留法台灣同學會-解悶來法國 » 2015 全民亂講 » 剛剛在H&M被偷錢

頁: [1]

toujoursrose2009-5-7 07:26 PM
剛剛在H&M被偷錢

唉  超   級  不  爽

之前在健檢被黑人工作人員刁難
前陣子在地鐵出口附近被黑人鹹豬手
剛剛下午又被黑人偷錢

是怎樣是怎樣是怎樣

(十分光火):mad:

想回覆一些"黑人也有好人" "不是每個黑人都ooo或xxx的" 諸如此類
還請不要浪費時間
因為我都了解
但這篇只是純粹怒吼
沒有針對種族的問題
謝謝

Spark2009-5-7 08:04 PM
好慘......
可以說明一下案發情況嗎?
讓大家警惕一下

希望你壞運都用完, 好運接著來~:tu:

toujoursrose2009-5-7 11:25 PM
[b][color=Red]排隊付錢時 小心你的包包及貴重物品  因為後面的顧客 很可能就是扒手[/color][/b]

排隊在我後面的情侶 趁我跟櫃台小姐講話時 男生伸手抽了張我的20歐鈔票 塞給女生 要女生收起來 因為女生還猶豫了一下

我其實都很注意包包 但因付錢時 我錢包只剩瑣碎零錢 我打開掛在手上的包包 打開內袋(裡面裝鈔票) 抽了張鈔票給小姐
隨後我找著錢包裡的零錢 並且跟櫃台小姐確認還欠多少零錢(尾數)

在這同時 我莫名的感到奇怪 於是回頭一看 發現男生正塞了張20歐鈔票給女生 而女生臉色不對 男生臉部表情是很緊張那種
並使眼色要女生快點收起來那樣

我第一秒還在覺得莫名奇妙  下一秒下意識的看了我的內袋  一翻 鈔票少一張
我慌了  開始串連剛剛看到的景象 並想想是不是有可能是我自己剛剛花掉卻忘了?
後來確定  應該是被那對情侶拿走 (但第一時間抓證據點已過)
我很生氣 可是又很害怕

想想雖然只是20歐 不是大數目 但默不吭聲 這樣對嗎?  即使討不回來 也要讓那對手會爛掉的情侶知道羞恥吧?

我鼓起勇氣, 問他們: [有沒有看到20歐鈔票?]
(這樣問很唐突 一般人反應應該會很驚訝 覺得我是在說什麼才對)
但他們異常冷靜 女生完全不敢看我 男生嘴裡碎念著"我不知道","我不知道"
後來還甚至洋裝聽不懂我說的法文

其實我腦子一片空白 但我還是努力擠出: [先生 我剛剛看到你拿走我包包裡的20歐 給了你女友 還要她收起來]
女生還是不講話 男生一直說他聽不懂我在說什麼

我說: [這樣 很羞恥 你知道嗎? 不要因為我是外國人 法文講不好 就這樣對我]

男生只是一直作勢翻他衣服口袋說他沒拿

我說: [我剛剛看到了(指我看到他傳錢給她的過程) 先生  請還給我]

女生從頭到尾沒吭一句話
男生拉女生走出店面  我大聲的說:[你們真的很丟臉!]

其實我內心在發抖  就很像在公車上被鹹豬手 有些女生會勇敢的馬上揪出色狼 但有些女生雖然生氣但會害怕不敢吭聲
我比較偏後者........................

結果當然是20歐被拿走 雖然不多 但還是不爽 所以壞心的詛咒他們手爛掉

如果是真的貧窮 我願意給20歐 甚至更多

但有手有腳 逛H&M的年輕人 還偷錢 實在是窩ㄋㄤ...

LiuPh2009-5-7 11:42 PM
妳很勇敢
幫妳加油!!! 希望否極泰來~

sourirestee2009-5-8 12:02 AM
嗯...給你加油打氣!!
遇到這樣的事雖然遺憾,還是當做學一課,至少人身安全沒有被侵犯,以後更小心謹慎就是
順便想問,事發當時有沒有其他目擊者呢? 譬如櫃檯小姐或周圍旁人,有人注意到嗎?

elegance2009-5-8 07:27 AM
感覺就是刁難!

我最最最討厭的法國人就是"故意"聽不懂你說的法文!!!

cloudyyang2009-5-8 10:34 AM
雖然結果錢還是被他們A走, 可是你已經真的很酷了!! 有大聲把他們糾出來!!
而且我也相信, 他們不是只有手會爛掉而已...:crazy:

toujoursrose2009-5-8 11:50 AM
謝謝幫我打氣的大家

有些事我上一篇省略沒說

事情發生時  排隊顧客在看 店員邊結帳邊看
卻都只是"看" 而已

情侶邊走掉 男生邊演戲翻口袋的同時
我突然想到有攝影機 我指著天花板的檢視器問店員:[你們不是有攝影監視? 那應該有拍到 那對情侶的臉 甚至 他們從我包包內袋抽走鈔票的竊行!?]
店員 用對講機請店長來

店長過一會來了 聽完發生的狀況  只問:[那那對情侶呢?]
我:[走掉了]
店長:[那小姐 我無能為力]
我:[...................]
店長:[ 他們都走了 我們也不能怎樣不是嗎?]
我:[那剛剛他們在時  也沒有人試圖攔住他們啊!]
換店長無言 後來還要我去找警衛處講
我:[ 你們不是有錄影嗎? 我就在櫃台前面被偷錢的 一定有拍到吧?] [今天我被偷20歐 是小錢  我不在乎  但扒手應該要揪出來 不應該輕易放過不是嗎?]

店長只是搖搖頭 道歉 說他無能為力

頓時一種無助感上來  
總而言之 被扒手光顧 只能自認倒楣
大家自己小心保重

[b][color=Red]錢一定要放好 拉鍊一定要關上 或者放在自己胸前
要是真的遇到 可以的話在第一時間點發現馬上一定要喊出來 畢竟  錢上面沒有寫名字 事後很難證實是誰的[/color][/b]好人要勇敢!!! 作壞事的人去吃大便

snoobo2009-5-8 02:00 PM
應該要抓著他們叫店長!怎麼能讓人跑了!

wujj2009-5-8 02:12 PM
你都反應了, 還不理你, 真的好離譜。
按照那店長的說法, 如果今天被搶的是他們店, 如果搶匪跑了, 報案的話, 警察是不是也會說, 人跑了, 我無能為力。

elghtk2009-5-13 07:50 PM
[quote]Originally posted by [i]wujj[/i] at 2009-5-8 22:12:
按照那店長的說法, 如果今天被搶的是他們店, 如果搶匪跑了, 報案的話, 警察是不是也會說, 人跑了, 我無能為力。 [/quote]
說的真好!:good:

lavande28072009-5-13 10:02 PM
加油

我很佩服你的勇氣
通常我也是那種被欺負生悶氣那種
誰叫我是懦夫呢?

我曾在捷運上被人捏屁股
然後我一轉身問"你幹嘛?"
那個嫌疑犯雙手一攤裝無辜
一直到下車前我看了他好幾次
可是說不定是別的混蛋
早晨的一線人塞得滿滿
又要小心皮包又要小心性騷擾
和人間地獄差不多

希望你可以永遠這麼堅強

lilounobody2009-5-14 07:09 AM
給你拍拍手!!
說得好
好人要勇敢啊 即使我們只是孤身一人

店長說無能為力
我想只是不想幫忙 不想淌渾水
懦弱 讓袖手旁觀的人變成某種形式的共犯
惜惜(拍背)

viviyakas2009-5-14 11:53 AM
[quote]Originally posted by [i]lavande2807[/i] at 2009-5-14 12:02 AM:
加油

我很佩服你的勇氣
通常我也是那種被欺負生悶氣那種
誰叫我是懦夫呢?

[/quote]

還是要提醒各位美眉怒吼的時候也要看時機,因為上上個禮拜,我也是終於受不了用髒話
大罵混混,因為他們竟然在我經過的時候,企圖從三面把我圍起來,學中文腔講話。(年
輕的死小夥子,根本是ㄋㄠ種,不知道想表達什麼)。

我整個大發飆突破他們的包圍,回頭大罵髒話。他們動也不動,繼續在原地學中文腔。後
來我回家超生氣,可是我的法國房東卻跟我說,混混到哪裡都有,也不是因為我是外國人
才欺負我,他們就連法國人都會欺負,叫我無論如何要以自身安全為第一考量,尤其那時
候已經將近晚上十二點,三個大男生,他們如果真的氣起來,搞不好會對我怎麼樣。

所以有的時候大發飆,也是要看狀況。不論如何,妳真的很勇敢,以後要更謹慎注意隨身
物品跟個人安全,多保重!!

點點珍2009-5-14 06:27 PM
沒遇過事都還一直以為巴黎其實還算安全
直到有一次  週末晚上11點多要回家
在Saint-lazar那邊從14號轉3號線 經過一個冗長的隧道  那時沒什麼人
我正跟朋友通電話  
這時突然一隻手架住我脖子  沒預警地
我大叫一聲然後整個跌坐到地上
我一轉身  他已跑開
我非常生氣地爬起來想追過去用包包打他  
經過了一個轉角  他本來還在跑  突然  轉過身回看我
我愣住  突然想到自己太莽撞  身邊一個人影都沒有 如果他有刀子怎麼辦
他也楞住  可能沒想到我會追過來  就這麼一秒鐘的時間
他又轉身繼續跑走   真是色大膽小 ! 我氣得,生平第一次開口大罵putXXn! merde!!  
回家後馬上把冰凍一年的防狼噴霧器翻出來塞在包包裡

那是一個瘦小黑人
我那時在講電話  根本就沒有注意到身邊有人接近
女生如果晚上一個人在路上    真的要隨時保持警覺  小心自身安全

williamparis2009-5-14 07:10 PM
Ecrivez  une lettre à la siége de H&M, racontez ce qui se passer, tu as le droit d'avoir une reponse!!!

maubuee2009-5-14 07:39 PM
罵的好!

妳罵的好!
雖然沒有當場抓包
但是很明顯這兩人心理就是有鬼!
現在經濟不好社會亂象多
大家出門真的要小心隨身財物。

maubuee2009-5-14 07:42 PM
[quote]Originally posted by [i]wujj[/i] at 5/8/09 15:12:
按照那店長的說法, 如果今天被搶的是他們店, 如果搶匪跑了, 報案的話, 警察是不是也會說, 人跑了, 我無能為力。 [/quote]

對啊,怎麼這樣,今天被偷的不是他的錢,他就無所謂,真是.....

ericacayean2009-5-19 05:59 PM
天哪.. 法國人真的很扯.. H&M事件..
妳很強了, 法文好到可以講那麼多, 要是我的話.. 可能只能急到用英文講,
而法國人也會一臉"聽不懂". (事實上他們一定聽不懂, 英文程度太低..)
妳好勇敢, 希望妳能一切順利, 不要再遇到這種倒霉事!!

toujoursrose2009-5-19 07:29 PM
當時其實我整個臉超囧的.....而且還在發抖XD

要是我夠勇敢 就不會讓那對情侶拍拍屁股走人....T_T

不過大家要是不幸有遇到扒手 還知道是誰的話 不管錢討不討的回來
我覺得還是要讓偷竊者見光死  不然他們會覺得我們的錢很好偷...

btw, 謝謝大家的打氣

enzowu202009-5-26 06:03 PM
勇氣可嘉^^
幫你拍拍手

toujoursrose2009-5-29 01:36 PM
各位各位!!! 燒燒燙!!!!

剛剛 因為去買禮物要送即將要見面的朋友 (開頭是句無關緊要的話Orz)

順便逛了ZARA <位置: Printemps 對面那家>

差點又被偷錢!!!!!!!!!!!!:ton:

============================================
事件是這樣的:

我正在鏡子前拿衣服比照  手上掛了包包跟買好的禮物

突然有一對女生朋友 在我周圍鬼祟
其中一個先是弄掉我掛在後面衣架上的褲子
我主動去撿起 看看手上東西好多
心想說 掛到遠一點的衣架  因為鏡子附近人挺多的
我拿起褲子掛到前面的衣架 便迅速轉身要再去照鏡子
卻撞到 跟在我後面的那個女的 他朋友也在旁邊

我開始警覺 並檢查了我包包裡面(幹嘛跟在我後面  那麼近是要幹嘛?!)

我特意注意自己的包包 但還是去照鏡子
沒想到 他們還是往我這靠過來 還[color=Red]各自拿了很長的洋裝跟長板薄外套之類的
(我想這是他們拿來要遮擋偷錢的"手"用的)[/color]

我火大了 故意大步臭臉走掉 假裝要去試衣間
結果 一回頭  吼吼 他們也排到我後面假裝要試衣服(......不放過我就對了)

x的  我沒辦法 只好去櫃檯 假裝跟一位小姐詢問尺寸 他們還不走 在排徊
我忍不住  跟小姐說 有兩個女的一直跟著我 打從我進店裡沒多久
小姐問我人咧 我說 在附近
那兩個女的很大膽 過一會還走向我們 我刻意把包包放在我胸前 (看你們是要怎麼偷)
小姐說 他們是羅馬尼亞人  我是看不出來哪國人 但覺得很像南美洲或東歐國家的

因為上次H&M的教訓 讓我這次免於被偷錢  但突然感受到怎麼最近常遇到扒手?!

親愛的大家   拜託拜託一定一定要小心:(

連排隊結帳 試衣服 都要注意自己的包包
不然自己的包包就會被光顧喔;-)

阿如果不幸遇到  如果第一時間點 甚至之後發現 但確定是某某人 希望大家可以勇敢叫出來
這些扒手太囂張了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

要讓他們知道 至少 我們不是啞巴:mad:
============================================

查看完整版本: 剛剛在H&M被偷錢