留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 租賃相關問題(含 taxe d'habitation ) » 請小心一位無聊女士朱小姐的租屋以免受騙

頁: 1 2 3 4 5 [6] 7

useu232009-6-8 01:30 PM
我並不是在替房東講話 事實上一開始我就說過了 房東的行為於情於理都是不對的
被坑是一回事  這可以由法律途徑來解決
但涉及人身攻擊又是另一回事  兩者不要混為一談
並不是只要自己有理  就可以對他人採取人身攻擊

我很同情這對夫婦的遭遇  可是這不代表我可以認同這位先生的言行
我自己的確也被坑過比這個更大筆的錢  而且還也遇過更不平更不堪的待遇
可是我並不認為自己就有權利對對方做人身攻擊

如果一個博士生因為四百多歐就可以口出惡言  罵別人 "婊子"  "雜種"
那麼台灣國會或立法院那些頂著博士頭銜的立法委員會因為利害衝突而大打出手 血口噴人的行徑 就一點都不奇怪了

什麼樣的社會風氣跟文化 就會培養出什麼樣的人
身為台灣人的我們 都應該要好好檢討才是

bibiwusinyin2009-6-8 02:02 PM
算一算5/23到現在已經十五天了耶....
若據原po本來的意思.他們是會待到6/13左右囉
快快快把椅子擺好等看結局囉~~~(但搞不好會像本土劇一樣一拖再拖耶)哈
~~~解悶阿~~~

bhsu2009-6-8 02:20 PM
[quote]Originally posted by [i]useu23[/i] at 2009-6-8 08:30 AM:
我並不是在替房東講話 事實上一開始我就說過了 房東的行為於情於理都是不對的
被坑是一回事  這可以由法律途徑來解決
但涉及人身攻擊又是另一回事  兩者不要混為一談
並不是只要自己有理  就可以對他人採取人 ... [/quote]

這我第一次看的時候就有跟他們講
我說這樣子的話就難講話了 別人耍無賴 不要自己也變成那樣
當然 在氣頭上 有時候一些事情是比較難控制的
況且他們也說了 錢還回 他們也願意為這道歉
房客誠意是有的 但房東卻避不見面

看有什麼辦法可以請出房東來解決這問題吧!

useu232009-6-8 02:37 PM
的確是的
而且若真的走上法律訴訟這條路的話
房東如果屆時真要告他們人身攻擊與污衊
他們是站不住腳的
情況倘若演變成這樣 是很遺憾的
因為這樣一來 不是反而變成是自己也有錯了嗎 ?

danny19972009-6-8 03:16 PM
[quote]Originally posted by [i]useu23[/i] at 8-6-2009 15:37:
的確是的
他們是站不住腳的
因為這樣一來 不是反而變成是自己也有錯了嗎 ? [/quote]

如果真得要打官司,事情的前因後果是很重要的。就像一個人因爲在被別人攻擊的情況下, 做出自我防衛而殺了人, 或是情緒失控下而說的話,都會被法官考慮進去的。這個,我覺得該去爭取的,就去爭取,用不着太在意這些話 。

我這麽說,當然不是同意人生氣時,就可以亂駡人。 不管在任何情況下,起碼的修養還是要有的。(嘿嘿,這段話,我其實是說得很心虛,因爲, "說得容易,做起來, 還是不太容易地")

[[i] Last edited by danny1997 on 2009-6-8 at 04:55 PM [/i]]

bhsu2009-6-8 05:14 PM
[quote]Originally posted by [i]useu23[/i] at 2009-6-8 09:37 AM:
的確是的
他們是站不住腳的
因為這樣一來 不是反而變成是自己也有錯了嗎 ? [/quote]

"人身攻擊與污衊"這走的是比較像台灣的官司
我不知道法國人是怎麼處理 美國的話因為憲法保障很徹底
所以這種官司很少也很難成立 連FCC管制媒體都還要上法院
另外想幫我戴帽子的人請不要太著急
因為我想聽聽看法國達人要怎麼說

台灣則是常看到誰罵誰就罰多少錢 什麼一字幾萬還是幾千
但前提是公開的侮辱 還要有一定的路人甲才可以成立
以我個人看來 如果真的要挑剔
房客是在法國用中文罵人 如果被罵的人聽不懂
旁邊的人也聽不懂 這case就很難成立 因為公開的部份不存在

事情的確是有前因後果 要處理也是一個一個來
房租的事情要解決 才有可能解決罵人的事

當然有網友說的好 生氣不代表可以亂罵人
有理也不能亂罵人 這樣模糊了整個焦點
這幾天沒有跟他們聯絡 不知道事情變怎樣了...

lapinblanc2009-6-8 05:23 PM
我也覺得有些人一直在模糊焦點,a錢的還繼續隱藏著,看的人真的有點不高興耶.

useu232009-6-8 05:43 PM
您說的是沒錯  法官的確會考量當時的情境
只是我想強調的一點是
一時的官司事小  個人的名譽卻茲事體大
試想 要是今天這位博士生已經在國內任教 卻發生這樣的事
那下場豈不是跟那位罵別人 "小孬孬" 的莊國榮先生一樣 (不被政大續聘) ?

台灣國會或立法院那些頂著博士頭銜的立法委員一時的大打出手 血口噴人的行徑事小
國家名譽嚴重被傷害卻茲事體大

我記得那個時候台灣國會的暴力新聞在國外媒體被播出之後
我國外的友人們個個不可思議地問我說 :
"這些人不是你們的國會議員嗎 ?  應該都是一些知識份子吧 ?  怎麼會這樣 ? .........."

坦白說 我聽了心裡覺得既慚愧又難過
明明台灣不算是個第三世界的落後國家啊
怎麼我們的知識份子竟然會像街頭流氓一樣地口出惡言  動手動腳地打人  丟便當砸椅子地
而且還是在神聖的國會殿堂............

有人可能會說 知識份子難道就沒有權利罵人打人嗎?
我是認為任何人都沒有權利罵人打人 特別是涉及人身攻擊

更何況 知識份子既然身為知識份子 就代表其具備更廣的知識與更深的人文素養
本來就應該要擁有比一般人更高的道德標準與自身修養的規範
否則何必讓他們可以享有社會上層的位子 ?
如果要打架爆粗口的話 那麼隨便什麼碼頭工人都可以當國會議員了 不是嗎?

我們的知識份子這樣的表現  如何讓我們在國外跟別人說我們台灣是一個先進的國家 ?
至少我個人感到十分汗顏

我以上數則的留言不是針對房東或這對夫婦誰對誰錯的問題
而是希望這位先生 (不管他多麼地理直氣壯)  也應該要檢討與約束自己的言行
畢竟他是我們台灣將來的知識份子之一

useu232009-6-8 05:59 PM
lapinblanc  如果您不高興的話 應該要主動幫忙這對夫婦連絡上房東才對
因為就算我們大家在這邊說破嘴  漫天濫罵
房東如果不出現就是不出現
你拿她有何辦法?  
大家一起在這邊濫罵  這樣會對這件事情比較有幫助或建設性嗎 ?

Skywalker2009-6-8 06:26 PM
[quote]Originally posted by [i]useu23[/i] at 2009-6-8 07:43 PM:
"這些人不是你們的國會議員嗎 ?  應該都是一些知識份子吧 ?  怎麼會這樣 ? .........."
... [/quote]你的這些“國外友人”大概忘記在1968年﹐

法國大學的知識份子們是怎麼用磚塊和石頭跟警察﹐政府爭取更大的自由。

法國的工會是怎麼罷工﹐燒輪胎﹐扣留他們的僱主和主管來爭取自己的權益﹐

還受左派的政治人物和知識份子的支持。

我沒說這樣一定很好﹐我只覺得這些你的“外國友人”可能是聯合報還是新華社看太多。

一般法國人看了台灣還是韓國國會全武行﹐只會一笑置之﹐

絕對不會無限上崗到什麼台灣民主多可恥﹐台灣政治多沒水準﹐

什麼”水準“﹐”不水準“﹐”老外會怎麼想“這是華人的官僚文化用來愚化老百姓的伎倆。

還有法國人﹐和歐洲人是不會拿“知識份子”和“文縐縐”劃上等號﹐

因為歐洲人的歷史就是“知識份子”拿起武器和暴君反抗的歷史﹐

所以你的“國外友人”對他們自己的歷史實在太無知了。

[[i] Last edited by Skywalker on 2009-6-8 at 08:32 PM [/i]]

useu232009-6-8 06:55 PM
歐洲左派的知識份子再怎麼抗議
我想他們應該是不會做出人身攻擊之類的惡言惡行的
請不要用政治把暴力合理化了

老實跟你說吧
我的法國友人們的確也替他們不久前的街頭大暴動被登上國際媒體頭版而感到慚愧

我無意同您筆戰 我只是覺得不管理由多充份 立場多正確
只要訴諸暴力 (無論是身體上的還是言語上的)  就不是個太好的選擇
更何況我們是在一個民主社會 並非法國大革命那個封建社會
任何事情都可以採取法律的途徑 合理文明地來解決
沒有必要什麼事都要採取暴力手段

我知道一旦扯到這種政治意識形態的問題 一定又會沒完沒了
只是我個人對這類的爭論實在一點興趣都沒有
更何況我個人也沒有太多時間繼續浪費在這個議題上了

這是個公共論壇 每個人都有發表他個人意見的空間與權利
我已經發表過我對這整件事的個人感想了

至於其他的政治意識形態議題  就請自便吧

Skywalker2009-6-8 07:11 PM
我沒想合理化什麼﹐無理的暴力誰都會反對﹐我已經很很清楚的講“我沒說這樣一定很好”﹐

我只是詮述一部分史實﹐來證明講“外國人會怎麼想”是多民智未開和愚蠢罷了﹐

(但奇怪﹐一部分反暴聖人們對64這些“無知“學生被中共殺﹐和范藍欽事件就特別沒反應。。)

但是意識形態可能不是某陣營的專利﹐因為另個陣營只是天天“三民主義﹐吾黨所宗”而不自覺罷了﹐不是嗎﹖

Skywalker2009-6-8 07:32 PM
來吧﹗讓華人順民們開開眼界﹐

然他們看看很有水準的法國人左派知識份子在1968年是怎麼反抗政府的﹐

他們才會知道台灣媒體所謂的民進黨暴民原來只是些小乖乖。

[url]http://www.youtube.com/watch?v=qbhxy-A22aQ[/url]

bhsu2009-6-8 07:36 PM
[quote]Originally posted by [i]useu23[/i] at 2009-6-8 12:43 PM:
您說的是沒錯  法官的確會考量當時的情境
只是我想強調的一點是
一時的官司事小  個人的名譽卻茲事體大
試想 要是今天這位博士生已經在國內任教 卻發生這樣的事
那下場豈不是跟那位罵別人 "小孬孬&quo ... [/quote]

莊國榮的懲處 後來被裁定有問題
所以現在他仍在政大教書

對於立法院的暴力事件
應屬朱高正最令人印象深刻
當時也因為他的行為 讓民眾聚焦在萬年國會
才導致後來立法院全面改選 卻換來了"走了老賊 來了小賊"的罵名
早期立法院長還使用駐衛警來對付反對黨的立委 這才真的是對民主的諷刺
不過台灣的民主不像歐美一樣有長久的發展
至少在不久前 台灣仍還在戒嚴時期 這幾年來民主的快速的發展
也跟中國經濟發展一樣 都有一定的後遺症
不過真的要討論國會暴力 我只能說台灣的民主真的很偉大
金牛 黑金 流氓 強姦犯 都有自己的代表
但你說到碼頭工人一事 我認為是你不該歧視他們
立法院內 自稱勞工立委的人也不只一個
而且 誰規定知識份子才是台灣的未來?
今天就算不打架 但是晚上招妓 還是在機場內跟同性戀搞
會不會比較好? 美國人會因為這樣汗顏嗎? 帽子有需要戴這麼大嗎?
一個人真的沒那麼偉大

我認為這討論不宜無限上綱
知識份子也不是鑲金包銀的
每個人都有七情六慾
就算是教會人士也有可能性侵小男生小女生

在台灣的大學內
教授 職員巴結董事會校長的事情層出不窮
搞的勾當也沒有多高尚
真的 不要無限上綱

南法那那2009-6-8 08:25 PM
[quote]Originally posted by [i]useu23[/i] at 2009-6-8 06:43 PM:
"這些人不是你們的國會議員嗎 ?  應該都是一些知識份子吧 ?  怎麼會這樣 ? .........." [/quote]

我沒有很厲害的見解,只有實際的經驗
我的法國友人看到台灣國會打來打去
跟我說,“很好,只有這樣才能凸顯政治上不公平的問題,台灣的確是民主國家“(內容大約如此,太久了無法記得那麼清楚)
我的法國友人並沒有因此取笑台灣啊!
法國友人的反應讓我感動死了,也讓我發現,做一個台灣人不要老是覺得自己不體面,
只要是有道理的事情、值得爭取的事情,即使姿勢難看也是值得去做的。

Skywalker2009-6-8 08:33 PM
嗨。。留學真好﹐法國萬歲﹐畢竟在歐洲開了眼界﹐

再不用被做被政府踩在腳下﹐不敢反抗還喊爽﹐

還自以為很有水準的華人順民。。。自由真好。。。

kyel2009-6-8 10:13 PM
建議一下,後面這些部分是不是另外開文比較好?

Don2009-6-8 11:03 PM
事情發展至此,好像有人救援成功了。:hihi:

把焦點從某人「無充分理由剋扣金錢不歸還」,

轉移成另一個某人「態度不佳」,

大成功!

∼∼不過,到現在,敗投的投手還是沒出面啊!:han:

XD我只是來報告戰況的。

請繼續....

[[i] Last edited by Don on 2009-6-9 at 09:51 AM [/i]]

danny19972009-6-9 06:57 AM
...
...
...
是很無聊的一段話,刪除

[[i] Last edited by danny1997 on 2009-6-9 at 11:54 AM [/i]]

mac2009-6-9 10:15 AM
誰是落水狗?誰是惡棍?這個定義會不會太簡單了?
這個帖子的發展,比較像是大家圍在路上看人家吵架,你一言我一語
每個人都有自己的道理

看到現在,我其實已經不同情那兩位苦主了

Don2009-6-9 01:22 PM
[quote]Originally posted by [i]mac[/i] at 2009-6-9 11:15 AM:
這個帖子的發展,比較像是大家圍在路上看人家吵架,你一言我一語
每個人都有自己的道理
看到現在,我其實已經不同情那兩位苦主了 [/quote]

出租房東再加一票。

理由:帖子看到現在(的感想)。

投票人: mac

--

不負責任解悶新聞評論員:

「落水狗跟惡棍的比喻『太簡單』了,那..這個『不同情』會不會也是來得太簡單了一點?」:?

評論員自己的經驗是這樣,

「當我說別人太簡單時,其實我自己也是不複雜啊。」

嗶∼∼
:red

有人說不負責任評論員亂入,要我退場。

小的先告退。(下次再來)

:han:

bhsu2009-6-9 01:47 PM
[quote]Originally posted by [i]mac[/i] at 2009-6-9 05:15 AM:
每個人都有自己的道理

看到現在,我其實已經不同情那兩位苦主了 [/quote]

落水狗跟惡棍 不好意思這文我沒看到
但不同情苦主
跟屋主有沒有錯是兩回事

這不是非白即黑的零和決定
我也不認為你會覺得屋主坑人三百多歐是正確的

mac2009-6-9 01:47 PM
[quote]Originally posted by [i]Don[/i] at 2009-6-9 02:22 PM:

出租房東再加一票。

理由:帖子看到現在(的感想)。

投票人: mac

--

不負責任解悶新聞評論員:

「落水狗跟惡棍的比喻『太簡單』了,那..這個『不同情』會不會也是來得太簡單了一點?」

評論員自己的經驗是這樣,

「當我說別人太簡單時,其實我自己也是不複雜啊。」 ... [/quote]

1看戲的人的同情與不同情其實都廉價

2這位同學,我沒有投票
我只說我不同情,沒說要選誰來同情
你可以省省這些廢話.....評論自己的經驗什麼東西之類.....「當我說別人太簡單時,其實我自己也是不複雜啊。」......

Don2009-6-9 02:22 PM
mac 飛奔回投票所,將手深入投票箱內,取回選票撕毀,還丟到垃圾桶

[quote]Originally posted by [i]mac[/i] at 2009-6-9 02:47 PM:
1看戲的人的同情與不同情其實都廉價
2這位同學,我沒有投票
我只說我不同情,沒說要選誰來同情
你可以省省這些廢話.....評論自己的經驗什麼東西之類.....「當我說別人太簡單時,其實我自己也是不複雜啊。 ... [/quote]

噹噹噹噹∼∼不負責任解悶評論兼計票員又來發表不負責的評論了。:hihi:

評論開始:

有一個發言的大前提是:

每個人都只能對自己的言論負責,沒權利代表別人。

mac 說 mac 的「不同情」是廉價的,那就是只能說是「mac 自己的『不同情』很廉價」。

就是說你自己認為你自己很廉價,那就好啦。

別人可不廉價喔!

就像我說我自己是,隨便說說不負責任亂講一通,

不代表別人也是隨便說說不負責任亂講一通啊啊啊!

況且,如果真的要「省廢話」的話,你又何必先說

「看到現在,我其實已經不同情那兩位苦主了」這種廢話?

只有你可以發表廢話,別人不能說廢話嗎?

(當然前提是得要別人說的話也跟你一樣是廢話才行。)

你出來發表這種言論就是已經明白表示你的立場了,

怎麼會說了立場之後又怕別人知道?:D

結論:

mac 投了票以後又把票從票箱拿出來撕毀。

房東少一票。

毀損選票理由:自承他自己說的話是廉價的,而且是廢話。

---

現在進廣告...

:881:

vv07282009-6-9 02:26 PM
到目前我還是覺得一切都很羅生門

gemini2009-6-9 04:55 PM
一直追戲至今
還真有點歹戲拖棚的感覺.......
我個人立場也不同情原po(不要攻擊我)
光是他罵房東是否因缺男人才抽煙?!婊子,雜種這種辭彙,我想沒有人是可以忍下這口氣的
因為是非常污辱人!
尤其是女性聽起來.讓人很不蘇胡耶∼

mac2009-6-9 06:29 PM
[quote]Originally posted by [i]Don[/i] at 2009-6-9 03:22 PM:
有一個發言的大前提是:
每個人都只能對自己的言論負責,沒權利代表別人。
. [/quote]
話說的這麼漂亮喔.......
那請問一下喔,你有什麼權利替我說理由、有什麼權利替我做我投票這樣子的東西
例如ㄧ
【出租房東再加一票。理由:帖子看到現在(的感想)。投票人: mac】
例如二
【 mac 飛奔回投票所,將手深入投票箱內,取回選票撕毀,還丟到垃圾桶】

[quote]Originally posted by [i]Don[/i] at 2009-6-9 03:22 PM:
mac 說 mac 的「不同情」是廉價的,那就是只能說是「mac 自己的『不同情』很廉價」。

就是說你自己認為你自己很廉價,那就好啦。

別人可不廉價喔! [/quote]

你要不要去問問那個danny1997
寫了什麼落水狗、與惡棍的東西為什麼又把它全刪掉,還說他自己說得話很無聊
如果他寫的東西有價值大概也不會刪了吧?
苦主﹦落水狗
房東﹦惡棍
這種二分法邏輯跟八點檔連續劇蠻像的
還想期待觀眾同情與不同情有價值嗎?

況且,如果真的要「省廢話」的話,你又何必先說
「看到現在,我其實已經不同情那兩位苦主了」這種廢話?
[/quote]
請問一下,我說我不同情苦主,是那裡廢話?
我不同情,就是廢話?
我講你省省你的廢話,是我有權、就是愛講要講我的看法,你管不著
解悶也不歸你管吧?還新聞評論員?
你自己爽我可是管不著,愛說你自己是解悶大頭目也可以
但是拿我的發言,當作你的什麼新聞評論員管轄區評論一番之後來爽你的正義感
你以為你是誰啊?

你出來發表這種言論就是已經明白表示你的立場了,
怎麼會說了立場之後又怕別人知道?
[/quote]
前一帖我就說了啊
我已經不同情苦主,但並沒有選擇誰來同情
這會是你說得,我在表明我的立場嗎?
這是【看法】好嗎
什麼是我說了又怕人知道我的立場?
我就是不想選邊站,不是【怕】好嗎?
揣測別人的想法是個壞習慣
然後又要不負責卻很雞婆給大家新聞評論一翻,蠻扯的......

最後
我就是不再同情苦主
對於苦主﹦落水狗,房東﹦惡棍,這樣二分法我就是覺得太簡化
有同學說這是羅生門,這到比較有可能

[[i] Last edited by mac on 2009-6-9 at 07:35 PM [/i]]

danny19972009-6-9 06:46 PM
你要不要去問問那個danny1997
寫了什麼落水狗、與惡棍的東西為什麼又把它全刪掉,還說他自己說得話很無聊
如果他寫的東西有價值大概也不會刪了吧?

好了,別吵了,真的是很無聊, 也很幼稚的一段話,所以才刪除了。Mac 說的對。 不應該將情況寫得這麽簡單的。有點不經大腦說。

到此結束。 OK.

:881:

fannyeude2009-6-9 09:28 PM
別人在吃麵, 而旁人卻在喊燒~
這件事就讓當事人雙方自己解決吧!
感覺上大家都太熱心了點...阿又不是您家的事情...
畢竟他們的事他們自己最清楚.
這篇文越扯越無趣...
希望這件事早點落幕.
我有個感覺這裡好像批鬥網站...而不是解悶了.

abbafun062009-6-9 09:55 PM
此事已由法律途徑圓滿解決 !!!

感謝各位鄉親父老﹐在此欄的批評與指教和不知情人的謾罵﹗﹗﹗
此事已由法律途徑圓滿解決﹐ 原告和被告(我本人)透過 台灣律師及原告 友人的的參與﹐ 達成 和解途徑.....
請各位鄉親父老﹐ 結束在此的論議 和非議﹗﹗﹗

另我已被列入代表處 的黑名單中了﹐ 不需 再在此繼續研發這個問題了.

解悶網的民宿服務是不能繼續了﹗﹗

祝大家幸福﹗﹗

[[i] Last edited by abbafun06 on 2009-6-9 at 10:56 PM [/i]]

查看完整版本: 請小心一位無聊女士朱小姐的租屋以免受騙