留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 旅遊閒磕牙 » 為何沒有台灣呢

頁: [1]

neya2009-5-26 09:37 PM
為何沒有台灣呢

我在網路上訂了IDTGV的票,車票上的國籍選項竟然沒有台灣??????????
難道....我要選chin嗎???

有人知道這是正常的嗎??
看到沒台灣真的很不舒服ㄟ...
難道我是國際幽靈人口嗎.:sad:

merci

cognitif2009-5-26 11:06 PM
問馬英九去吧。他大人應該有答案﹍

jjen2009-5-27 12:47 AM
[quote]Originally posted by [i]cognitif[/i] at 2009-5-27 12:06 AM:
問馬英九去吧。他大人應該有答案﹍ [/quote]

:poor:.........干他屁事呀........ops:cool:

chiafangt2009-5-27 04:47 AM
[quote]Originally posted by [i]cognitif[/i] at 2009-5-27 12:06 AM:
問馬英九去吧。他大人應該有答案﹍ [/quote]
他執政也不過一年, 為什麼不問前面執政八年的那一位呢?

Irina2009-5-27 06:01 AM
回覆 #1 neya 的帖子

想請問一下最後是如何解決的呢...??

原來買車票還要填國籍啊....??

lilounobody2009-5-27 06:06 AM
好奇對方說法...

樓上大大可以用英文或法文寫信給法國國鐵
措辭客氣地請教原因
等有結果再來與眾鄉民分享吧

我自己的經驗是
他們通常會說
他們網站程式設定就是這樣
無法更動
Radio France的選項中也沒有我國

:smoke:

neya2009-5-27 08:58 AM
IDTGV的車票是買好後, 才開始填這些車票上的資料,等你填好後,自己列印下來就是一張可使用的車票了,我現在也擔心,車票上的國籍和護照上不一樣,要是驗票怎辦呢?

alice12342009-5-27 09:16 AM
驗票是沒問題的~
前幾天朋友搭IDTGV 也是有查護照
但是國籍地方沒有多所著墨
我猜大概只核對了姓名吧 ~ 頂多加生日~

cognitif2009-5-27 09:35 AM
[quote]Originally posted by [i]chiafangt[/i] at 2009-5-27 05:47:

他執政也不過一年, 為什麼不問前面執政八年的那一位呢? [/quote]

前面八年那一位應該會很清楚沒有台灣不正常,雖然他魄力也不夠,也沒能改變什麼。  
但馬英九大人應該會告訴你:「有阿,有我們的國籍阿,chinoise 不就是嗎?」

[quote]Originally posted by [i]jjen[/i] at 2009-5-27 01:47:
:poor:.........干他屁事呀........ops:cool: [/quote]

您說的也對,不干他屁事,他是中國人的地方首長,不是台灣人的總統。

[[i] Last edited by cognitif on 2009-5-27 at 10:42 AM [/i]]

neya2009-5-27 09:54 AM
謝謝 “alice1234“的回覆,這樣我安心多了.

不過我不想只是因為自己驗票安心了就這樣讓這件事過去了,這是關於我的權力和尊嚴的問題,若是我連自己國籍問題都不care,那還有誰會在乎呢?
我會親自到車站SNCF處表達一下這件事,雖然我知道這是沒有用的,但是至少我表達過我的意見.而不是漠視,而不是只關心自己能否通過驗票.
謝謝各位啦∼∼

sebastienc2009-5-27 11:29 AM
跟他反映
之前訂票說過了
他說他會改
那已經是四月的事

jjen2009-5-28 12:13 AM
[quote]Originally posted by [i]cognitif[/i] at 2009-5-27 10:35 AM:

前面八年那一位應該會很清楚沒有台灣不正常,雖然他魄力也不夠,也沒能改變什麼。  
但馬英九大人應該會告訴你:「有阿,有我們的國籍阿,chinoise 不就是嗎?」

您說的也對,不干他屁事, ... [/quote]

哇靠 這樣你也可以掰呀  ...:poor:

cognitif2009-5-28 07:11 AM
[quote]Originally posted by [i]jjen[/i] at 2009-5-28 01:13:

哇靠 這樣你也可以掰呀  ...:poor: [/quote]

可見你沒聽過傳說中的故事;
話說幾年前馬大人還未當區長時訪問巴黎
接見留學生  留學生跟他抱怨國籍被寫上中國
馬大人脫口而出;有問題嗎?問題在哪?

[[i] Last edited by cognitif on 2009-5-28 at 08:27 AM [/i]]

查看完整版本: 為何沒有台灣呢