留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 若語言學校上2個月 需要申請學生簽證嗎?

頁: [1]

alisonc2009-5-26 05:18 PM
若語言學校上2個月 需要申請學生簽證嗎?

如題
                                                                                
因為可能來不及等到學校的註冊證明
                                                                                
想請問可以辦觀光簽證嗎?
                                                                                
(風險是萬一下來的天數太少就慘了)
                                                                                
                                                                                
謝謝

camimi2009-5-26 06:53 PM
觀光簽證只有一個月的效期,要念語言學校一訂要申請學生簽證,有三個月的效期,除此之外就是長期簽證了那是給留學或工作的人辦的.簽證很快應該不用擔心,只要跟他說你很急他就會盡快給你,但是別忘了由於有面簽所以必須預約,你自己時間上要安排一下.語言學校方面 應該可以先請他們email證明給你或是請他傳真給你這樣最快如果你真的時間已經很趕了(不過我想你報名的應該是七八月的課程吧,這樣時間就還夠不用擔心)

Bay2009-5-26 06:59 PM
觀光簽證不是只有一個月效期的,也有三個月的。
端看個人旅行計畫而定。
但是,要來法國做什麼,就申請什麼簽證。
短期學生簽證不需要面談。

serbrina3572009-12-29 12:19 AM
法國哪裡有在台 大使館呢?

拜託各位
可以幫忙我
我是今年8月來的
明年很想留在這裡
如果還要留
要再回台灣辦學生簽嗎?


查看完整版本: 若語言學校上2個月 需要申請學生簽證嗎?


Powered by Discuz! Archiver 2.5 Deluxe  © 2001-2005 Comsenz Technology Ltd
Processed in 0.008673 second(s), 2 queries