留法台灣同學會-解悶來法國 » 蘋果世界 » 硬碟分割

頁: [1]

Basquiat2006-7-28 09:07 AM
硬碟分割

想請問一下各位:

目前大白硬碟想要分割成二, 不知道該如何下手? 因為ibook是新手, 故不是很熟悉該怎麼做???

因, 目前而言, 我的系統是10, 而朋友要幫我灌office 9 , 灌完之後無法開啟, 可能要灌9的系統才能夠開啟 ! 但是現在有一個問題是, 怕灌了系統9之後, 無法繼續使用系統10的某些內建, 故想分割硬碟,

麻煩各位大大了

chris2006-7-28 11:38 AM
硬碟分割後損壞點滴..

您好  最好先請教電腦專家...半年前我就是去把硬碟分割"雙系統"後...就好高興...
結果後來就常常出問題...有時自動關機..有時不能動..本來還以為中病毒..
還送去12區電腦公司解毒....回來後以為沒事了...
結果有一天開機竟然銀幕是"藍色"上面一推黃字...嚇死我了..趕快再送去12區
他們也覺得需要好好檢查..就放在那一天...第2天他們告訴我硬碟"受損一半" ...
為甚麼呢[我問].????..
原來我的電腦是不能分割的..只可以一種系統[電腦是在這裡買的]..這下好了.
只好再換一個新的了...

所以勸您最好先請教專家...免的發生意外..

bernard2006-7-28 02:48 PM
[quote]Originally posted by [i]chris[/i] at 2006-7-28 12:38:
最好先請教電腦專家...半年前我就是去把硬碟分割"雙系統"後...就好高興...
結果後來就常常出問題...有時自動關機..有時不能動..本來還以為中病毒..
還送去12區電腦公司解毒....回來後以為沒事了...
結果有一天開機竟然銀幕是"藍色"上面一推黃字...嚇死我了..趕快再送去12區
他們也覺得需要好好檢查..就放在那一天...第2天他們告訴我硬碟"受損一半" ...
為甚麼呢[我問].????..
原來我的電腦是不能分割的..只可以一種系統[電腦是在這裡買的]..這下好了.
只好再換一個新的了... [/quote]
你應該被店家唬了(這種唬人店家12區電子街很多的)
只有分割方式不恰當,沒有不能分割的...
分割操作不當,確實會造成硬碟毀損,但不會立即,約要1年,
一般硬碟正常使用最快也要3年5年才會開始有壞軌,

看來,他們很輕易很成功的多賣了一顆不必要的硬碟給你...

illuminati2006-7-28 06:18 PM
[quote]
[/quote]

高手,請指點一下,這個一年是怎麼來的數據?還有分割操作不當指的是?

謝謝謝謝

chris2006-7-28 07:40 PM
[quote]Originally posted by [i]bernard[/i] at 2006-7-28 04:48 PM:

你應該被店家唬了(這種唬人店家12區電子街很多的)
只有分割方式不恰當,沒有不能分割的...
一般硬碟正常使用最快也要3年5年才會開始有壞軌,

看來,他 ... [/quote]
我是分割大約半年後才發生的...加上我自己又經常亂按東按西..
或是下載不當.等等.造成電腦壞軌....
又經常當機的原因..應該是這樣了....:(

bernard2006-7-29 11:59 AM
[quote]Originally posted by [i]illuminati[/i] at 2006-7-28 19:18:
這個一年是怎麼來的數據?[/quote]
這是小的在國內某大資訊廠研發部任職的高中同學透露的,他的來源則是維修部主導的會議依據各方資料推斷而來,
小的自己目前是尚未看過比較嚴謹的報告,不過這個數字跟小的自己歷來處理過幾次case大致是相符的,
所以是寫"約一年",
而不是您引用的"一年",
這在修辭上意涵並不同,(既然您在其他帖很得意自己的中文程度怎可能被小的糾正呢...?應該不難理解吧?不過您還是可以慢慢爽啦...)
看得懂中文者會發現:除了老大您自己提"一年",沒人說過吧?
引用都不正確了,接續的腦裡邏輯思維可真就...
[quote]Originally posted by [i]illuminati[/i] at 2006-7-28 19:18:
還有分割操作不當指的是?[/quote]
您如果在資訊界工作還提這種問題,在公司內就會先被k...
不過資訊業界也是啥人都有啦...
基於對您是站上資訊相關版主的尊重:DD,小的簡單說一下...
今日多數人分割多採用視窗版工具軟體,如partition magic
方便好用卻容易忽略正確步驟,因為可以隨時取消任何稍早指令,執行恢復,
殊不知這些東西在重開機時並非被真正跳過免執行,
而是會照樣執行一次被取消的後悔指令,才續執行恢復指令,
這樣一來,對硬碟不可逆的傷害即已造成...
很多半仙幫朋友弄常這樣搞飛機的...

即使步驟都正確,視窗版工具也被程式界專家不推薦使用,至於詳細原因,
就自己花點錢去上formation continue吧!或是找些新的訊息管道來源...
小的真的沒心力也無時間把老大您教到會.
由於小的小學就自學會程式語言,在與同學朋友溝通分享此等方面議題時完全無理解上的障礙,如果老大您很難想像理解,
身邊又沒有這樣朋友,也都看不到這樣文章...
那...應該不是小的的錯吧...?我應該沒有負擔的義務吧?

就先這樣,電腦大師!這是今天的一碟小菜...
若嫌難吃,尚且原諒小的廚藝不佳.

註:這帖小的就不再回,各位有問題繼續請教功力深厚的illuminati老大應該就夠了...

Basquiat2006-8-1 05:32 AM
不好意思, 各位~~~

結論是, 我要自己去找賣蘋果的人, 問他怎麼把青蘋果跟紅蘋果做分割是嗎???=.=

謝謝各位大大的指教!!!

查看完整版本: 硬碟分割