留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 私人探親訪友短期簽證

頁: [1]

neya2009-5-12 06:47 AM
私人探親訪友短期簽證

請問一下有人知道以下這個問題嗎?
我目前在法國唸書,我媽媽暑假打算來住一個月,她現在要辦 “私人探親訪友短期簽證", 簽證申請需要 “法國市政府核發之住宿邀請證明(原件和 影本)或在法房產證明“, 我該怎麼去申請這個文件呢?抑或是我提供我的房租契約書影本就行了呢??

麻煩請知道的鄉民幫我解答.....
merci~~:(

kaysimard2009-5-12 08:03 AM
你可以去市政府問看看
說你要辦attestation d'accueil (所謂的“法國市政府核發之住宿邀請證明“)
看他們給的條件是什麼
如果你有符合
就可以辦了...

一張大概要45歐吧
現在好像是降...

blackloud2009-5-12 10:55 AM
回覆 #1 neya 的帖子

建議辦個人觀光簽證就好
不用花力氣金錢辦住宿邀請證明
可以在網路先訂家hotel
把 booking 資料印出來辦簽證即可....

個人經驗當個參考

yiwenwa12009-5-12 11:42 AM
但是來一個月的話有點長..
hotel booking可能沒辦法,我妹妹拿時候要來一個半月..
台灣旅行社幫她弄的hotel booking就被退回.
結果我還是要拜託法國朋友去幫我申請邀請函..因為我那時候剛剛搬來巴黎,carte de sejour的地址都還沒換..

blackloud2009-5-12 02:52 PM
回覆 #4 yiwenwa1 的帖子

也有道理啦...如果都待同一個城市, 是有點長..
因為我都先訂 1到2個星期 (即使要待超過2星期...)
畢竟旅行是會移動的丫...
但是我都是自己去辦簽證, 到目前沒有啥問題就是了

Hui2009-5-12 05:16 PM

當初我媽媽也是想要來一∼三各月
可是因為當初有聽說訂 booking.com 會有問題  
但是因為他們時間上面有點趕  怕attestation d'accueil會拖很久才下來(那時候聽說是1各星期左右才會下來)
所以一方面我幫他訂了booking.com上面的旅館(有分開地方訂的喔 不是只在巴黎)拿去申請簽證
那一方面去申請attestation d'accueil (預計申請兩各月)

那我住在10區, 當初去申請四天就下來了  也沒被什麼刁難  
可是最後我還是來不及把他寄回台灣  但是我媽媽也是用booking.com的住宿證明辦了一個月的簽證

喔小小提醒∼如果是拿recepisse去申請的  申請對象待在法國的時間不能超過申請人recepisse上面到期的時間
例如你的recepisse到期日是2009/07/15 那在申請的時候寫你媽媽預計待的時間就最晚要寫到2009/07/14

供你參考 ∼不過你也知道....在法國什麼事情都有  什麼事情都不稀奇.....
希望你媽媽順利來玩∼∼玩得愉快!!:ya

P.s. 如果你手邊還沒有申請attestation d'accueil需要的文件資訊, 我可以提供我當初申請時準備的東西給你參考~

查看完整版本: 私人探親訪友短期簽證