留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 家庭與親屬居留證件問題 » 在台灣辦結婚證書(自己翻譯成法文)的公證

頁: [1]

petite2009-5-25 07:23 AM
在台灣辦結婚證書(自己翻譯成法文)的公證

我先生要到法國做約八個月的實習,想先把一些必備文件在台灣外交部做公證,已備不時之需。我的計畫是到法院公證:結婚證書(翻成英文及法文)、戶籍謄本(中文版)至於小孩的出生證明打算到法國後再請台北辦事處翻譯辦理。結婚證書我是自己翻譯成法文,打算幾天後拿去在台協會驗證內容,在拿去外交部公證。但我很怕這種東西拿到法國,他們不承認。
請教大家有跟我一樣的(自己翻譯,在拿去公證)過程嗎?謝謝。

ChristineCHIOU2009-5-25 09:55 AM
看看..如下網站

如下的網站中有很多台法聯姻夫妻喔
他們有很多經驗...你可以爬文或提問
[url]http://francotaiwanais.365bbs.tw/index.htm[/url]

annecy2009-5-25 11:15 AM
我有一點看不懂petite大大要問什麼
petite大大的先生是台灣人?法國人?
台灣的結婚證書翻譯或認證的用途是什麼呢?

假設petite大大是想藉著先生到法國實習八個月的時間跟著一起過來
但是先生是台灣人,那麼要辦家庭團聚之類的簽證現在並不容易
版上的經驗可能都要先生先過來一年了才有機會提出申請
八個月可能都還沒機會辦人就回去了

如果petite大大的先生是法國人,那麼做婚姻認證有一定程序
歡迎到 台灣心法國情 [url]http://francotaiwanais.365bbs.tw/index.htm[/url] 來找資料
當然這個就沒有什麼太大居留的問題
只是跑程序而已

總歸一句,因為不知道petite大大翻譯結婚證書的目的為何
所以只是用猜瞎的方式簡略作答

Bay2009-5-25 11:20 AM
這位petite大大我有印象,似乎之前有發問過關於科學家簽證跟要在台灣還是在美國辦申請簽證的問題?
所以結婚證書應該是要申請簽證用的。

petite2009-5-26 04:10 AM
翻成法文結婚結婚證書(以備不時之需)

謝謝樓上各位朋友解答。我的法文結婚證書是準備到法國辦理居留證時,若需要出示,拿來用的。我的先生是台灣人。在美國辦法簽的時候,我會出示英文版的結婚證書。我同時準備公證(中文版的結婚證書),怕要是法國政府不接受我自己翻譯的結婚證書,我得拿中文版的去台北辦事處想辦法。

Bay2009-5-26 09:55 AM
[quote]Originally posted by [i]petite[/i] at 2009-5-26 06:10 AM:
謝謝樓上各位朋友解答。我的法文結婚證書是準備到法國辦理居留證時,若需要出示,拿來用的。我的先生是台灣人。在美國辦法簽的時候,我會出示英文版的結婚證書。我同時準備公證(中文版的結婚證書),怕要是法國政 ... [/quote]
那您就先照您的想法作,申請居留證的時候,如果Prefecture接受您的版本,那就一切OK,如果不接受,您問他們接受哪種版本,是經過台北駐法辦事處翻譯公證就可以,還是要找法定公證人。
到時候再見招拆招了。

您在另一個版面發問的類似問題,回文如下:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=29820&extra=page%3D1[/url]
請您一併參考一下。

[[i] Last edited by Bay on 2009-5-26 at 11:56 AM [/i]]

查看完整版本: 在台灣辦結婚證書(自己翻譯成法文)的公證