留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 行政程序綜合討論 » 煩惱: 申請M1的問題

頁: [1]

singsing2009-5-9 07:11 AM
煩惱: 申請M1的問題

我一直都不知道如來申M1 很多時都需要到高中的證書文憑; 我是大學本科畢業, 已將大學的有關文件都作了公証, 無奈高中那些文件真的沒有了...   這會不會對學校取彔方面有影響?

我現在很擔心呢, 希望各位大大來教教我怎麼辦, 謝謝

lyrmlanc2009-5-9 10:36 PM
到法國申請高等教育
最基本的文件就是高中畢業證書
請回母校詢問補救方法

miki4932009-5-10 03:03 AM
高中的畢業證書跟學年成績都是可以在教務處申請得到的!
因為教務處都一定會有所有學生的學籍資料,尤其是現在數位化之後,調資料更非難事。
只不過需要先申請,可以上高中網站填寫遺失申請單寄回,
若無法親自領取的話,可以委託家人攜帶證明文件代為領取。
通常一個多禮拜就可以了,只是有可能要加一點點工本費,過程並不複雜!
而且還可以申請中文版、英文版(很可惜沒有法文版),
若是申請學校在即,那得要趕快辦妥這件"大事"才行!
(真的來不及的話,就詢問一下學校能不能補件囉......)

singsing2009-5-10 10:45 AM
問題是這些都已是十年前的事, 我也聯繫過學校, 他們說只可出新證書, 成績記錄就幫不了...

miki4932009-5-10 05:15 PM
可是成績我也是在我出來的那個時候一起到教務處申請的耶!
要不然誰會留著那種東西呀!
基本上先拿到證書比較重要,成績單的話,再去問看看吧....

chiafangt2009-5-10 05:58 PM
高中畢業會考證明可以拿大學畢業證書到駐法文化組申請, 詳情請看申請學校大哉問的精華版.

至於成績單, 一般學校都會保存吧? 我是畢業七年後才回母校申請, 那個年代可還沒什麼電腦化作業, 學校還不是照樣翻檔案幫我找出成績單來.

miki4932009-5-10 09:58 PM
我也差不多耶!(這....是間接承認年紀嗎.....)
通常教務處必須保留創校以來的所有學生學籍資料,
以前我的高中還有日據時代的資料哩!
所以啦!不可能沒有,只是看辦事人員願不願意花點心力去幫忙找而已,
要不然就找教務主任之類的大頭......
告訴他們說,你實在非常想為校爭光、希望有昭一日成為榮譽校友,
但是,前提是,請把關乎你人生的成績單先給你吧........
我想,看在你那麼上進的份上,他們一定會努力幫你找到的!:luck:

查看完整版本: 煩惱: 申請M1的問題