留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 解悶美食推薦 » 巴黎最近新開幕的麵店

頁: [1]

lisaparis2009-5-5 03:44 PM
巴黎最近新開幕的麵店

打個廣告 巴黎最近新開幕的麵店(泰東館)CHIKOJA 在 14 Rue Saint Anne 75001 Paris
有韓國湯麵, 台灣牛肉麵 , 日本拉麵 etc..
我今天剛去吃喔 !!便宜又好吃 套餐起價為10歐元
愛吃的人可以一起來看看.
J’ai deux invitations pour un menu gratuit, condition mettre une critique après même si négative.
Premier venu premier servi  [email]lisachen@hotmail.fr[/email]
Bon appétit

a91220612009-5-14 11:30 AM
恩, 昨天天禮拜三晚上跟朋友去吃了~ 整體環境感覺不錯!
老闆娘很親切! menu的價位分量也剛好!

今天吃飯的想法 :

今天點了一個台灣牛肉麵套餐,還有韓式雜醬麵套餐

台灣牛肉麵套餐~ 牛肉麵的感覺還算ok
麵條或許可使用更Q更粗點的麵條來烹煮
湯頭裡頭或許將調味的八角去掉, 不然吃到可是會很尷尬!

湯頭如果可以再用點蔬菜去燉煮,有點蔬菜的清甜會更好! 因為覺得湯頭除了醬油的鹹之外還有八角香味外, 少了點蔬菜跟牛肉湯頭的平衡感~ 牛肉麵裡的肉質不錯~算是有軟嫩入味!

至於配菜煎包還有小籠包~感覺都還不錯,內餡調味剛好
也不錯!

至於韓國雜醬麵,感覺如果麵條可以用更Q更粗點的拉麵麵條,或許會更好~ 雜醬的味道不錯~同行的朋友說有韓式道地的感覺!

希望生意更加興隆囉! 下次再帶台灣朋友去光顧~ 謝謝你們的招待囉!

siraya2009-5-14 01:20 PM
說一個對這家店不愉快的經驗好了,在開幕期間有朋友已經去過了,他們不建議我去吃,
他們說,這家店除了裝潢很新外,食物實在不怎麼樣,而且很不道地。
但我就是很鐵齒,想說去試試看,尤其說有在賣台灣牛肉麵,那就試試看吧!
且約了其他人一起去,就在店門口,一個肥肥法國人跟中國人(我猜是合夥老闆)一直在外面喲呵拉人,
因為裡面有不同國家的朋友,所以大家一般都是以英語交談,那個法國肥肥就用英語說:「進去吃,很好吃!」
我朋友們就說要在看一下菜單,站在外面看一下,法國肥肥竟然推我們,硬要我們進去,
突然我的法國朋友用法語跟他說:「您不要這樣,我們要先看看有什麼!」
那個肥肥竟然對他說:「你會講法語,幹嘛跟其他人講英語?」
然後繼續推我們,還說:「不好吃就退我們錢,趕快進去,不要檔在門口!」
然後我的韓國朋友就生氣了,他說:「這根本不是韓國菜!裡面全是中國人,中國煮韓國菜,台灣菜,中國菜,很多菜!@#$(我們老外說法語都用很簡單的字,大家剛來法國時很能理解吧!)」
那個法國肥肥就說:「不管是哪一國人,你們進去吃,不好吃我就退你們錢!」然後還是推我們,
火爆的韓國同學更生氣了,他說:「我不喜歡吃不專業的菜!!!你們這家店就跟很多中國人做壽司和Kimchi一樣,
我的朋友有吃過,他說不好吃!!!不專業!!!為什麼我要到這裡吃假的?」
就這樣,因為老闆很強勢的一直推銷,他少了五個客人。
看一下那家店,真的什麼菜都賣,日本,韓國,台灣,中國菜,不知道會不會賣越南菜跟泰國菜?
那一天的經驗之後,決定了如果想吃牛肉麵不然就自己煮或跟花姐訂,
至於韓國菜或日本料理,韓國人或日本人開的店也有的,
這就是我跟這家店的第一次經驗,應該也是最後一次吧!(縮小版的台灣家樂福餐飲街,各國料理都有)

[[i] Last edited by siraya on 2009-5-14 at 02:23 PM [/i]]

feixiang2009-5-14 03:41 PM
話說...

我有個朋友 在那條街上某家店工作...

前幾天 聊到那家新開的店

後來我們看了門口的菜單
有中國菜 日本菜 韓國菜
非常詭異
(而且還有臺灣牛肉麵)

我就跟我朋友說
這家餐廳真沒有特色啊
甚麼都賣

他很幽默地說
有啊 有特色 有中日韓合體的特色...

原來 店名Chikoja就是這樣來的...
Chinois Koreen Japonais ...

wifi032009-5-14 03:47 PM
有空去試試.
不管是誰做的. 好吃最重要.
如果是火星人做的. 我還更高興呢.
呵呵...

hoshen2009-5-14 06:42 PM
樓上的很難笑................  好冷唷.................

查看完整版本: 巴黎最近新開幕的麵店