留法台灣同學會-解悶來法國 » 蘋果世界 » 在巴黎蘋果機器檢查要付費嗎?

頁: [1]

ocean332009-5-11 03:43 PM
在巴黎蘋果機器檢查要付費嗎?

因為我的power boook G4 在開機時或是休眠狀態叫醒他時會出現【咖拉咖拉咖拉】的響聲
讓我非常非常地擔憂

又 保固剛在上個月過期(總是如此∼∼)

想要問蘋果專家 怎樣的使用可以延長他一點壽命  讓我七月撐回台灣拯救他

如果只是要這樣的建議  巴黎的蘋果專賣店會願意免費提供嗎?
因我住外省  只有FNAC有此維修服務  但一開始就得附上昂貴的費用 (50 euro以上)

麻煩有經驗的朋友給個回應
謝謝

sisy2009-5-11 03:56 PM
記得前年我的iBookG4挂點,拿到里昂店面詢問(因為我住里昂)
店方說將會送到巴黎檢查,檢查出問題之後在看我是不是要修,
而當然我付了這個檢查費(應該也是包含運費,不過店方說是檢查費),沒記錯的話是75歐左右(光檢查喔!)
後來結果是主機板的ram壞了,又花了一百多歐,整個大失血==

至於在巴黎要不要付檢查費,基本上我想可以先打電話去詢問,在法國,每個動作都是要付費的∼給你作參考啦∼

spring2009-5-11 05:41 PM
我有付喔∼

我也是檢查而已喔,45歐...
修復估價170歐。所以我就沒修了,因為小白也老了。
所以我猜在法國檢查mac應該是要付費吧?!

savaton2009-5-11 07:18 PM
我有朋友她是已經知道問題 然後拿去蘋果店裡
店裡的人說 本來應該要收她檢查費  但她是知道問題直接去說要換硬碟
所以檢查費就不用收了 ... 人真好...

mensana2009-5-11 09:02 PM
[quote]Originally posted by [i]savaton[/i] at 2009-5-11 08:18 PM:
我有朋友她是已經知道問題 然後拿去蘋果店裡
店裡的人說 本來應該要收她檢查費  但她是知道問題直接去說要換硬碟
所以檢查費就不用收了 ... 人真好... [/quote]

是以經過了保固嗎?請問是哪一家?

velocity2009-5-11 10:44 PM
power boook G4

的上一年款聽說用一年就準時壞了
後來對此款蘋果有延長一年的保固

wilma2009-5-12 10:04 AM
我剛到法國之後我的iBook G4也跟樓主有一樣的狀況喔。
開機或者是從休眠中醒來都會很大聲的喀拉喀拉。很像是有機械卡來卡去的聲音。

我不知道樓主是怎麼個喀拉喀拉法。
我的是光碟機的問題。如果沒有放光碟片在光碟機裡頭就會這樣子喀拉喀拉。當然喀拉喀拉個2秒之後就會停止喀拉喀拉,直到下次我重開機或從休眠中醒來。

這種喀拉喀拉給我一種光碟機硬要尋找讀取光碟片,卻失敗然後又一直重複的感覺。

吐光碟片時也會有一樣的狀況。

所以我現在都塞片不重要的CD在光碟機裡面,除非必要或者是手殘按到絕對不拿出來。
如果有塊CD在裡頭,重開機或從休眠中醒來只會有讀取光碟片的聲音,但是不會喀拉哈拉。

樓主可以先自己判斷一下是那裡發出來的聲音。

基本上我的光碟機是在優仕換的Super Drive,所以其實光碟機只有1年保固,當我來到法國就已經過保了,所以我從來也沒拿我的iBook去修。反正放片光碟片也是可以好好過。不知不覺我的ibook也過保了,所以我應該接下來就是讓她功成身退,買台新的MB吧。

[[i] Last edited by wilma on 2009-5-12 at 06:07 PM [/i]]

ocean332009-5-12 01:38 PM
多謝大家

謝謝大家的經驗分享

光碟機出問題也是有可能
我上了優仕網站問 那兒的大大說有可能是硬碟或是光碟機的問題
我來學學樓上同學的做法或許會有效

我是因為喜歡power bookG4所以去年出國前在優仕買二手還有保固的機器
本來就決定今年暑假回去要換硬碟了

既然法國維修如此之貴 不管怎樣也要撐回台灣阿∼∼

好家在  離七月也沒多久了∼∼

不過 話說回來 怎樣可以讓自己的蘋果在法國一年當中都不要生病呢?
有什麼預防措施呢?

wilma2009-5-12 02:49 PM
保固內維修不用錢啊。(不是人為弄壞的話)

但是我沒有檢測的經驗。我之前變壓器壞了是直接衝到蘋果店換的。他說如果檢查認定不是人為失誤就幫我免費換。最後免費換,也沒有什麼檢查費。當然前提我自己很清楚是變壓器壞掉。

ocean332009-5-12 08:35 PM
原來蘋果肚子也餓了

今天用光碟機 發現出現同樣響聲
原來 他的問題在於光碟機
學樓上同學 給他一片光碟放在嘴巴裡
果然不叫了∼∼
頓時  心情好多了!

查看完整版本: 在巴黎蘋果機器檢查要付費嗎?