留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 租賃相關問題(含 taxe d'habitation ) » 請小心一位無聊女士朱小姐的租屋以免受騙

頁: 1 2 3 [4] 5 6 7

bhsu2009-6-3 05:05 PM
[quote]Originally posted by [i]Pompom[/i] at 2009-6-2 10:20 AM:
我知道台灣人很難接受這種邏輯 美國人不知如何?美國法律也保障暗盤交易者的權利ㄇ?那美國真是太好ㄌ [/quote]

在美國, 就算是非法移民也享有司法公平對待的權力.
暗盤交易範圍太廣, 但在美國房客沒有簽契約也享有權力, 但這是因州而異, 因為聯邦的國家處理這事都有點不同.  當然, 可能閣下沒有遇過住了一天行李被丟出來的經驗, 所以也不會去同情這種事情.

美國是不是太好這見人見智. 但可以讓非法移民居留, 買房子, 買車子, 考駕照, 開公司等, 美國比起世界上許多地方應該是"太好"了, 有時候我都不清楚為什麼要這樣.

不過該小姐這樣經營民宿, 想搞暗盤交易, 想必沒有相關經營民宿的執照. 來檢舉一下讓她受罰, 應該也是沒有人會同情的吧?

mishenka7252009-6-3 10:51 PM
我只是路過來說句話的.
不想要與任何人為敵, 也不想要引起爭端.
我個人不會說話, 國語也有點問題. 所以如果引起不快, 先道歉ㄧ下.

事情已經很久了.

也許是已經在法國有ㄧ段時間, 所以法國人的作風, 生活習慣也帶入我自己的生活. 住在這裡的每ㄧ個人, 也需要適應當地的民情. 就像這對夫婦也是適應美國民情ㄧ樣.
您們會以美國的法令來和法國的法令來做比較.
或是說, 又加上了自己又是台灣人, 把台灣人覺得應該的角度也ㄧ起帶上.

苦主和朱小姐的事情, 第三者永遠都不會知道當初發生了什麼事情.
也許就是羅生門, 無法還原當初的情境.

但是講老實話, 我不是說住這種沒有法令管的民宿出事就活該.
因為如果真的要這樣說, 要不要看ㄧ看, 大家在這裡都不是以民宿為業, 都是做貼補家用的. 這種你情我願的, 發生事情的時候永遠都說不清. (就像pompom 說得... 這是做黑的, 沒有繳稅)

在美國生活的您們也許不會知道住在法國的我們在居家環境上面有什麼需要注意的地方, 當然, 也要到發生事情後, 大家做借鏡, 來提醒不要再發生同樣的事情.

也許我也把話講的有點牽強, 學生沒有錢, 住民宿是個選擇.
您們把美國那ㄧ套先入為主的感覺其實在我自己看了這ㄧ帖後, 我會以" 法國" 的角度覺得咄咄逼人. 您的利益被佔, 要求對方還錢也是應該的, 但是是否是您講的故事都是真的... 抱歉, 我沒有辦法全然相信.
另外我也是認為在生氣的時候罵人哪些xx的話是過分了些. (很不可思議的是從博士的口中說出來, 而且是攻擊對方的女兒, 有必要生朱小姐的氣, 但是攻擊到對方無辜的家人嗎?)

我想我真的不會說話, 我不是讀法律的, 等ㄧ下發出這ㄧ帖, 鐵定被反擊.
:sad:     

只是說出自己心裡的感覺. 不想聽的, 沒有關係, 把我當空氣好了.....

joubliencore2009-6-3 11:40 PM
[quote]Originally posted by [i]Pompom[/i] at 2009-6-2 03:59 PM:

非常同意...payer  au noir, i.e.,  暗盤交易, 有暗盤交易的操作手法...其中的藝術性非常巧妙 :hehe

對於喜歡暗盤交易的鄉民 我想這次事件也是一個見習的機會說 :poor: [/quote]

payer quelqu'un au noir 暗盤交易?喜歡暗盤交易的鄉民??

qu'est-ce que tu veux dire?
tous les etudiants qui louent leur studio ou appartement sont payer qu'un au noir, donc pour ce qui louent leur studio ou appartement regulierement sont des gens qui ''aiment payer au noir''?

et comme il y a toujour le risque, et tant pis pour ce qui veulent ce risque?

si on suit ce logique
est-ce qu'il faut carrement fermer definitivement ce site d'ilegale et de ''暗盤陷阱短租''?
pourquoi il existe encore??
et c'est pour quelle raison que la carte imagine R est interdit de vendre dans ce site?

juste une doute...

Pompom2009-6-4 05:02 AM
[quote]Originally posted by [i]joubliencore[/i] at 2009-6-4 12:40 AM:
payer quelqu'un au noir 暗盤交易?喜歡暗盤交易的鄉民??

qu'est-ce que tu veux dire?
tous les etudiants qui louent leur studio ou appartement sont payer qu'un au noir, donc pour ce qui louent leur studio ou appartement regulierement sont des gens qui ''aiment payer au noir''?
[/quote]

Oui, tout à fait, du point de vue de la loi. Si ceci n'est pas payer au noir, c'est quoi alors?!!

不過 租房這種事 好像沒有 bail 在法國也有法律保障的權利義務 我不是行家 對法律細節不清楚 無法確切回答你的問題

[quote]
et comme il y a toujour le risque, et tant pis pour ce qui veulent ce risque?
[/quote]

Exacte. Sinon, qu'est-ce qu'on peut faire autrement? 完全沒有契約行為 法律怎麼保障你?誰來保障你?爸爸媽媽嗎?喜歡暗盤交易的人通常有一套如何避免吃虧 吃虧時如何應對的處事方法 如果有人不通曉這些保護自己的方法 又不讓法律保護自己 我實在想不出來那到底要怎樣才好?沒有契約保障的暗盤交易行為 就是個叢林 有人作了在叢林生活的選擇 總要知道如何生存吧?總不能既要叢林 也要安全保障 零風險 du beurre et de l'argent du beurre?!!!

個人在做選擇時 難道不會考慮風險問題嗎?我是超愛比價 超愛計較 可是每次花錢 我都會考慮風險問題 把風險納入 coût i.e. 代價 的概念來考量 一個東西超便宜 但風險有多少?保守謹慎的我 經常會買稍貴一點但風險比較小的東西

當然啦也有人喜歡超便宜 高風險的物品的人 每個人處事邏輯不同 我自己並對暗盤交易本身並沒有特別的價值判斷 只認為 Quand on choisit de payer quelqu'un au noir, on assume le risque que comporte cet acte, et le cas échéant, on assume la conséquence. C'est tout!!

[quote]
si on suit ce logique
est-ce qu'il faut carrement fermer definitivement ce site d'ilegale et de ''暗盤陷阱短租''?
pourquoi il existe encore??
et c'est pour quelle raison que la carte imagine R est interdit de vendre dans ce site?
[/quote]

這是站務管理問題 我實在沒有任何身份可以回答這個問題

至於對於租房問題 正常狀況下我自己是不會去租那些沒有契約不能申請的房子

不過你提的問題是巴黎居住的普遍問題 不是只有我們這些留學生才有的 請不要把台灣學生過度可憐化 很多不合理的行為產生 都推託是窮學生才如此

我不知道各位的交友圈如何 但我認識的很多法國學生 日子比我們台灣留學生還慘 跟很多法國學生比 我覺得自己好像沒什麼資格叫窮耶 (當然啦 也有遇過爸爸每月給兩三千歐元 住在第六區奧撕慢風格高級公寓的那種法國學生啦 只是這種例子比較少啦)但實際上 跟其他台灣日本韓國學生學生相比 就覺得窮很多了 沒錢買名牌化妝保養品 沒錢買名牌包 沒錢去美國丹麥旅行...T_T

說實在的 比台灣學生可憐的 在巴黎還有很多很多 更別說從馬利 越南或塞內加爾來的學生了 那種打工月入500歐元的非洲學生在巴黎比比皆是 而500歐元對台灣學生來說 連付房租都不夠哩

比台灣學生可憐的人事物 我實在看太多了 請不要再跟我說  台灣學生窮  nanani nanana 這種藉口啦 難道別人(法國人 非洲人)暗盤租屋並承擔風險 但台灣學生比較特別 所以暗盤租屋超便宜選擇超好區治安超好 超好賺免繳稅並且完全零風險?

再說 暗盤租屋之間的風險是互相的 不是只有房客會遇到惡房東(例如被房東無理轟出來 並無理索賠)  房東也會遇到惡房客 有時候是惡房東遇到惡房客 當房東也是有風險的 (例如房客使用浴室不當造成淹水) 不是嗎?

:luck:

[[i] Last edited by Pompom on 2009-6-4 at 06:51 AM [/i]]

bhsu2009-6-4 08:27 PM
[quote]Originally posted by [i]Pompom[/i] at 2009-6-4 12:02 AM:
例如房客使用浴室不當造成淹水[/quote]

這位網友, 你一直在這一點上打轉, 不知道還有沒有其他可以寫的?

紐約的房子都很舊 地板是經不起水潑在上面的, 所以要扯到Pio他們兩個把人家浴室弄到都是水, 那不是屋主刻意隱瞞浴室有問題, 不然就只是個捏造出來把人趕走的原因.  住紐約一陣子的人也都知道該如何洗澡.

雖然你之前說不再回應, 但仍繼續貼文, 那我就當你沒說過不再回應這事. 但我也請寫些新的東西. 一直賴別人"使用浴室不當造成淹水"卻沒有足夠證據, 那我是會看扁你的.

bhsu2009-6-4 08:38 PM
[quote]Originally posted by [i]mishenka725[/i] at 2009-6-3 05:51 PM:
我只是路過來說句話的.
不想要與任何人為敵, 也不想要引起爭端.
我個人不會說話, 國語也有點問題. 所以如果引起不快, 先道歉ㄧ下.

事情已經很久了.

也許是已經在法國有ㄧ段時間, 所以法國人的作風, 生活習 ... [/quote]

講一件事就好了. 住什麼民宿可以住到一晚要付到$380?
法國抽煙的人多嗎? 屋內有煙味這事情不該主動告知嗎?
紐約雖然不是個可以跟歐洲城市比老的地方
但大多數的人都是住在百年或近百年的房子中
該怎麼在老房子中生活, 紐約人是還蠻知道的
但是如果法國真的還有什麼該注意的 那屋主是否該主動告知?
還是你要再用法國人的生活方式來搪塞?

Pio & Linda的故事, 沒有人要求你完全相信, 但你只要知道一件事, 有人開民宿一晚收了$380這樣就好了. 有人開民宿還把房客趕出來這事就好了.

Pio罵人, 是他的不對. 他們也講過了, 願意以那$380來交換道歉. 當做什麼事都沒發生過. 既然你覺得罵他女兒不對, 那請Pio跟他女兒道歉就好, 你的邏輯是罵那朱女士就Ok嗎?

至於你會不會說話, 國語有沒有問題, 讀者來看之後應該不會有什麼疑問吧?

joubliencore2009-6-4 09:03 PM
[quote]Originally posted by [i]Pompom[/i] at 2009-6-4 06:02 AM:

Oui, tout à fait, du point de vue de la loi. Si ceci n'est pas payer au noir, c'est quoi alors?!!

不過 租房這種事 好像沒有 bail 在法國也有法律保障的權利義務 我不是行家 對法律細節不清楚  ...

至於對於租房問題 正常狀況下我自己是不會去租那些沒有契約不能申請的房子

不過你提的問題是巴黎居住的普遍問題 不是只有我們這些留學生才有的 請不要把台灣學生過度可憐化 很多不合理的行為產生 都推託是窮學生才如此

我不知道各位的交友圈如何 但我認識的很多法國學生 日子比我們台灣留學生還慘 跟很多法國學生比 我覺得自己好像沒什麼資格叫窮耶 (當然啦 也有遇過爸爸每月給兩三千歐元 住在第六區奧撕慢風格高級公寓的那種法國學生啦 只是這種例子比較少啦)但實際上 跟其他台灣日本韓國學生學生相比 就覺得窮很多了 沒錢買名牌化妝保養品 沒錢買名牌包 沒錢去美國丹麥旅行...

說實在的 比台灣學生可憐的 在巴黎還有很多很多 更別說從馬利 越南或塞內加爾來的學生了 那種打工月入500歐元的非洲學生在巴黎比比皆是 而500歐元對台灣學生來說 連付房租都不夠哩

比台灣學生可憐的人事物 我實在看太多了 請不要再跟我說  台灣學生窮  nanani nanana 這種藉口啦 難道別人(法國人 非洲人)暗盤租屋並承擔風險 但台灣學生比較特別 所以暗盤租屋超便宜選擇超好區治安超好 超好賺免繳稅並且完全零風險?

再說 暗盤租屋之間的風險是互相的 不是只有房客會遇到惡房東(例如被房東無理轟出來 並無理索賠)  房東也會遇到惡房客 有時候是惡房東遇到惡房客 當房東也是有風險的 (例如房客使用浴室不當造成淹水) ...

[/quote]

我只是把問題提出來...

沒人管妳會不會租有沒有保障的房子或著你從來沒有把房子短租也不想短租
短租
不過一般學生短租也不就是為了多少補一些生活費
若對你來說短租這種暗盤交易 長期短租的人就是喜歡暗盤交易...
這種邏輯是不是有點太嚴重了?
如果你真的覺得這種暗盤交易太黑暗
讓你這麼氣憤
雖然你沒辦法決定 妳還是可以向板主提出取消解悶的短租

上一篇我練練法文
但是....真不知道我的哪一句話讓你覺得我說''台灣學生窮''還加上什麼nanani nanana....說了這麼一堆...

我沒說台灣學生窮啊(o)

還是這些是你堆積已久早就想說的話 趁機宣洩...
希望你可以舒服一點!!:su:

Bay2009-6-4 09:07 PM
[quote]Originally posted by [i]bhsu[/i] at 2009-6-4 10:38 PM:
Pio & Linda的故事, 沒有人要求你完全相信, 但你只要知道一件事, 有人開民宿一晚收了$380這樣就好了. 有人開民宿還把房客趕出來這事就好了.

Pio罵人, 是他的不對. 他們也講過了, 願意以那$380來交換道歉. 當做什麼事都沒發生過. 既然你覺得罵他女兒不對, 那請Pio跟他女兒道歉就好, 你的邏輯是罵那朱女士就Ok嗎?
[/quote]

380歐,在房客這方來看,這是一晚的住宿費,在房東來看,是賠償費(物質跟精神)。
端看是站在誰的立場罷了。

抵達當天看到房間不如自己想像(貓毛、煙味),可以跟屋主提出:
完全不住,還是住一天,另找住處,還是請屋主更換床單或...
說實話,錢還沒有掏出去之前,房客說了算。
既然住下來,泡茶聊天了(Pio夫婦有提及帶台灣茶葉來泡給人家喝),屋主自然會認為房客是可以接受她提供的房間的。

屋主可以跟房客說,請他們用浴室注意一下(早上五點起來洗澡是有點早了,Pio夫婦有說明這是因為房間煙味太重,但有些法國老房子,隔音效果很差,晚上過了10點洗澡甚至上廁所沖水,都會被鄰居抗議。),畢竟兩地生活習慣不同,有些地方是需要溝通的。

只能說,兩方都有其不當之處,加上情緒衝動失去理智,事情便一發不可收拾。

事已至此,只能藉由雙方認可的第三方介入,尋求一個雙方都能同意的解決方法。

beautiebeautie2009-6-4 09:34 PM
[quote]Originally posted by [i]bhsu[/i] at 2009-6-1 03:52 PM:

我是Pio & Linda在美國的朋友.

個人覺得這"真心話"發言怎麼感覺有點酸? 我當學生的時候, 是我旅遊最多的時候. 上班之後反而都綁住沒辦法出遠門了.

能出國旅遊是經過計劃才能成行的. 他們夫婦是盧彥勳的朋友, 這次利用美國放暑假, 加上法國公開賽才到巴黎一遊, 想說幫盧加加油, 順便也看看巴黎這個號稱美麗, 卻也讓人感到落差最大的城市. 他們到巴黎也不是"走灶腳", 也是因為想省錢才去住民宿的.

我不知道法國人對於律師還是法律上的使用是否跟美國一樣. 但台灣人一般比較內斂, 吃了虧比較不願意宣揚. 或許這跟閣下的行事風格不一樣, 但遇到這種事不該發聲嗎? 這種惡劣的屋主難道不該揪出來? 最好開個欄放個黑名單上, 這樣才不會有更多的受害者. 洗澡洗久一點就會被丟出來? 這聽起來也太匪夷所思了.

當然走法律途徑是上選(他們也這樣做了), 但是當事人卻好像當沒事一樣還是上來這論壇叫囂. 閣下不覺得這才讓人大開眼界嗎? 第一頁的發文還帶有恐怖的意味, 您覺得這種作為合理嗎? 合法嗎?

我只能說, 誰都可以惹, 但惹Pio & Linda是自討苦吃. 他們是很阿莎力的人, 遇到這種小人行徑的人只會更痛恨. 我也是一直想辦法幫他們找人. 聽到他們已找到律師處理感到很高興. 相信事情一定會有個結果. [/quote]

[quote]Originally posted by [i]chk256[/i] at 2009-5-30 07:20 AM:
謝謝網友們的建議! 各位都看到,我們展現了解決的誠意, 但這位朱小姐就是不出面, 想要一拖了事. 根據第一晚她告訴我們的, 有2位台灣女生洗澡洗很久, 被她趕出門,我想極有可能我們夫妻不是第一對受害者. 上次吃到甜頭,這次想如法砲製(可惜妳找錯人).

朱小姐!你放心! 我們已經找律師進行訴訟,用法律制裁你. 你等著吧!

Linda
[/quote]

bhsu大大寫的文章裡  有些句子尾巴都用"一粒點號"表示
剛好跟Linda大大使用方式一樣  巧 lol
會在句子尾巴加上"一粒點號"來打字po文, 比較少看過, 而這次剛好這篇主題裡的朋友檔(bhsu大大跟Linda大大)都使用過這方式, 所以覺得還蠻特別的:hehe

祝原po夫妻倆這件事情趕快圓滿結束:su:

bhsu2009-6-4 10:43 PM
[quote]Originally posted by [i]beautiebeautie[/i] at 2009-6-4 04:34 PM:
bhsu大大寫的文章裡  有些句子尾巴都用"一粒點號"表示
剛好跟Linda大大使用方式一樣  巧 lol
會在句子尾巴加上"一粒點號"來打字po文, 比較少看過, 而這次剛好這篇主題裡的朋友 ... [/quote]

這位網友, 如果你小時候沒有上過國語日報的作文班, 學到正確的標點符號使用方式, 就請不要在那亂影射其他人是否用分身來發言. 你說的一粒點號, 叫做"句號". 另外一種常用的, 叫做"逗號".

你可以請網管看我跟他們的IP是否一樣, 看我人在美國還是法國. 況且, 難道我說的內容值得你去懷疑我是誰嗎?

你的這一句話:
[quote]會在句子尾巴加上"一粒點號"來打字po文, 比較少看過[b][color=Red], [/color][/b]而這次剛好這篇主題裡的朋友 ..."
[/quote]
挑出來紅色那應該用句號. 雖然國語日報離我很遠了, 但當時學的仍是很受用.

另外跟你說, 我用的打字方式是最早的"注音符號". 所以打出來的是半型的符號. 讓你去找兩篇文章出來, 剪貼放在這邊影射, 看來需要解悶的人還蠻多的.

[[i] Last edited by bhsu on 2009-6-4 at 05:47 PM [/i]]

etalors2009-6-4 10:58 PM
不講還真沒注意到,
現在才發覺每個人在留言版中打po文習慣不同.
我也是會在句尾加上一粒點號.

大家都講的很好,請繼續.

yaya05282009-6-4 10:59 PM
非當事人的網友們要不要去旁邊喝個冰可樂冷靜一下:tu:

我不是事事都了的生活/法律/說文解字達人
只是單純的很喜歡解悶這個讓大家分享資訊,偶爾發發牢騷的園地
看到這種你一言我一語,諜對諜的你來我往
真是令我非常不酥湖........
這帖子整個大大變調了啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:sad:

bhsu2009-6-4 11:12 PM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2009-6-4 04:07 PM:

380歐,在房客這方來看,這是一晚的住宿費,在房東來看,是賠償費(物質跟精神)。
端看是站在誰的立場罷了。

抵達當天看到房間不如自己想像(貓毛、煙味),可以跟屋主提出:
完全不住,還是住一天,另 ... [/quote]

正確的數字好像是420歐.

我個人的感覺, 他們錢都付了, 就是想住下來, 抽煙跟貓毛都可以忍受. 煙味的解決方式就是用洗澡方式解決.  泡茶是抵達那一晚, 尚未睡覺前, 但隔天就被趕出來了. 我沒看到他們夫婦倆說不住下來.

至今為止, 屋主對於淹水的支出的說法仍是兜不攏. 而且還上來這邊恐嚇房客, 說什麼有法律靠山什麼的.  難道屋主的支出也是payer au noir嗎? 難到你認可屋主這種裝別人方式的發言嗎?

紐約的房子也沒有多麼的新. 在我住的大樓還有"quite hour"的規定. 身為屋主, 本身就該先告知規定並且提供乾淨的環境. 空氣中有煙味跟被單有煙味是兩回事. 我也住過smoking room, 但是linen & bedsheet至少是無味的.

如果你也認為要有第三者介入, 那屋主一直避著那個什麼委員會的電話是正確的作法嗎?

Bay2009-6-4 11:26 PM
[quote]Originally posted by [i]bhsu[/i] at 2009-6-5 01:12 AM:
正確的數字好像是420歐.
[/quote]

[quote]Originally posted by [i]bhsu[/i] at 2009-6-4 10:38 PM:
講一件事就好了. 住什麼民宿可以住到一晚要付到$380?[/quote]

是您提及一晚民宿花了380歐。

[quote]Originally posted by [i]bhsu[/i] at 2009-6-5 01:12 AM:
至今為止, 屋主對於淹水的支出的說法仍是兜不攏. 而且還上來這邊恐嚇房客, 說什麼有法律靠山什麼的.  難道屋主的支出也是payer au noir嗎? 難到你認可屋主這種裝別人方式的發言嗎?[/quote]

請看一下9F,我的發言,謝謝。

如果你也認為要有第三者介入, 那屋主一直避著那個什麼委員會的電話是正確的作法嗎?[/quote]

請看一下49F,我的發言,謝謝。

[[i] Last edited by Bay on 2009-6-5 at 01:28 AM [/i]]

bhsu2009-6-4 11:47 PM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2009-6-4 06:26 PM:
是您提及一晚民宿花了380歐。
請看一下9F,我的發言,謝謝。
請看一下49F,我的發言,謝謝。
[[i] Last edited by Bay on 2009-6-5 at 01:28 AM [/i]] [/quote]

的確是我提380歐, 所以我去看第一頁又寫420歐所以我才改了
我想應該是380歐因為40歐是第一晚的房租
不過這不是重點 重點應該是有無這種一晚要如此貴的民宿 ?

9F的發言是針對朱女士的貼文. 應該算是不同意他的發言.

49F的發言則是希望屋主出面. 也跟我的要求一樣.

shine_1072009-6-5 12:18 AM
心情轉折

震驚→同情→無言

:hiku:→:tu:→:ton:

jjen2009-6-5 01:27 AM
解悶到底是怎麼一回事呀,口才好的人就有理事咩??
有人遇到不平 上來疏發 上來提醒大家,
然後有人回應 慢慢的也就會越扯越多 這是很正常的呀.
怎麼有人會說什麼"這話題很久了適可而止不想每次上解悶淨是看到這種文章",
那你怎麼不說 每當台灣政治又有什麼大事的時候 就開始有一大堆人 一大堆讀報小天使
在開政治帖 在轉po新聞 , 那了那種文章 才真的讓人覺得不舒服, 只會胡亂漫罵 毫無幫助.
還有人說被坳了三百多歐 吃了悶虧 不出聲 就花錢學一個經驗......那我想你這輩子
因該就是一直在花錢學經驗吧!!
人家出國旅遊 吃了虧 她有本事去請律師去找方法解決 來找回一口氣 我覺得我很佩服她們.
因為她們真的有本事!!
看到最後   哈哈哈  真的是笑死我了  連抓標點符號的人都有了.
so what 就算她們兩個真的是同一個人 那又怎樣 ?! 真的是莫名其妙...

沒錯 這篇回覆 完全離題  
不過只是要告訴版主  加油!!!

Pompom2009-6-5 05:33 AM
[quote]Originally posted by [i]joubliencore[/i] at 2009-6-4 10:03 PM:
不過一般學生短租也不就是為了多少補一些生活費
[/quote]
你這句話真是說到重點了

很多人非法短租 不過是 補一些生活費 旅遊的旅費 買名牌包的貼用
他們如此作當然旁人也沒甚ㄇ話好說

這些狀況並不能構成 #他們不應該為自己暗盤交易的後果負責#的狀況
我說的貧窮的狀況 是我舉例 在甚ㄇ狀況下 我才會同情暗盤交易的人

[quote]Originally posted by [i]joubliencore[/i] at 2009-6-4 10:03 PM:
若對你來說短租這種暗盤交易 長期短租的人就是喜歡暗盤交易...
這種邏輯是不是有點太嚴重了?
[/quote]
這不是嚴重不嚴重的問 這本來定義上就是暗盤交易 否則還能是甚ㄇ?合法交易嗎?
暗盤交易這種事在台灣不構成問題 大家都覺得很平常
但在法國確實很明確定議就是暗盤交易呀 就是法律外的非契約交易了

如果你真的覺得這種暗盤交易太黑暗
讓你這麼氣憤
雖然你沒辦法決定 妳還是可以向板主提出取消解悶的短租
[/quote]
你在哪裡看到我氣憤 覺得這種暗盤交易太黑暗啦?
這種短租問題 跟我無關 不反對也不贊成 我要不要向板主提出取消解悶的短租 這也要你來建議喔?

上一篇我練練法文
但是....真不知道我的哪一句話讓你覺得我說''台灣學生窮''還加上什麼nanani nanana....說了這麼一堆...

我沒說台灣學生窮啊
[/quote]

我也沒說你說台灣學生窮啊
我只是為了鋪陳自己的觀點 假設台灣學生窮的狀況呀

還是這些是你堆積已久早就想說的話 趁機宣洩... [/quote]

我可以跟你說不是

強調一下 我在這裡所說的為自己行為負責的人 是指暗盤交易的雙方 是屋主也是房客

不過我確實感覺有某些台灣學生 有那種不為自己行為負責的mentalité
做錯事 吃了虧 錯都是別人 也不過問自己在行為決策中犯了哪些錯誤
要便宜 要暗盤交易 不要繳稅 也要安全保障零風險 又不磨練在江湖中打滾的技巧功夫 出了事 就說唉呀 這不過是學生要補貼一點家用呀 學生年輕不懂事 哪有那麼嚴重呀 學生做的補貼家用之事不能算暗盤交易呀 nanani nanana

我是覺得這種mentalité很不可思議 天底下哪有那麼便宜的事?
有更多台灣人很老實誠懇 腳踏實地的生活著 行為有禮得體 他們就不會遇到第一天住民宿就被趕出來的事 為甚ㄇ我們要同情這種不能為自己行為負責的人?

題外話 我之前確實有說我對郭性夫婦的事件不再回應置評 但沒有說我不會對暗盤交易 跟行為責任這種一般原則性問題作回應 如果有人對我的一般原則性論述作回應 我還是繼續回應

:luck:

[[i] Last edited by Pompom on 2009-6-5 at 06:54 AM [/i]]

wujj2009-6-5 05:35 AM
[quote]Originally posted by [i]bhsu[/i] at 2009-6-5 12:47 AM:

的確是我提380歐, 所以我去看第一頁又寫420歐所以我才改了
... [/quote]

關於錢的部分, 我來提供一下意見, 扣380歐, 這個錢應該是這樣算來的, 以下純屬我個人的意測:

如果樓主他們住下來, 雙方也相處愉快的話, 房東可以賺到820歐, 結果相處後, 她發現她太討厭樓主夫婦了, 想要趕他們走, 又不想吃虧, 所以有點像兩方各賠380歐, 對房東來說, 她可能還認為她賠了380歐。

那有點像解約費, 問題就是解約的, 不是樓主, 而是房東, 怎麼說也不能收這麼多。如果是房客違約, 最多也只能扣押金吧, 一般民宿的押金, 也只有100-200歐。

希望樓主可以討回錢, 加油! 我總覺得就算你打贏官司, 房東就一定會還你錢嗎, 她會不會跑了(例如搬家)...  :hehe

Pompom2009-6-5 06:20 AM
[quote]Originally posted by [i]bhsu[/i] at 2009-6-1 03:52 PM:
我只能說, 誰都可以惹, 但惹Pio & Linda是自討苦吃. 他們是很阿莎力的人, 遇到這種小人行徑的人只會更痛恨. 我也是一直想辦法幫他們找人. 聽到他們已找到律師處理感到很高興. 相信事情一定會有個結果.[/quote]

這位bhsu大人 我看的出來你一心想幫助郭姓夫婦 可是你不覺得你一路發言 可能是弄巧成拙?你不但沒有爭取到別人的同情 反而把同情郭性夫婦的人遠離了?

我就是個例子 老實說 一開始我根本不想插口這件事 也對郭姓夫婦的遭遇多少有點同情 我只是針對某篇文章發表一下看法 也不想一直淌混水下去 要不是你沒事說我酸 而且語氣讓人感覺不悅 我也不會這樣一路發言下去

而且沒想到每次一看到你回應別人的發言 反而覺得你有某種自以為是的態度 感覺你總是以美國那套來看法國這裡的狀況 讓人感覺美國怎樣怎樣 法國也應該怎樣怎樣 總之就是要依你們那套處事原則以及看事觀點來辦事 也沒感覺到你們想要瞭解是否雙方兩國是否有原則看法不同的狀況 應該怎麼解決這種狀況 也沒感覺你有誠意想瞭解在法國這裡人家怎麼處理糾紛

你自稱是郭性夫婦的朋友 這種自以為是的態度 讓人不禁跟郭性夫婦聯想在一起 感覺你們是否都是一個樣 也難免越來越感覺郭性夫婦的遭遇 他們自己在態度上的處事方式可能也有些責任

我要跟你說 不只是惹Pio & Linda是自討苦吃 你在解悶這裡針對任何一個人 我不知道到底最後誰會有苦吃

[[i] Last edited by Pompom on 2009-6-5 at 07:23 AM [/i]]

Loulou2009-6-5 06:49 AM
怎麼會扯到 payer au noir 這種事上呢

我只是要說 payer au noir 是屋主有沒有繳稅的行為,是個人與國家的關係

出租者與承租人之間的關係叫做契約關係,是個人與個人之間的關係。

兩個完全就是不同的事...。並不是因為出租者與國家的關係沒有解決,就會影響到出租者與承租人之間的契約關係。

另外,沒有繳稅或沒有申報,只是一個繳社會負擔和稅金的行為,這個行為與提供服務的品質一點關係也沒有。說因為「暗盤交易」而本來就該承擔品質不佳的風險可能,這有點太過跳躍吧。我舉個例子好了,很多人請人來打掃,有些打掃太太有申報,有些打掃太太沒申報,有申報的狀況貴一點,因為要繳社會負擔。申不申報,跟是否打掃得好這個 prestation的品質無關。今天如果一個沒有申報的打掃太太偷了家裡的東西,被知道了,他還是有「偷東西」的法律責任,並不是因為屋主雇用黑工,打掃太太就可以亂偷東西,當然如果雇主聲張,他可能因為「雇用黑工」而有法律責任。但並不是因為他「雇用黑工」所以另一人「偷東西」的行為就被抵銷了。就法律的觀點來說這是無法相抵銷的兩件事。

在租用民宿的狀況也一樣,兩人發生的民事關係,並不會因為是否申報,或者是否是先知道屋主有沒申報而有任何抵銷作用。更何況租用民宿只牽扯到稅金,沒有社會負擔的問題,所以法國當局的容忍度又更大。

所以並不是因為郭姓夫婦租了「暗盤交易」的房子,所以就沒有權利要求民事權利的保障。

serabande2009-6-5 06:55 AM
[quote]Originally posted by [i]jjen[/i] at 2009-6-5 02:27 AM:
解悶到底是怎麼一回事呀,口才好的人就有理事咩??
有人遇到不平 上來疏發 上來提醒大家,
然後有人回應 慢慢的也就會越扯越多 這是很正常的呀.
怎麼有人會說什麼"這話題很久了適可而止不想每次上解悶淨是看 ... [/quote]

既然你點名 我就再回一篇吧
這種私人的糾紛 剛開始的時候 可以說是
"有人遇到不平 上來疏發 上來提醒大家, "

之後就越來越無聊也越來越模糊了
當事人自己私下解決就好了阿
一直回這種文章 只是私事拿到公共論壇搗亂而已

至於政治相關新聞 我個人也不愛看 (握握手)

個人淺見

mc99752009-6-5 07:58 AM
[quote]Originally posted by [i]hoshen[/i] at 2009-6-2 03:48 AM:
搬沙發~~  好刺激~~  高潮迭起阿~~ [/quote]

哇 Pompom vs Loulou...c'est aussi excitant que Federer vs Nadal !!!

加油 :good:

ciaociao2009-6-5 08:14 AM
[quote]Originally posted by [i]Loulou[/i] at 2009-6-5 07:49 AM:

我只是要說 payer au noir 是屋主有沒有繳稅的行為,是個人與國家的關係

出租者與承租人之間的關係叫做契約關係,是個人與個人之間的關係。

兩個完全就是不同 ... [/quote]

完全贊同!!!:good::good::good:

Pompom2009-6-5 08:26 AM
[quote]Originally posted by [i]Loulou[/i] at 2009-6-5 07:49 AM:
[/quote]
如果Loulou 大大要追根究底的話 我也可以把細節說清楚一點

location ou payement au noir 我的判斷依據是
location non déclarée, non enregistrée, non inscrite etc. (propriétaire) + location sans bail écrit (propriétaire et locataire) ou sans contrat, sans facture, sans preuves matérielles etc.

從敘述中  location sans bail écrit 是確切的事實 但location non déclarée有點隱晦 我猜測應該是location non déclarée

我確實在所謂的風險論述中指的有這兩個狀況 但主要是指location sans bail écrit (propriétaire et locataire)

法國法律規定所有的租屋都要有 bail écrit 但也保障有所謂的 location sans bail écrit 也就是口頭約束 bail verbal 的狀況 法律有條件性的保障bail verbal 但屋主與房客雙方在法律上並不享有如bail écrit 的全部保障 而且有交易糾紛時 誰是誰非與權利義務問題很難處理 我說的風險主要是這個

而為甚ㄇ會扯到繳稅問題?因為 在法國多數的 bail verbal 的狀況 都是 location non-déclarée 也就是屋主想走法律外途徑 躲避聲報與納稅的義務 租屋者租這種房屋 也是間接幫助這種行為 所以這樣推理 不知道有跳躍太快嗎?

說因為「暗盤交易」而本來就該承擔品質不佳的風險可能,這有點太過跳躍吧。我舉個例子好了,很多人請人來打掃,有些打掃太太有申報,有些打掃太太沒申報,有申報的狀況貴一點,因為要繳社會負擔。申不申報,跟是否打掃得好這個 prestation的品質無關。今天如果一個沒有申報的打掃太太偷了家裡的東西,被知道了,他還是有「偷東西」的法律責任,並不是因為屋主雇用黑工,打掃太太就可以亂偷東西,當然如果雇主聲張,他可能因為「雇用黑工」而有法律責任。但並不是因為他「雇用黑工」所以另一人「偷東西」的行為就被抵銷了。就法律的觀點來說這是無法相抵銷的兩件事。
[/quote]

我看你的舉例才是太過跳躍吧?travail dissimulé (illégal, au noir) 跟偷竊行為 在民事刑事上屬於不同範疇 完全是兩碼子事件 就算合法工作 也可能發生偷竊行為 偷竊與否完全不是工作合約中界定的行為 而本文事件的性質完全跟租屋交易內界定的權利義務行為有關 你的例子完全不符合 讓人覺得莫名其妙

這位大人經常喜歡說別人太跳躍 頭腦不清 但自己論述思考中的跳躍跟頭腦不清 可能自己沒察覺吧?

在租用民宿的狀況也一樣,兩人發生的民事關係,並不會因為是否申報,或者是否是先知道屋主有沒申報而有任何抵銷作用。更何況租用民宿只牽扯到稅金,沒有社會負擔的問題,所以法國當局的容忍度又更大。

所以並不是因為郭姓夫婦租了「暗盤交易」的房子,所以就沒有權利要求民事權利的保障。
[/quote]

我的文中 完全沒有說某個行為可以抵銷某行為的事 你是哪壺不開提哪壺呀?我是說選擇某種交易方式有某種交易的風險 跟申報不申報 以及法國當局的寬容度有甚ㄇ關係呀?就算我提申報問題 也只是在強調屋主與房客雙方在行為中都有某些無法讓我同情之處 又沒說這跟法律上的容忍有關 你為甚ㄇ就是要牽扯到法國當局的容忍度?我並不關心這個事件究竟合法違法 法國國家寬不寬容 我關心的是不同的交易行為有不同的風險 某些交易行為有較多的國家法律保障 某些交易行為國家保障較小 風險相對提高 所以我個人非常重視契約交易 交易行為是個人的選擇 當然有自己的行為責任在內 自己選擇國家保障相對較小的交易行為 那也是自己的行為責任 我這樣推理會很跳躍嗎?

[[i] Last edited by Pompom on 2009-6-5 at 10:36 AM [/i]]

Bay2009-6-5 08:57 AM
[quote]Originally posted by [i]bhsu[/i] at 2009-6-5 01:47 AM:
[/quote]

這一點在99F我已經說過,請看一下,謝謝。
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2009-6-4 11:07 PM:
端看是站在誰的立場罷了。 [/quote]

再講下去,就變成無限迴圈了。

如果想讓朱小姐出面解決,建議另想方法。

[[i] Last edited by Bay on 2009-6-5 at 11:06 AM [/i]]

Pompom2009-6-5 09:02 AM
順便說明 郭姓夫婦遇到的事 就是典型這種bail oral (verbal) 法律完全不保障的狀況

第一 bail oral (verbal) 房東可以隨時把房客趕出去
第二 état des lieux 的斷定 例如房客使用浴室不當造成房東損失 以及房客的賠償責任的斷定 非常任意主觀 而房東的認定在此通常佔上風

光是這兩點 房東在法律保障上就佔上風了 這不是房客的風險那是甚ㄇ?我說了這麼多 用意不是在說郭姓夫婦活該 我沒有那麼壞心眼 我的用意是在告訴其他鄉民自己認清這種交易行為的風險 畢竟選擇交易模式是交易者自己的行為 吃虧與責任都是自己的 自己不事先警覺 到時候叫天天不靈 除了記取教訓外 我看不出到底還能怎樣?

joubliencore2009-6-5 10:33 AM
[quote]Originally posted by [i]Pompom[/i] at 2009-6-5 06:33 AM:

你這句話真是說到重點了

很多人非法短租 不過是 補一些生活費 旅遊的旅費 買名牌包的貼用
他們如此作當然旁人也沒甚ㄇ話好說

這些狀況並不能構成 #他們不應該為自己暗盤交易的後果負責#的狀況
我說的 ... [/quote]

恩..... 妳又說了好多, 我沒太多時間每項都回覆你,  我也不是很會操作解悶的系統, 不會像你能每項都列出來...

只是...請你冷靜一下...你的意思是說很多學生短租的目的不只是我所說的貼補一些家用, 我相信有, 可是你也不能就這樣全盤否定其他真的''需要短租''的人...
這和你說''喜歡短租''的人 還是有些出入
不要以偏概全這樣有點不公平stp

''[i]請不要把台灣學生過度可憐化 很多不合理的行為產生 都推託是窮學生才如此''[/i]
這句話你你在回覆我的時候說的
雖妳沒直接認為我說台灣學生窮
但你間接讓我感受到...
可是我還是沒將台灣學生''過度可憐化''(o)

記得好像是妳開始把''暗盤交易''提出來
從你接下來的文章開始讓我覺得你真的很氣憤
雖不知道其他網友的感受如何...

總之, 讓我覺得妳好像是要說某些你認識的人, 也許你有認識的人像你說的那樣
只希望妳不要氣壞身體, 還有我相信解悶的短租, 妳口中的暗盤交易
還是幫助了許多真的''需要幫助''的學生!!

我先告辭了! 祝你發言愉快:su: bon continuation

siraya2009-6-5 01:19 PM
[quote]Originally posted by [i]Pompom[/i] at 2009-6-5 07:20 AM:

這位bhsu大人 我看的出來你一心想幫助郭姓夫婦 可是你不覺得你一路發言 可能是弄巧成拙?你不但沒有爭取到別人的同情 反而把同情郭性夫婦的人遠離了?

我就是個例子 老實說 一開始我根本不想插口這件事 也 ... [/quote]
其實我覺得苦主的朋友說話口氣還好呢!
可能他開始說〝有點酸〞這三個字惹惱了您吧,然後才有後續一連串,但真的不要太激動啦!這比娘家還好看說!而且比娘家還有用,現在很多人都可以小心這樣的情況不是嗎?
倒是朱小姐說要接受調委會的調解,當時信誓旦旦的承諾了,過了一星期,不知道到底他有沒有出面?知情的人說一下吧!

ciaociao2009-6-5 02:03 PM
實在該給這位bhsu鼓勵一下,這樣為朋友相挺,還被鄉民炮轟的人真是難得,
有些人只會在有人有難時馬後砲...

[[i] Last edited by ciaociao on 2009-6-6 at 09:13 PM [/i]]

查看完整版本: 請小心一位無聊女士朱小姐的租屋以免受騙