留法台灣同學會-解悶來法國 » 政治現況 » 世衛官網 台灣列中國一省

頁: [1]

taiwanaise2009-5-16 08:04 PM
世衛官網 台灣列中國一省

出席WHA 葉署長變葉醫師

〔特派記者王昶閔、記者李欣芳/瑞士日內瓦─台北連線報導〕衛生署長葉金川昨浩浩蕩蕩啟程參加世界衛生大會,但他領到第一張出席證,頭銜為「中華台北,葉金川醫師」(Dr. Ching-Chuan Yeh , Chinese Taipei),而非預期的「署長」。民進黨更踢爆,世界衛生組織官方網站上,以中國China(台灣省Province of Taiwan)定位台灣,證明二○○五年WHO秘書處與中國簽訂的一中架構諒解備忘錄已經生效。

主權消失 綠批台灣重大挫敗

對WHO官網的打壓,民進黨文宣部主任鄭文燦強調,我國今年首度成為世界衛生大會WHA的觀察員,但這不是勝利,反而是台灣的重大挫敗!

鄭文燦指出,葉金川出國參與WHA,馬政府得意洋洋,但WHO的官網有關台灣的定位問題,充分顯現出台灣的主權在這次參與WHA的模式中完全消失,馬政府根本是空口說白話。

鄭文燦表示,WHO官網上,有關WHO全球地圖健康狀況的分類表,以中國(台灣省)方式定位台灣,這證明二○○五年WHO秘書處與中國簽訂的一中架構諒解備忘錄已生效,有關台灣參與WHA的方式,也讓人質疑是在這樣的一中架構下,台灣被列為中國一省。

一中架構諒解備忘錄已生效

鄭痛批馬政府對外不敢力爭我國參與的完整會員權益,對內還欺騙人民,這樣參與WHA的模式生效,將來其他國際組織,也會以中國(台灣省)來稱呼我國,台灣將實質貶為中國的一省。

然而,葉金川果然也遇到中國對台灣的打壓。四月二十九日衛生署公佈收到WHA邀請函,信封以minister(署長)稱呼葉金川,葉當時稱,WHA的立牌、名牌都是「中華台北,衛生署長葉金川」。但昨天葉金川辯說,出席證未用官銜稱呼,各國與會代表都一樣。

葉金川昨向台灣媒體秀出剛到手的世衛大會出席證,笑說,這是卅八年來第一張出席證,心情很興奮。對台灣獲世衛邀請,他認為「中國的善意恐怕也是主要的因素之一」。

葉金川今也視察台灣在世界衛生大會的位置,台灣在最右邊、最後一個,因為是照加入先後順序。

toujoursrose2009-5-17 11:39 AM
不開心...

:sad:

HOP000702009-5-17 12:20 PM
好想翻桌   :~

挖勒OOXX  :mad:

tfanalysis2009-5-17 02:34 PM
[quote]Originally posted by [i]taiwanaise[/i] at 2009-5-16 09:04 PM:
出席WHA 葉署長變葉醫師

〔特派記者王昶閔、記者李欣芳/瑞士日內瓦─台北連線報導〕衛生署長葉金川昨浩浩蕩蕩啟程參加世界衛生大會,但他領到第一張出席證,頭銜為「中華台北,葉金川醫師」(Dr. Ching-Ch ... [/quote]

taiwanais/taiwanaise : 馬的! 這國家送我我也不想要

Spark2009-5-17 04:21 PM
問題就是有一堆台灣人甘願給馬騙
像被催眠般的自欺欺人!:mad:

Skywalker2009-5-17 09:52 PM
垃圾馬桶不是說反對黨是魯莽衝撞嗎﹖

噢。。原來他的理性就是投降主義啊﹖

成為支那的一省就是理性啊﹖

馬桶真是爛貨﹗騙選票的爛貨﹗

chiafangt2009-5-17 10:08 PM
在國際組織的網頁上台灣常被指稱是中國的一省, 這不是馬英九上任之後才發生的事.
民進黨執政八年, 除了關在家裡大聲叫罵, 並沒有對這個現象做過什麼實質有效的改變.
反而是現在在台灣可以以中華台北的名義發聲, 這才是踏出改變第一步.

yaya2009-5-17 10:24 PM
[quote]Originally posted by [i]chiafangt[/i] at 2009-5-18 12:08 AM:
在國際組織的網頁上台灣常被指稱是中國的一省, 這不是馬英九上任之後才發生的事.
民進黨執政八年, 除了關在家裡大聲叫罵, 並沒有對這個現象做過什麼實質有效的改變.
反而是現在在台灣可以以中華台北的名義發聲 ... [/quote]

我看沒有啦
你的意思是說
馬 上臺后就實質的承認臺灣是中國的一省
:ton:

yaya2009-5-17 10:25 PM
這個新聞如果是在yahoo看到,我會按 生氣 啦

瞎米碗糕

Simon2009-5-18 02:09 AM
如果有看到新聞
可以看到台灣學生在日內瓦聲援的經過
葉金川當初自願為台灣對抗SARS
現在倒是喜歡好漢提當年勇
一直以此為主題來表示他愛台灣
另人生氣的是
居然把我們前去聲援的里昂跟巴黎留學生叫假留學生
還說我們把台灣面子"削死削前"
看到聲援學生們被抬走兼架走
只能說
官字一上頭
忠貞拋腦後
氣:crazy:

illuminati2009-5-18 02:42 AM
扯到愛台灣時,他還要人家說「台語」 喔?不知道原住民或是客家族群,或是台灣新住民族群聽到這時會有何感想?更不知道這算不算在製造族群對立了呢?嘿嘿。

更不用說,有立委豬公居然會批評去質問這些學生沒有「台灣味」。我還真的不知道「台灣味」該怎麼定義啊?大家有機會遇到這些立委,應該要好好問問他們啊!

[quote]
民進黨執政八年, 除了關在家裡大聲叫罵
反而是現在在台灣可以以中華台北的名義發聲, 這才是踏出改變第一步.
[/quote]

喔,你可能不知道台灣政府為了這個「正名」在國際上做了什麼吧?所以才會認為只是關在家裡大聲叫罵。我真的很想請問你,拿著台灣護照被當成中國人時,你會有什麼反應?尤其是在瑞士邊境,或是英國邊境時?因為這些國家接受台灣護照免簽入境,但是不接受中國護照如此呢。

另外,台灣以中華台北(中國台北?中華台北?又在那邊阿Q心態了嗎?自我感覺良好時,想叫啥都可以?反正這種名稱一直以來都是喊給台灣人聽的而已?)這算跨出去的一步嗎?這跨出的一步又是往「那個方向」跨出去呢?往台灣回到國際舞台上?還是往台灣就是中國的一省這個方向呢?

不要說笑話了好嗎!以前 UN 把台灣列為中國的一省時,我們至少有在否認。今天 UN 繼續把台灣列為中國的一省時,並以中國台北稱呼我們時,你卻來跟我們說這是跨出一步了?繼續跨向被併吞的目的地嗎?

Skywalker2009-5-18 05:42 AM
越想越氣﹗自我矮化成“中國台灣省”才能入WHA誰不會啊﹖﹗

這算什麼爛政績﹐需要選出這個九流博士政府嗎﹖

anlisatar2009-5-18 07:35 AM
[size=3]xxx [/size]賃組媽昨天還跟兩個老法義正嚴辭的說 台灣是台灣 中國可是跟我棉台灣不同國  這下好  不活活氣死都很難 :mad::mad::mad:

阿派2009-5-18 08:13 AM
YOUTUBE上有部份新聞連結

[url]http://www.youtube.com/watch?v=VkSTkCNfHNk[/url]

micchi2009-5-18 08:40 AM
[quote]Originally posted by [i]chiafangt[/i] at 2009-5-17 23:08:
反而是現在在台灣可以以中華台北的名義發聲 ... [/quote]

我同意  咱們區長恨不得讓臺灣快快奔囘美麗祖國的懷抱呢 :mad:

反共必勝 建國必成
臺灣國 臺灣國

wifi032009-5-18 01:25 PM
只要沒有獨立, 建國. 這些都是必然的.

要想解決問題. 就要從根本上解決.

如果解決不了. 還有什么好說的呢?!

Spark2009-5-18 02:29 PM
[quote]Originally posted by [i]wifi03[/i] at 2009-5-18 02:25 PM:
只要沒有獨立, 建國. 這些都是必然的.

要想解決問題. 就要從根本上解決.

如果解決不了. 還有什么好說的呢?! [/quote]
降低自己的國格是解決問題的方法嗎?

降低自己的國格就是從根本上解決嗎?

的確, 參與國際事務有其好處, 但犧牲這麼大, 值得嗎?

axaezak22009-5-19 10:18 AM
不值得,

就國際合作的方面來說, 還有其他各式各樣的方法.

只是參加聯合國這個非政府組織裡面最官僚的俱樂部, 已經與台灣人在國際上有沒有尊嚴給綁在一起了, 變的非參加不可的樣子. 其實看一下就知道小國在聯合國裡面有什麼好玩的, 會費還不能像美國一樣拖欠哩

Pompom2009-5-21 08:34 AM
Je n'ai pas bien compris une chose : que veut dire "China (province of Taiwan)"? C'est dire qu'une partie de la Chine est définie comme province de Taiwan? Un(e) anglophone peut m'expliquer ? @@

illuminati2009-5-22 12:38 AM
Province of Taiwan = Taiwan province 而以.. 台灣省..

同樣的說法其實也會在 City of Taipei 和 Taipei City = 台北市上看到..

我認為這只是主從的描寫,以前會寫台灣,中國的一省。現在則是更簡單,直接寫,中國,台灣省。

enzowu202009-5-24 10:04 PM
看到這句還真的很不爽....
Province of Taiwan
真是....太過分了==

snoobo2009-5-25 06:50 AM
要以中華台北 還是 台灣省身分進WHA
早在以前李登輝 陳水扁的時代就可以了
還需要等到現在嗎?
到底自豪跨出了哪一步? 賣國先鋒?!
看不出來是有多大的貢獻

查看完整版本: 世衛官網 台灣列中國一省