留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 租賃相關問題(含 taxe d'habitation ) » 請小心一位無聊女士朱小姐的租屋以免受騙

頁: 1 2 [3] 4 5 6 7

chk2562009-5-29 08:30 AM
謝謝大家關心 我們很感激

我們是 Pio and Linda

真的很感謝大家給我們給的鼓勵與建議 我們銘謝在心

但對於這位無聊女士的惡行惡言 我們是不會放棄討回公道的

再次感謝

chk2562009-5-29 08:32 AM
[quote]Originally posted by [i]wujj[/i] at 2009-5-28 10:28 PM:
雖然文章是長期租屋的, 案例不完全一樣, 可以當做參考

----------------------------------------------------------------------------------
【房東換鎖變相迫使房客搬家】
  陳先生從南部上臺北工作, ... [/quote]

謝謝您提供相關消息
Pio

chk2562009-5-29 08:40 AM
[quote]Originally posted by [i]siraya[/i] at 2009-5-28 09:48 PM:

看到這一篇的回信,真的很想建議這位朱小姐,能否請您理性一點,不要無限擴到大所有解悶的版友跟現在教育?「道德標準」也不是短短的這一件事或這幾篇回文就看的出來的不是嗎?或許這裡有人天天扶老婆婆過馬路呢 ... [/quote]

謝謝鼓勵

有空來紐約看王建民 我們一共幫小王加油了二十幾場 粉感動
幾乎每年我們也會幫盧彥勳等台灣球友加油 去年更幫他但辦款餐會籌募旅費等
[url]http://blog.xuite.net/thomaslu/tennis/19211981[/url]
網站是我們與彥勳辦活動的經過 請查收
我們是肯付出位台灣選手不求時間或金錢的夫妻 而這位無聊女士朱女士是強奪留學生金錢躲在角落不敢出面處理
的人

Pio Kuo

chk2562009-5-29 10:14 AM
無聊小姐! 不要再躲了!

無聊小姐朱女士,我是PIO的太太Linda。相信妳已經看到司法調解委員幫我們寫的信,我們的要求很清楚,請妳歸還不當所得380歐元。只要你立刻跟我們的朋友聯絡,大家約出來,還我們380歐元,雙方互相道歉(妳先為自己以下的惡劣行為道歉 1. 擅自打包我們的行李 2.違反當初說好的住宿時間 3. 私自沒收金錢;我們也會為與妳爭吵一事道歉)。

無聊小姐,妳有時間一直掛在解悶網上,為何不敢出面回答問題呢?網友們的意見妳都看到了,請妳拿出誠意解決問題。妳不是也說司法協調最好嗎?為何又躲起來不敢出面呢?只要你保證會出席對質,我立刻向司法調解會登記時間,讓我們請公正的第三者來評斷。

無聊小姐朱女士!不要再躲了!

toujoursrose2009-5-29 11:19 AM
以前一直覺得到國外  台灣人遇到台灣人分外親切
應該會互相幫忙

但其實不燃 有些人很壞 仗著自己在這待久了 熟習這裡的大小事
會欺負剛到法國 懵懵懂懂的新手們

沒錯 全世界到處都有好人壞人
唉  只能感嘆  

希望你們夫妻倆可以討回公道
:tu:

miki4932009-5-29 11:23 AM
題外話

[quote]Originally posted by [i]slimdog[/i] at 2009-5-28 11:49 PM:
想想真難過
出門在外就是靠朋友
沒有朋友至少也靠同胞
再怎麼說都應該互相幫助
怎麼會想要欺負自己的同胞呢???

趕快把事情解決吧
上班不能接那就下班回電話咩
很簡單啊不是什麼難事吧

看了真難 ... [/quote]

其實之前看到解悶上有鄉民很含蓄的說過"台灣人不一定會幫台灣人",
那時候只是覺得,最糟就是不幫忙而已,
但是經過很多朋友遇過"某些"台灣房東的種種誇張情事之後,
我覺得.....有時候會敲竹槓的也是所謂的"同胞".....

現在我的心得是......
基本上,留學生跟單純家庭的台灣人比較單純,
有很多"很會經商"的某些關於房屋的商人,(我沒有說那兩個字喔.....我什麼都沒說....)
相對來說會有許多比較利益的想法,
吃過虧當然就會小心,但是更多是初生之犢......誤闖森林就被逼著要繳學費啦......
(台灣同學算很厚道了,吃虧了也默默忍受,不會到黑店區控訴......)

zia2009-5-29 12:14 PM
我第一次出國時,三十幾年前就出國工作的老爸啥都沒說,就只叮嚀一句,要注意老僑吃新僑。
"害"的我來了幾年,街上偶爾碰到所謂點頭之交的老僑只有兩三個,新僑一個都不認識。

以上是不良範例,僅供網友酌參。

[[i] Last edited by zia on 2009-5-29 at 01:40 PM [/i]]

chk2562009-5-29 10:13 PM
搶錢不還的無聊小姐朱女士! 不要躲起來!!

無聊小姐朱女士!我是PIO的太太Linda。你天天掛在網路上 (abbafun06),為什麼不敢回信呢?搶了我們的錢又不敢出來處理,夜深人靜時妳的良心會安嗎?難怪會夢到半夜三點有人留言恐嚇妳。如果妳自認有理,為什麼要像縮頭烏龜一樣躲起來?我真的很想問妳,知道「恥」這個字怎麼寫嗎?

serabande2009-5-29 10:19 PM
是說.....好像這話題也很久了 適可而止吧
沒人想要上來解悶 淨是看到這種文章....

Bay2009-5-29 10:29 PM
我想建議chk256大大,不妨在您發過的帖中,回文即可。
這樣一來可以讓大家知道事情的來龍去脈;二來也不用一直開新帖,佔用版面。
畢竟討論的是同一件事情,不是嗎?

如果您想要合併帖子,請跟版主聯絡,請求合併您發過的相同主題帖子。
如果您想刪除自己重複的po文,請按編輯,然後點選刪除即可。

[[i] Last edited by Bay on 2009-5-30 at 12:32 AM [/i]]

chk2562009-5-29 10:33 PM
無奈!!

這位網友! 我是Linda. 很抱歉讓大家看這種不愉快的文章. 因為我們寫 e-mail 她不回, 司法調解委員打電話她也不接, 她就是吃定我們是觀光客, 只要拖到我們離開了,她就可以輕輕鬆鬆 A 到錢. 我們尋求的是一個公道!!! 她每天有時間掛在姐悶網上,卻一直避不出面, 真的是很惡劣!! 朱小姐! 看來你的想收到律師信了!

chk2562009-5-29 10:34 PM
謝謝!

謝謝解悶教頭的建議! Linda

Pompom2009-5-30 05:36 AM
路人說句真心話
我大約追隨了這幾個討論串 我的感覺是 無聊小姐的行為確實有可議之處 但這兩位美國來的朋友的行為模式也很讓我大開眼界...我知道四百歐元對窮學生(對不起 我沒有確切瞭解你們到底是博士生 還是博士)確實不是小數目 但我自己推心置腹的想 我自己沒有很窮 但就是付不起到紐約的旅費 所以也無法像你們這樣旅行 如此推想 覺得你們的生活應該不會太差才是 anyway, 我是認為你們應該追求法律或協調方式力爭自己的權利 但多次跑來這裡叫罵...這樣會不會有點離譜ㄌ?

拍謝喔 只是個路人感言 :(

南法那那2009-5-30 05:59 AM
我是覺得還滿有意思的啊,我想看到結局如何?(是我太八卦嗎?歹勢!)
像這種事情我可以理解當事人的氣憤,而且紐約Linda又找不到無聊小姐,這是她唯一的方式了。
總之,現在已經不是錢的問題。
我給Linda的建議是,一步一步慢慢地去進行訴訟。妳要懲罰她就用法律懲罰,而且就直接給她要求賠償整個旅費和精神損失,不只是那三四百元。
而且,記住,不要讓你的敵人看到你氣急敗壞,妳越火大越不能回到正常生活軌道,在敵人眼裡是很高興的一件事,搞不好她睡得好吃得好。所以你沒必要再告訴她妳現在是多麼火大、氣憤和心急。
給無聊小姐的建議是,只有三百多歐元,就還一還,清心了,不是很好嗎?不要結這個怨嘛!弄到這樣才多三、四百歐元,人生卻多一個業障,何不把這錢還一還,多一個圓滿,妳年紀應該不年輕,不要跟年輕人衝這個,圓融地去解決啦?

祝你們好好解決。

chk2562009-5-30 06:20 AM
謝謝網友們的建議! 各位都看到,我們展現了解決的誠意, 但這位朱小姐就是不出面, 想要一拖了事. 根據第一晚她告訴我們的, 有2位台灣女生洗澡洗很久, 被她趕出門,我想極有可能我們夫妻不是第一對受害者. 上次吃到甜頭,這次想如法砲製(可惜妳找錯人).

朱小姐!你放心! 我們已經找律師進行訴訟,用法律制裁你. 你等著吧!

Linda

bhsu2009-6-1 02:52 PM
[quote]Originally posted by [i]Pompom[/i] at 2009-5-30 12:36 AM:
路人說句真心話
我大約追隨了這幾個討論串 我的感覺是 無聊小姐的行為確實有可議之處 但這兩位美國來的朋友的行為模式也很讓我大開眼界...我知道四百歐元對窮學生(對不起 我沒有確切瞭解你們到底是博士生 還是博 ... [/quote]

我是Pio & Linda在美國的朋友.

個人覺得這"真心話"發言怎麼感覺有點酸? 我當學生的時候, 是我旅遊最多的時候. 上班之後反而都綁住沒辦法出遠門了.

能出國旅遊是經過計劃才能成行的. 他們夫婦是盧彥勳的朋友, 這次利用美國放暑假, 加上法國公開賽才到巴黎一遊, 想說幫盧加加油, 順便也看看巴黎這個號稱美麗, 卻也讓人感到落差最大的城市. 他們到巴黎也不是"走灶腳", 也是因為想省錢才去住民宿的.

我不知道法國人對於律師還是法律上的使用是否跟美國一樣. 但台灣人一般比較內斂, 吃了虧比較不願意宣揚. 或許這跟閣下的行事風格不一樣, 但遇到這種事不該發聲嗎? 這種惡劣的屋主難道不該揪出來? 最好開個欄放個黑名單上, 這樣才不會有更多的受害者. 洗澡洗久一點就會被丟出來? 這聽起來也太匪夷所思了.

當然走法律途徑是上選(他們也這樣做了), 但是當事人卻好像當沒事一樣還是上來這論壇叫囂. 閣下不覺得這才讓人大開眼界嗎? 第一頁的發文還帶有恐怖的意味, 您覺得這種作為合理嗎? 合法嗎?

我只能說, 誰都可以惹, 但惹Pio & Linda是自討苦吃. 他們是很阿莎力的人, 遇到這種小人行徑的人只會更痛恨. 我也是一直想辦法幫他們找人. 聽到他們已找到律師處理感到很高興. 相信事情一定會有個結果.

opeggieo2009-6-1 07:00 PM
我也是路人

我也是個熱愛旅行、常常去旅行的留學生
我認為不能因為當事人有錢來法國旅行就認定他們經濟能力不錯...
況且這件事更不是錢多錢少的問題
錢再賺就有了,不是嗎?
朱小姐種種不合理又過份的行為才是這件事的重點,
如果有管道的話絕對不可讓她逍遙法外!

hoshen2009-6-2 01:48 AM
搬沙發~~  好刺激~~  高潮迭起阿~~

Pompom2009-6-2 05:02 AM
[quote]Originally posted by [i]bhsu[/i] at 2009-6-1 03:52 PM:

個人覺得這"真心話"發言怎麼感覺有點酸? [/quote]

酸? @@ pourquoi je devrais être 酸??

我只是覺得當事人的情緒反應跟實際損失有點不成比例 所以提一下我的看法
我的發言是針對當事人當時發一篇文章 完全只是發洩情緒 跟解決問題完全無關係 所以才提出來

再說 我大約看了事情經過 我覺得這只是純粹的交易糾紛 並不是詐騙行為 誰是誰非 還有思考空間

老實說 如果是住民宿 確實有很多禮貌禮儀的細節要注意 但我感覺當事人在這方面似乎有點忽略 總之 觀看兩方辯詞我只覺得這是個羅生門的事件 雙方似乎在行為上都有些過失 雙方都盡力為自己辯護 掩飾自己的過失 雙方似乎也難免有點扭曲真正的事實經過

最後還是祝你們解決問題順利 :(

Pompom2009-6-2 05:17 AM
提醒一下 如果你們的交易不是payer au noir 希望你們有收據等各種文件可以幫助你們勝訴
其實這類事情在法國我聽過很多 例如有很多法國人為了貪小便宜 少付一點水電修理費用 所以經常payer au noir 沒有收據 沒有證據
這種事 如果水電工是個值得信賴的人 當然沒問題 如果出問題法律是完全不保障的 所以也聽過有人付了一千多歐元 結果換來一個故障的熱水器 又要多花錢修理 但付錢的人只好摸摸鼻子自認倒楣 畢竟Payer au noir 這種事 有便宜可以賺 也有很多不可控制的風險 又沒有法律保障 便宜與風險之間 當事人應該要事先想好吧?

阿派2009-6-2 07:28 AM
payer au noir
指暗盤交易,不留下單據以免繳稅
通常初現在商業交易行為,例如付薪水,房租等

我猜得啦 lol 提供給美國來的學生參考

siraya2009-6-2 08:20 AM
[quote]Originally posted by [i]bhsu[/i] at 2009-6-1 03:52 PM:

個人覺得這"真心話"發言怎麼感覺有點酸? 我當學生的時候, 是我旅遊最多的時候. 上班之後反而都綁住沒辦法出遠門了.

能出國旅遊是經過計劃才能成行的. 他們 ... [/quote]
那現在這件事進行的怎麼樣了呢?那個朱小姐到底把錢還了沒?苦主有什麼結果,最後能不能來跟大家說一下,希望你們能得到妥善的解決呢!
其實我個人還是很感謝這兩位,至少可以多一個借鏡也給以後要來旅行想住民宿的人多一點參考。m(- _-)m

snoobo2009-6-2 11:24 AM
根據我24小時內最新消息,朱小姐從5/28回文後就一直沒消息到現在,也沒聽調解委員說朱小姐回電.
Pio夫婦則是正在跟律師洽談.

wujj2009-6-2 11:26 AM
其實朱小姐的姓名跟住址, 是可以用來談判的有力籌碼, 如果她想繼續做民宿, 我想她一定會跟你們和解, 樓主一開始沒有先利用這點取回金錢, 反而要讓別人生意做不下去, 基於這點, 我想她就不可能選擇和解了。

siraya2009-6-2 02:05 PM
[quote]Originally posted by [i]wujj[/i] at 2009-6-2 12:26 PM:
其實朱小姐的姓名跟住址, 是可以用來談判的有力籌碼, 如果她想繼續做民宿, 我想她一定會跟你們和解, 樓主一開始沒有先利用這點取回金錢, 反而要讓別人生意做不下去, 基於這點, 我想她就不可能選擇和解了。 [/quote]

如何用他的姓名跟地址做談判有利的籌碼?不懂說。跟朱小姐說,如果你不退我錢,我就把你的名字和地址公佈?其實是朱小姐自己漏了餡,出來用路人的身份偽裝替自己說話還威脅別人,被網友們抓包,事情才爆出來,然後有網友指出這位朱小姐的惡劣行徑不只是吞別人的錢,還會私底下寫信給有在作民宿的網友隨意的罵人。

不懂為何會覺得紐約夫婦是要讓朱小姐生意作不下去,何況他自己也說他不是以民宿這個為生,所以偽裝成路人那一篇就是在畫老虎而已啊,既然不是以這個為生,就沒有讓他生意作不下去的意圖。何況他自己說,讓調解委員會介入最好,現在連調委會都找不到他,所以那個嗆聲就當作是霹靂火的續集了!

現在紐約夫婦已經走法律途徑了,和不和解也不是彼此說了算了,就看法律怎麼弄了說。
這個事件是不是要找個鄉民做個懶人包?

Pompom2009-6-2 02:59 PM
[quote]Originally posted by [i]wujj[/i] at 2009-6-2 12:26 PM:
其實朱小姐的姓名跟住址, 是可以用來談判的有力籌碼, 如果她想繼續做民宿, 我想她一定會跟你們和解, 樓主一開始沒有先利用這點取回金錢, 反而要讓別人生意做不下去, 基於這點, 我想她就不可能選擇和解了。 [/quote]

非常同意...payer quelqu'un au noir, i.e.,  暗盤交易, 有暗盤交易的操作手法...其中的藝術性非常巧妙 :hehe

對於喜歡暗盤交易的鄉民 我想這次事件也是一個見習的機會說 :poor:

bhsu2009-6-2 03:01 PM
[quote]Originally posted by [i]Pompom[/i] at 2009-6-2 12:02 AM:

酸? @@ pourquoi je devrais être 酸??

我只是覺得當事人的情緒反應跟實際損失有點不成比例 所以提一下我的看法
我的發言是針對當事人當時發一篇文章 完全只是發洩情緒 跟解決問題完全無關係 所以才 ... [/quote]

我想只要根據幾個兩造都沒有否認的事情來講就可以了
1. 用廁所
2. 用房間

屋主說房客用廁所造成淹水問題, 房客質疑屋主沒有證據. 且屋主也承認曾經因為其他學生來用廁所太久被趕出去. 所以我認為不是淹水的問題, 而是水用太久的問題. 我個人不知道水在法國有多貴, 但是在之前的貼文中, 我也講到法國香水的笑話(故事?). 水在美國跟台灣都是很便宜的, 所以屋主這方面的確需要告知. 況且一晚已收到40歐, 水再會用會用到那麼多嗎?

再來屋主說房客把房間用的很亂, 如果沒錯, 這是間獨立的房間. 租給人了, 別人把東西從行李拿出來攤一攤有何錯? 何況屋主還有在房客沒有同意之下進入該房間. 這以美國人來看就已經是可以叫警察了. 再來, 雖然Pio夫婦說他們愛貓, 但這不代表住的地方不用收過, 到處是貓毛, 睡起來也不舒服. 而且屋主還抽煙不主動告知! 還怪他們沒問. 這分明就已經是故意隱瞞了.

我不知道閣下的個性如何, 但如果被A了幾百歐元, 然後就心平氣和的來這邊發個牢騷就算了話, 那我輸你. 但這種惡質房東, 就需要被揪出來, 這不是Pio & Linda兩個人該得到的正義, 而是防止這位"小姐"日後繼續欺騙不懂的台灣遊客.

Bay2009-6-2 03:08 PM
還有一個疑點:
房客在跟屋主爭執時,是否有以不雅詞句攻擊對方?

Pompom2009-6-2 03:20 PM
[quote]Originally posted by [i]bhsu[/i] at 2009-6-2 04:01 PM:
我不知道閣下的個性如何, 但如果被A了幾百歐元, 然後就心平氣和的來這邊發個牢騷就算了話, 那我輸你[/quote]

380歐元 是個說小不小 說大也不算大的數目 如果他會讓人陷入嚴重的經濟困境 當然難以忽略 但如果只是荷包輕了一點 我是覺得無所謂啦 如果是月入30歐元的人損失380歐元 當然是大事 但通常台灣人損失這樣數目的金錢 連半個月的助理薪水都不到 我只會當作是學費 花錢買經驗罷了

如果你對我的個性有興趣 要瞭解我的個性 可以階段性的看
在花錢之前 我的個性非常儒家性格 也就是非常小心翼翼 注意法律規範 以及權利義務界定的問題 但若花了錢之後 如果遇人不淑 白花了錢 我就會搬出道家性格 放寬心情 跟自己說這次賠錢算是買個經驗

要看為甚ㄇ我會冒出來說這樣的話 也可以從法國文化的角度來看
來法國很多年 也多少有點入境隨俗 看事情觀點有時有點法國化了
像這次這個事件 我的觀察判斷應該是雙方都知情也兩相情願的法律規範外的暗盤交易 而這種暗盤交易都有相當的風險 根據我跟法國人相處的經驗 有很多法國人很愛暗盤交易 不過如果有人在這種法律外交易中吃虧倒楣 就算賠了400萬歐元 旁觀者也是不太會同情的 其中的邏輯在於 交易者在從事交易前應該自己認清這種交易之風險 自己對這種交易的後果負責 這是行為者對自己的判斷決定與行為負責的邏輯 ... 我是覺得這樣想很合理 所以就入境隨俗嚕...再說這種暗盤交易吃虧倒楣的事在法國實在看太多了 所以漸漸培養出一種處事法則 就是對這種暗盤交易非常小心 自己在這種狀況下吃虧了 也只會自認倒楣而已 我的邏輯就是這樣吧

我知道台灣人很難接受這種邏輯 美國人不知如何?美國法律也保障暗盤交易者的權利ㄇ?那美國真是太好ㄌ(o)

[[i] Last edited by Pompom on 2009-6-2 at 04:27 PM [/i]]

Pompom2009-6-2 03:37 PM
老實說 我一開始看到這個事情時 也很同情郭性夫婦 但越看到後來 越覺得事有蹊蹺
坦白說 我覺得讓我無法同情郭性夫婦的主要原因在於他們似乎並沒有警覺到跟屋主同住的一些禮儀 以及他們處理衝突的方式

例如使用浴室的方式 讓浴室淹水 以及跟屋主同住的狀況 清晨五點起來洗澡 在我看來都是很不可思議的事

再說 郭性夫婦在衝突中使用的言詞 如婊子 可恥之類的罵人語言 我覺得也是讓事情演變到如此的重要關鍵吧 我確實在幾篇郭性夫婦的文章中感覺到他們不尊重人的那種態度...

這件事 誰對誰錯 我看也很難斷定吧?我是覺得一個巴掌拍不響 雙方都多少有過失跟行為責任的問題

好啦 我對這件事情的發言到此為止 希望你們有個雙方能接受的結果 :luck:

p.s. 11h20, 6 juin 2009, correction du mot 希翹 par 蹊蹺 suite à la suggestion de Mme lpbm. Grand merci!!!

[[i] Last edited by Pompom on 2009-6-6 at 10:21 AM [/i]]

查看完整版本: 請小心一位無聊女士朱小姐的租屋以免受騙