留法台灣同學會-解悶來法國 » 政治現況 » 急統時間表出爐 馬與民為敵

頁: [1]

dehors2009-5-10 09:07 PM
急統時間表出爐 馬與民為敵

記者鄒景雯/特稿

新加坡媒體昨天刊出馬英九日前接受專訪的內容,其中提出一個重要的時間表,即二○一二年他若順利連任,兩岸不排除觸及政治性議題。何謂馬口中的政治性議題?不外所謂的「兩岸和平協議」與「軍事互信機制」,這兩項勢必以一中為前提才能達成共識的議題,究其實質已等同裹著和平為包裝的統一時間表,甚至是急統時間表,其不問民意但看己意的猖狂,是誰在背後撐腰?

很顯然的,讓民調支持度依舊低迷的馬英九之所以信心滿腹的後台,不是別的,正是近來中國為拉抬五二○局面所執行的第一階段「養」策略,透過股市翻轉、觀光客倒灌,讓執政不佳的馬英九暫紓壓力,甚至像吸了嗎啡般不可自拔,不僅對水龍頭掐在對岸手裡毫不在意,更忘了接下去的「套」、「殺」三部曲已經是進行式。

讓這個政權恍然不察主體旁落的原因,出於主政者陷溺於中國史觀的意識形態,「兩岸鬥爭了八十幾年,分隔六十多年」這段話正是堅實證據,馬把當前的「兩岸」,定義成中國國民黨與一九二一年成立之中國共產黨的「兩黨」關係,也把兩岸各自獨立存在的事實曲解為「分隔」。

問題是,馬英九的父祖與國民黨當權派在中國與中共鬥爭時,台灣當前佔絕大多數人的父祖既未參與,也未選邊,他們是日治時代的子民,根本不存在與中共鬥爭的事實,況且台灣與中國早在一八九五年即已分開,非僅馬片面認知的六十年。

姑且不論馬這種論調在台灣純屬少數公民的歷史記憶,最嚴重的是,他企圖以政權來主宰歷史的解釋,不惜把台灣淪為客體,也就是被統治對象,這種「中國人」的概念,落實在他的兩岸政經政策上,無怪乎當眾人皆曰一中框架將消滅台灣主權時,他總是漠然不理,因為他打骨子裡就是一中的護衛者。

由此看未來三年先經濟、連任成功後政治,不難分析出這紙急統時間表的規劃步驟,第一任為爭取當選,由中國做球施利多,累積選票資本,第二任無需再選舉,一舉兌現他的統一大夢,協議簽了,賣身契畫了,台灣人能奈他何?那麼,台灣前途由兩千三百萬人決定的承諾,又到哪裡去了?

台灣的主權在民,在未問過人民前,馬英九沒有資格先什麼後什麼,或何時要什麼?人民要怎麼問?除了公民投票,還是公民投票,星國媒體質問ECFA未獲國內共識,馬竟反駁稱反對者是少數,那麼為何不即期公投ECFA?若不敢做,「少數」的依據從何而來?

這種藉捏造歷史、典當主權、歪曲事實不斷強姦民意的獨夫,想要一人決定台灣的前途,這是與民為敵的嚴重挑釁,要看人民同不同意?

[url]http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/may/10/today-fo2-3.htm[/url]

dehors2009-5-10 09:34 PM
馬英九真的越來越有獨夫的樣子。從野草莓事件後續的處理、ECFA的推動程序、集會遊行法修正草案的民主倒退,一直到中國治安單位進駐台灣的計畫,他一手遮天的政治決定以及內政動作所展現出來的對極權政治的嚮往,真的讓人非常心寒。

不知道有沒有人跟我一樣,擔心過個幾年之後或許自己就得流亡法國在這裡當政治難民,再也無家可歸?

:~:~

Spark2009-5-10 10:04 PM
有啊......我超擔心的......

perlman19882009-5-11 10:01 AM
我也很擔心

可是又能怎麼辦??????????!!!!!!!!!!!!!!!

我周遭很多的人、我認識的朋友,或者跟我年紀差不多的同學,還不是人人都愛死馬陰久
現在的大學生看政治的態度是什麼呢?有人跟我說覺得總統很帥啊,好一點的就會說可是民進黨都貪汙
他x的說有多膚淺就有多膚淺
照這種情形看來台灣被統一是廢話,是遲早的事情

我發現他們就完完全全的被統媒牽著鼻子走,掉進國民黨的陷阱
讓這些人覺得支持綠的就是支持貪汙,對我的那些朋友來說就是這樣子耶!
版大貼的這篇文章,我相信看了之後覺得不痛不癢的人一定非常多

我不知道他們是太善良還是愚蠢、無知?
平常不關心時事就算了,有看新聞又是看了什麼樣子的爛新聞自己完全都不知道
更不用說歷史了...

歷史已經給過我們教訓了,但很顯然太多人都遺忘了過去那個恐怖的時代
我們怎麼對得起像鄭南榕先生那樣的人?

我也不是要大家都去支持綠的
只是現在民進黨是最有力的反對黨
有次在某個部落格看到一句話
大腸阿伯說"對我來說,民進黨只是個工具,一個幫助我建國的工具,我願意把自己的力量借給他,好完成我們共同的夢想"

拜託可以有骨氣一點嗎?

mac2009-5-11 10:24 AM
我有八年沒投過票
2012年,
不論我在天涯海角,我都會坐飛機回台灣投下不給馬英九當選的一票

wilma2009-5-11 01:26 PM
因為很多時下年輕人出生的時候鄭南榮早就已經過世了。
很多時下年輕人就算出生時鄭南榮尚未過世他們也搞不清楚
因為當他們是嬰兒牙牙學語時,沒有人會因為他對著老爸喊老媽而把他抓去關
當他們長大可以拼命罵政府罵隨便任何一個政府官員的時候,鄭南榮已經過世非常多年
他們不懂得也不願意去追溯過去的歷史,只願意相信課本的謊言,不願意去多聽多看多了解台灣真正的歷史。也不願意去了解過去的不自由是怎樣,反正他們這輩子到現在沒感受到就永遠無法體會。

很多年輕人是無知的,甚至他們一旦把你貼上綠色的標籤他們就再也不想聽你講任何和政治相關的話,即使你只是想講道理,和顏悅色的討論一樣沒人要聽。一堆人整天只看PTT八卦版,上面那堆白痴的語言,腦袋很快就掛了。很多人竟然認為看八卦版比看新聞有用。沒錯啦,現在新聞很腦殘啦,但是八卦版沒有比較好啦。

亡國奴,只有剛亡國的人覺得自己是亡國奴,
2個世代以後就當奴當得很爽了,一點都不覺得自己被亡國。

歷史上那些什麼反元建明難道是因為漢人覺得自己被亡國所以反元嗎?南宋的皇上在皇宮裡真的有想要好好的抗元嗎?
純粹只是元朝搞的大家民不聊生而已。如果清朝一開始的那幾個康熙乾隆沒有把國事治理好,還輪得到兩三百年後讓慈禧來敗嗎?

人都是這樣子的啦,賞你口飯吃,沒讓你去要飯,當亡國奴都可以的。很多人都是這樣子想的。經濟能搞好就好,管他台灣中華民國中華人民共和國。中國將來是最有發展的當然要靠中國啊。我都不知道中國將來最有發展這是那裡分析出來的,君不見中國有多少流民多少窮貧嗎?這些人都不知道中國這個國籍在國外有多難用嗎?他們不但不想知道就算知道也覺得這是假的。

民進黨很糟糕,很糟糕不是說什麼出了個貪污阿扁,而是到現在他們究竟要切割還是不切割問題還是很多,只會嘴巴說著要改革要改革,到底改在那裡?內部派系一樣混亂啊。就是內部派系把他們搞成這樣為什麼還不改進?

既然是走社運出來的,那麼當初的理想呢?

民進黨反集遊法,反中國學歷balabala。但是民進黨有沒有試圖用淺顯易懂的句子告訴普羅大眾,我不奢望那些藍丁能夠聽進去,但是還是有很多不是藍丁不是綠色的游移分子。民進黨有沒有試圖去讓民眾清楚的了解到這個倒退嚕的集遊法和中國學歷balabala對人民的影響有多大??光是口號喊啊喊的,光是嘴巴空泛的說這樣的集遊法給了警察很大的權利,然後呢?很多人還是無法想像啊。

300壯士的逆襲只靠幾張圖就把集遊法解釋的一清二處,DPP反了那麼久然後在幹麼?

Spark2009-5-11 04:59 PM
其實不要說年輕人了, 光是年紀大的也一堆搞不懂......

lilounobody2009-5-11 05:45 PM
民進黨做不到的
其實有其他部落客在做
免得民眾被法令與政府唬弄得團團轉

2012...
現在就開始存回台飛機票錢

perlman19882009-5-11 10:46 PM
我上面那篇留言好像有一點激動....

去年開始有投票權的我沒有回台灣投票
2012年我不會讓自己後悔!
跟樓上一樣,我今天就在學校跟朋友說要存錢飛回去投票的事情 ^^

突然想到前幾天
問了一個同校的台灣同學知不知道鄭南榕
她居然回答說:誰啊?
................

怎麼會這樣...

查看完整版本: 急統時間表出爐 馬與民為敵