留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 家庭水電工事維修部 » 請問馬桶嚴重漏水怎麼辦???

頁: [1]

mademoiselle2009-5-8 09:22 AM
請問馬桶嚴重漏水怎麼辦???

請教一下,我家馬桶不知哪裡出了問題,
只聽到水聲不斷的流,好像是哪個地方沒栓緊,很吵又浪費水。
請大家教我要怎麼辦!!!謝謝!!

lu1232009-5-8 09:29 AM
開水箱
沖一次水
應該是底部蓋子歪掉
僑一下就好了

LiuPh2009-5-8 03:15 PM
馬桶太爛了....下次請不要再選爛馬統 :(
基本上, lu123說的是一個很常見的可能
但我也遇過其他的問題
例如說如果不是因為塞子蓋不好而漏水,
而是水滿了不會停
那是要調整另一處, 浮球止水的上限
通常是一個螺絲, 但各家設計不同,大的、小的,位置也不一定
很難說明

建議你先沖水,打開水箱蓋
如果塞子復位後還在漏水
那就是塞子有問題
如果塞子復位後沒漏水,但在水注滿後開始漏
那就是我提到的問題

祝,修理馬桶成功,早日打敗馬統,加油:tu:

joubliencore2009-5-8 07:38 PM
[quote]Originally posted by [i]LiuPh[/i] at 2009-5-8 04:15 PM:
馬桶太爛了....下次請不要再選爛馬統 :(
基本上, lu123說的是一個很常見的可能
但我也遇過其他的問題
例如說如果不是因為塞子蓋不好而漏水,
而是水滿了不會停
那是要調整另一處, 浮球止水的上限
通常是一個 ... [/quote]

連這個都可以講到那個...

真是太嚴重了:tu:

velocity2009-5-8 08:51 PM
LiuPh
蠻有道理

Skywalker2009-5-8 10:52 PM
LiuPh
甚至可以說他是道理的化身。

mademoiselle2009-5-9 06:48 PM
謝謝各位大大教我的方法!!
雖然仍找不到浮球,也找不到調整止水的東西,但噪音確實變小了。

我把水沖掉,拿掉馬桶水蓋後,發現"塞子"是在一種管狀裝置裡面,
好像塞得很好。只有注水處水流不止,旁邊還有一個小裝置,我把它亂按了一番後,
很無厘頭地,馬桶比較不吵了。
大概得請房東來修理吧,房子實在太老舊了。

謝謝你們囉!!:)

查看完整版本: 請問馬桶嚴重漏水怎麼辦???