5 12:17 PM
臺彎匯款到法國郵局

請問從台灣銀行匯款到法國郵局一樣可以电匯
隻到帳戶名稱 號碼 地區就行了嗎 問台灣銀行員不懂 有哪位大大知道嗎 要如何做

還有如果帶錢來存郵局 要買旅支還是匯票比較好 旅支剧說一天只可以存一千多 還要換成現金才能存 哪未能告訴我  謝謝
:~

etalors2009-5-5 12:21 PM
只要把法國這邊郵局(應該說是郵政銀行..)帳戶的
IBAN(共27碼)
還有BIC(又叫Swift code,共8碼或11碼)
給台灣的銀行就可以匯款了.
最遲隔天入賬.

[[i] Last edited by etalors on 2009-5-5 at 02:27 PM [/i]]

Bay2009-5-5 12:26 PM
[quote]Originally posted by [i]christy198623[/i] at 2009-5-5 02:17 PM:
旅支剧說一天只可以存一千多 還要換成現金才能存 ... [/quote]

可以直接存旅支入帳戶,不須換成現金再存入帳戶。

christy1986232009-5-5 12:58 PM
謝謝  我請媽媽在去試試看  

所以旅支可以一次在櫃檯存進去 不管多少錢

匯票的話是不是寫那個票投入箱子裡
跟在這裡兌現支票一樣的方式   

所以旅支比較方便摟

matildapeipei2009-5-5 01:21 PM
[quote]Originally posted by [i]christy198623[/i] at 2009-5-5 02:58 PM:
謝謝  我請媽媽在去試試看  

所以旅支可以一次在櫃檯存進去 不管多少錢

匯票的話是不是寫那個票投入箱子裡
跟在這裡兌現支票一樣的方式   

所以旅支比較方便摟 [/quote]

旅支要存進去 有些比較大的郵局銀行是說一次可存1500的旅支
有的就只能一千
但也有看到有人說他一下飛機就在CDG機場裡的郵局全部存進去了

就看你自己帶來的金額大小
覺得怎樣存對你比較方便

旅支應該就是說他換的匯率比較好
(就現金跟匯票相比之下)
但就是要換錢  或是要簽一大堆名字

不論是現金或是匯票或是旅支
都有他方便的地方
也有他不方便的地方
就看自己覺得哪一種可以接受
帶來試試看就知道啦~

查看完整版本: 臺彎匯款到法國郵局