留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 解悶美食推薦 » [巴黎][甜品店] 【法國~巴黎PARIS】TEA BAR 台灣珍珠奶茶

頁: [1]

kingtaro1682009-5-25 04:37 PM
[巴黎][甜品店] 【法國~巴黎PARIS】TEA BAR 台灣珍珠奶茶

看到留學生的網站上有這麼一則消息,得知了台灣有位阿姨在巴黎賣珍珠奶茶,不是OPERA的珍珠茶館喔,而是第二家賣珍奶的"TEA BAR",於是昨天午餐後我們一行三個人馬上轉往這個地方來拜訪台灣阿姨。

TEA BAR的店門口 還兼賣CAFE跟BEER
光賣珍珠奶茶在這一區應該會餓死吧?

門口有許多廣告 熟悉的中文字 熟悉的珍珠奶茶

在店裡享用裝在長頸杯裡,賣相相當不錯。

這裡的珍珠是跟台灣知名的春水堂完全相同的原料,Q感十足。

阿姨還很熱心地貼了好多有關於台灣的名勝景點,像圓山大飯店、台北101等等,對於宣揚台灣的知名度很有幫助,雖然很多老外搞不清楚。

還有花東縱谷太魯閣跟國劇臉譜。

飲料單子貼了好多紙條,看來品名跟價格都還在變動當中。
原來珍珠奶茶的法文叫做 The au lait ZenZoo,要不是趙婷提了醒,我還以為這麼ZEN動物園呢。

哎呀,阿姨妳好壞喔。有中文的MENU不早一點拿出來。

店內的設備還蠻齊全的,環境也很整潔,果然是台灣阿姨顧店就是不一樣。【琴雯這一張拍得好】

阿姨的廬山真面目,雖然一度因為太像伍佰而拒絕接受訪問,但是在太郎的熱情邀約(謎之聲:是很會盧吧?),還是很阿莎力地跟我們合照了。

因為要趕著去CHANTILLY城堡,所以只能外帶囉。小杯4.5歐,大杯5.5歐。台灣的同胞呀,你們有多幸福呀,須知在巴黎這樣一杯珍奶賣到台幣253塊錢柳。太郎不喜歡加其他的,所以點了原味珍奶。一口吸入飽足的茶汁與QQ動人的珍珠,真是好滿足呀。而且又是台灣阿姨開的店,再貴也要支持一下!!

趙婷跟琴雯兩個不約而同地點了芋香奶茶。聽說喝起來還不錯。芋頭的香氣還蠻濃的。

趁著阿姨還在搖我的珍奶時,琴雯已經先開動啦。能夠在異鄉喝到珍珠奶茶是多麼幸福而又奇特的經驗呀。只要花少少的5.5歐元就可以享受大杯的價格囉。因為這邊的地點不像OPERA人潮洶湧,所以價格也比較低,OPERA賣到七塊錢吧?改天去看看。

台灣阿姨的珍珠奶茶TEA BAR地址:20, Avenue Claude Vallefaux, Paris.
電話:01 42 02 26 24
地鐵11號線 GONCOURT站附近

相關照片請上金太郎美食部落格指教:http://tw.myblog.yahoo.com/kingtaro-nanya/article?mid=3359&prev=3420&next=3342&l=f&fid=20

toujoursrose2009-5-26 07:33 AM
有大大去過可以分享一下感想嗎?

看完照片 有點想去。。。。也想帶朋友去。。。
XD

ranus2009-5-26 04:00 PM
我去過一次, 珍珠煮的很好, 口味跟台灣的珍奶一樣!!
唯一不同是珍奶是阿姨自己用手搖的 (真辛苦), 因為阿姨說搖珍奶的機器還沒運過來..
阿姨很好聊, 不過阿姨說好久沒碰過台灣人了, 大家如果有空可以過去捧捧場~~

Spark2009-5-26 05:46 PM
雖然在外地喝珍奶真的是頗貴
不過改天還是去捧場一下好了:hihi:

看了照片
在海報, 菜單上面似乎不夠精美, 店裡的"異國"氣氛似乎不太夠
如果能加強, 應該可以多吸引一些法國客, 對生意也會有正面的幫助
加油~

cherrie08302009-10-9 11:06 AM
昨天去了

看了大家的分享
昨天一衝動下了班就跑去
真的很好喝
而且剛開始喝的時候覺得奶泡怎麼搖的這麼綿密
後來才知道因為老闆娘用的是牛奶
而不是奶精粉
個人很久沒喝奶精粉了
因為很容易膩又對身體不好
只有脂肪沒有奶
又不會太甜
不知道是不是我的口味比較挑
平常在台灣其實我也很少喝因為都是用奶精
一杯喝不完就膩了
唯一的缺點是....有點遠哈
但是如果喜歡喝珍珠奶茶的人
可以去試試看唷
附近還有46和75號公車
(為什麼我會那麼熟咧因為我男友公司在那附近啦改天叫他們公司同事全部去買哈哈)

查看完整版本: [巴黎][甜品店] 【法國~巴黎PARIS】TEA BAR 台灣珍珠奶茶