留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用資訊大全 » 入法生活小問題

頁: [1]

lightchem2009-5-13 05:51 AM
入法生活小問題

小弟我是六月將進入巴黎語言學校的迷途小羔羊

想請問一下各位先進

自己帶電腦去的話

法文輸入法要怎麼解決

還有再請教各位你們都是用電話 還是MSN或是Skype跟台灣的家人聯絡

還是直接把電腦:mad:

還有各位是如何解鄉愁:poor: 吃台灣的泡麵還是依靠大同電鍋的萬用功能嗎

不好意思再問個小問題

菸這玩意兒 不能用寄的嗎

那當地買要多少摳摳

煩請各位先進告知

感激不進:(

Jessica11132009-5-13 07:48 AM
等你申請網路後打回台灣市話是免費的,愛講多久就講多久!
至於吃的上面若你不會煮的話就吃泡麵吧!
但那也是一開始,等你待久了就不得不學下廚了,大同電鍋對生手是很有幫助的,
因你六月份才來,那你就在來之前多跟你媽學下廚吧!
法國買煙一包大概五、六歐(20支煙裝),
煙是可以用寄的啦!但不要被抓到就好,一個月一條的樣子!
但若你寄海陸的話或許可以多寄幾包,因查得比較沒那麼嚴,
只是要等兩、三個月才會收到,會不會被抓也是運氣遲氣啦~
只是被抓到的話,所罰得錢可是會讓你吐血的!!!
法文輸入法我就不懂啦!請各位大大幫你解吧!

Bay2009-5-13 07:48 AM
[quote]Originally posted by [i]lightchem[/i] at 2009-5-13 07:51 AM:
自己帶電腦去的話
法文輸入法要怎麼解決[/quote]

外接法文鍵盤,或是在電腦裡改設定,就可以輸入法文。
詳細步驟請到電腦版面爬文,或利用解悶首頁搜尋功能。

[quote]Originally posted by [i]lightchem[/i] at 2009-5-13 07:51 AM:
還有再請教各位你們都是用電話 還是MSN或是Skype跟台灣的家人聯絡[/quote]

我是三種方法都有在使用。
看您及您家人的使用習慣。

還有各位是如何解鄉愁 吃台灣的泡麵還是依靠大同電鍋的萬用功能嗎 [/quote]

很多人都是在台灣從來沒煮過飯,出國以後變成大廚師。
人的潛力是無窮的,請看吃香喝辣版之自己動手做。XD

菸這玩意兒 不能用寄的嗎
那當地買要多少摳摳[/quote]

沒寄過也沒抽過,不過這邊煙比台灣貴,所以很多人都改抽捲煙,就是自己買煙絲跟紙,自己捲煙抽,比較便宜一點。

Camille@FR2009-5-13 08:08 AM
[quote]Originally posted by [i]Jessica1113[/i] at 13-5-2009 08:48:
等你申請網路後打回台灣市話是免費的,愛講多久就講多久![/quote]

看網路業者而定喔,  Orange的話打回台灣是要付費的~~

lightchem2009-5-13 05:09 PM
回覆各位的帖子

感謝各位的回答
法文輸入法應該是改微軟的輸入法就好了
不過我還是想去買個鍵盤感覺上比較實用
菜我是會煮啦
不過就不可能帶一堆鍋碗瓢盆還有兩把菜刀去巴黎吧
這樣行李重量應該就破表了
所以需要大同電鍋的幫忙
還有二樓的大大說寄煙抓到會被罰錢
難道是說是連一根煙都不能寄噢
如果是的話 我看我還是乖乖捲菸草好了
還有我聽說法國人超愛抽煙 這是真的假的
那會不會像台灣一堆地方不能抽煙抽了會罰錢罰不完:red
還有一個小問題還煩請各位幫忙回答一下
就是入境時可以每個人帶幾條煙

maubuee2009-5-13 06:15 PM
是的,法國人的確很愛抽煙,但是去年一月一日後有禁煙令,餐館酒吧之內都不可以抽煙了
而且法國香菸實在貴鬆鬆
其他的地方我就不清楚了
但是現在外面抽煙的人可多了
隨便走都碰到一堆

我記得進海關好像可以帶到1-2條吧?我不抽煙,確實數量不記得了。

根據我的經驗,不會煮的(如在下就是)再怎樣也會被逼的會煮,因為外食很貴,除非家財萬貫,否則不可能這樣花。所以我喜歡回台灣的理由之一是:終於不用煮菜了,好輕鬆啊!

雲間2009-5-13 06:53 PM
生活用品菜刀什麼的  在巴黎買就行了
想省錢可以買二手的   六月應該有很多人要出清  除非價差太大的  否則都不用在台灣買
大同電鍋超實用  也會有人賣二手   但是很搶手就是啦   
如果你會在法國待比較長時間   行李重又ok的話  其實可以考慮帶個小的過來
大同電鍋在台灣還是挺便宜的
法國人超愛抽煙  你不會被罰太多的  哈   
但現在大部份公共場合已經禁煙了

lightchem2009-5-14 07:20 AM
再次回覆各位的帖子

再次感謝各位的回覆
小弟還有問題想問一下
除了電鍋之外還有什麼是一定是台灣帶過去會比較好的東西
我還真的是想不到了

2009-5-14 09:17 AM
請看(僅供參考用)
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=25245&page=1#pid127941[/url]

feixiang2009-5-14 09:34 AM
[quote]Originally posted by [i]lightchem[/i] at 2009-5-14 15:20:
再次感謝各位的回覆
小弟還有問題想問一下
除了電鍋之外還有什麼是一定是台灣帶過去會比較好的東西
我還真的是想不到了 [/quote]

嗯...

如果只是來念一年語言學校
我想
應該是沒有甚麼"一定是台灣帶過去會比較好的東西"

XD

天下如此之大
放開心情 才能看更多
不是嗎