留法台灣同學會-解悶來法國 » 不肖商家檢舉 » 錢不小心就被ㄠ走

頁: [1]

AmeLEE2009-5-27 11:55 PM
錢不小心就被ㄠ走

也許不是個案吧~

話說~m...prix超市離我家還蠻近的~
雖然是偏貴一點的超市~但種類也還蠻多的~又常有新品
也常會有特價的活動~買一送一, 第二件五折~算一算也還蠻划算
但是~好像不只一次

東西一買多~就會不小心有被多刷一次的情形
也就練就我會先數好自己共買多少商品
結帳時數總項目
同時耳朵也注意機器到底 一次ㄅ一 幾聲

結完帳也注意是否有第二件五折

但有幾次有問題~發現"店經理"的態度很糟糕
一次是說~喔~活動已過只是我們來不及把標示拿下
還有一次在衣服上標示減價30%
因此買了件短袖 店經理居然是說明天活動才開始
我不開心地拉開嗓門說~這並不合法~
一切應該遵守標示~不然好像有欺騙之嫌吧~
隔壁排隊的太太~也聲援我~

也還有一種情況是~生鮮價錢~因為會'常有波動~
也會出現跟標示的有誤差

我也理解大公司商品多總有疏失
但讓人不高興的是分店主管及其員工的客服態度
搞得好像我們是擙客~專找麻煩

在法國
有時候看著那些穿襯衫的主管跟說出不合邏輯的話~
穿著套裝的馬旦加上 上揚45度的下巴
態度極差的法國公務員
就覺得黑色會好像也是有存在的必要性(呵~~~開玩笑啦)

在此
只是要請大家看緊自己的荷包

aphrodite32232009-5-28 12:03 AM
真的, 竟然有這樣的事!!

真的, 竟然有這樣的事!!
我在法國這些年從來沒對過帳單耶
mon dieu, 該不會我的錢都這樣不見了 iOirz

linyvonne2009-5-28 05:41 AM
我有一次去belleville的paris store買魚板
買一送一, 單子拿到手上沒仔細看
就離開了, 回家想起來...
一看帳單, 買一再買一.....
他們並沒有買一送一.....
一條還不便宜, 三歐多, 心痛~
大家要小心!!!

matildapeipei2009-5-28 07:03 AM
不只m...prix  曾經在CA......F,Gx0都有過這樣的經驗喔
標示有特價的都沒有特價
有時候還會有帳單上的金額跟價上標示的不一樣
雖然只是幾生丁
久而久之下來也是好幾歐.....

買東西一定要買完就看帳單阿!!!!!

wujj2009-5-28 07:12 AM
我只有在m...prix超市, 消費過一次, 去巴黎玩的時候, 去買個飲料跟水果, 大約才三, 四樣東西, 回去之後, 我才發現, 水果被多刷一次, 還好金額不多, 我沒有再回去追究這件事。 坦白說, 事後我還有點懷疑是不是故意的, 因為我在付錢離開的時候, 那女士還看了我一眼, 當下我以為可能我是外國人才看我。 :~

AmeLEE2009-5-28 07:32 AM
其實好像走在世界各地都一樣~
在台灣也會發生~

不過法國carrefour就還不錯~
去櫃台跟他說~
還會給折價券
這樣心情就覺得好多了~

十字路口的溫暖呀~~~

dehors2009-5-28 11:01 AM
Auchan也經常發生呀
但只要有錯,立刻去服務台反應,服務人員會以現金退還差額

所以,買完東西一定要看帳單啊....
另外,能刷卡就刷卡,因為有時會有收銀員故意找錯錢

chiafangt2009-5-28 04:34 PM
我碰到的是咖啡廳的服務生A 零錢, 在里昂Bellecour 附近, 郵局正對面, 那裡有個服務生每次都會少找一歐或50生丁, 第一次發現時以為他不小心, 第二次, 第三次以後, 就發現那個留小鬍子的服務生, 每次都故意少找錢, 現在只要是跟他結帳, 我們都會特別把零錢算清楚.

lunehsu2009-5-28 06:06 PM
不過法國carrefour就還不錯~
去櫃台跟他說~
還會給折價券
這樣心情就覺得好多了~

十字路口的溫暖呀~~~ [/quote]

我也在家樂福遇過這樣的事
我買了一張小圓桌 特價25 euro...原價可能是30 euro (有點記不清楚)
付帳時還是付30 euros 其實是電腦沒有更正  
跟櫃台反應後 事有將錢歸還給我們 但是他們沒有去更改電腦系統
也就是說 有發現價格不對的顧客才有特價 沒有去反應的顧客就是付原價
根本是不正當騙顧客的手法
因此不要被家樂福的詭計給騙了
我法國婆婆說 家樂福常常這樣喔..................

wujj2009-5-28 07:26 PM
[quote]Originally posted by [i]chiafangt[/i] at 2009-5-28 05:34 PM:
我碰到的是咖啡廳的服務生A 零錢, 在里昂Bellecour 附近, 郵局正對面, 那裡有個服務生每次都會少找一歐或50生丁, 第一次發現時以為他不小心, 第二次, 第三次以後, 就發現那個留小鬍子的服務生, 每次都故意少找錢, ... [/quote]

哇, 這麼會A錢

我剛到法國的前幾個月也很認真在看收據跟找回的零錢,
在超市, 我覺得他們在算錢比在台灣的收銀員認真,
很多人都會在我面前點錢, 而不像台灣他們是自己算好了,
再把錢給我, 所以我還比較相信法國的收銀員,
至少在我居住的地方, 都沒有算錯過。

另外, 買一送一的, 我也覺得很神奇, 在台灣好像是人工看的,
在法國是電腦會自動扣錢, 我都沒有發現任何問題, 還是外省的服務比較好。

wujj2009-5-28 07:28 PM
[quote]Originally posted by [i]chiafangt[/i] at 2009-5-28 05:34 PM:
我碰到的是咖啡廳的服務生A 零錢, 在里昂Bellecour 附近, 郵局正對面, 那裡有個服務生每次都會少找一歐或50生丁, 第一次發現時以為他不小心, 第二次, 第三次以後, 就發現那個留小鬍子的服務生, 每次都故意少找錢, ... [/quote]

哇, 這麼會A錢

我剛到法國的前幾個月也很認真在看收據跟找回的零錢,
在超市, 我覺得他們在算錢比在台灣的收銀員認真,
很多人都會在我面前點錢, 而不像台灣他們是自己算好了,
再把錢給我, 所以我還比較相信法國的收銀員,
至少在我居住的地方, 都沒有算錯過。

另外, 買一送一的, 我也覺得很神奇, 在台灣好像是人工看的,
在法國是電腦會自動扣錢, 我都沒有發現任何問題, 還是外省的服務比較好。

Bay2009-5-28 08:05 PM
[quote]Originally posted by [i]lunehsu[/i] at 2009-5-28 08:06 PM:
跟櫃台反應後 事有將錢歸還給我們 但是他們沒有去更改電腦系統
也就是說 有發現價格不對的顧客才有特價 沒有去反應的顧客就是付原價
根本是不正當騙顧客的手法
因此不要被家樂福的詭計給騙了
我法國婆婆說 家樂福常常這樣喔.................. [/quote]

不只家樂福,我遇過有:Auchan、Cora、Match、Monoprix....
所以現在養成"超市結帳後,當場看帳單是否正確"的習慣。
有的還不是特價商品,是物品的售價是XX歐,櫃臺一刷卻是OO歐。
雖然是小錢,但是積少成多就...T_T

雲間2009-6-3 06:44 PM
真的要仔細看  不只找錢  買東西吃東西也是
有次在羅浮宮那的哈根打死  點了冰淇淋聖代之類的  來的時候沒注意  吃著吃著都要吃完了才覺奇怪
菜單上明明寫是兩球  怎麼吃起來只有一球  後來去拿了菜單看  才發現
在杯子最上方的那球冰淇淋被換成了鮮奶油  因為都是尖尖的  很不容易被發現
感覺很差  哈根打死很貴的  還要這樣坑人錢

shine_1072009-6-3 07:08 PM
少找錢多給錢  我都有遇過

有次去GEANT買三罐封在一起的魚罐頭

可能收銀員是新來的吧

因為外面的標籤掉了還是刷不出來  我忘了

她就直接看著裡面的條碼

用手key進去

回家才發現  這樣根本就只有算到裡面一小罐的錢

還有遇到多找錢的比少找錢的多:hiku:

真不知道是真的算術不好還是我都遇到特例:lost:

danny19972009-6-3 07:30 PM
[quote]Originally posted by [i]shine_107[/i] at 3-6-2009 20:08:
還有遇到多找錢的比少找錢的多

真不知道是真的算術不好還是我都遇到特例 [/quote]

我也是耶。遇到多找錢的比少找錢的時候多。

我平常在排隊付錢的時候,都會用心算的方式計算大約該付的金額。結賬時,如果和我計算的不同, 多算我的, 而且金額差異比較大的,我就先付了款,然後拿者帳單到旁邊檢查, 少算我的,我就立刻走人。

大致說來,少算我的情況(=多找我錢的),遠遠高於多算我的,而多算我的,我會向他們要回來,少算我的,就算是做生意該承擔的風險囖。
:cool:

Veronica.lin2011-7-13 02:51 PM
可能我還滿好運的 平常沒有太仔細去對價格

當心裡覺得不對勁的時候  某幾次去對發票  剛好都是有多刷的情況

還好服務櫃檯都很客氣的退款 不會再那邊543

昨天去Leclerc 小姐還很客氣的說 我的會員卡點數可以折抵現金

一下子省了將近17歐 很開心

hclys2011-7-14 06:59 PM
我來講一個自己的遭遇. 最近在Priceminister.com買了書, 付費時跳出一個視窗叫Remises et réductions說若inscription可在下次購物時減10euros, 那時以為真有好康的代誌, 就按OK了. 一個月後我的戶口被扣12 euros, 說是Remises et réductions的月費 (是abonnement payant). 天啊, 我用都沒用過他們的服務, 每個月要繳12 euros, 我馬上寫去servie clientèle退訂, 他們也在10後退還我12 euros. 大家上網購物要小心, 不是只有我上當, 很多法國人也中招, 小心啊. 以下是法國人也都在討論這間公司:
[url]http://www.quechoisir.org/commerce/methode-de-vente-abus/actualite-remises-et-reductions-le-piege-des-10-euros[/url]

seasnake06022011-7-14 10:13 PM
[quote]Originally posted by [i]hclys[/i] at 2011-7-14 07:59 PM:
我來講一個自己的遭遇. 最近在Priceminister.com買了書, 付費時跳出一個視窗叫Remises et réductions說若inscription可在下次購物時減10euros, 那時以為真有好康的代誌, 就按OK了. 一個月後我的戶口被扣12 e ... [/quote]

天呀...我竟然也做了一樣的事耶...
前幾天在Cdiscount買東西...也是跑出一樣的視窗...
結果我也按了下去...也變成會員
還好現在就看到這一篇文章...
可以請你提供我信件範本嗎?!

我想馬上寫信去客服中心...取消掉~~

真是太感謝你分享這個消息..解救上當的我!!

謝謝:~

hclys2011-7-15 07:00 AM
[quote]Originally posted by [i]seasnake0602[/i] at 2011-7-14 11:13 PM:

天呀...我竟然也做了一樣的事耶...
前幾天在Cdiscount買東西...也是跑出一樣的視窗...
結果我也按了下去...也變成會員
還好現在就看到這一篇文章...
可以請你提供我信件範本嗎?!

我想馬上寫信去客服中 ... [/quote]

不用擔心, 前30天不用付費, 是第2個月才抽錢, 您有足夠的時間退訂.
我當初寫的內容很簡單, 客服2小時後就寄confirmation de l'annulation de votre abonnement, 手續很簡單, 內容如下:

Bonjour,
Par la présente, Je souhaiterais résilier l'adhésion à Remises & Réductions, inscrite le xx/xx/2011 (date). Je vous prie de prendre acte de la demande du désabonnement dès la réception de mon courrier, les références sont comme suit :

No de membre : xxxx
Prénom : xxx
Nom : xxxxx
Adresse : xxxxx
Adresse : xxxxx
Code postal : xxxxx
E-mail : xxxxx

Avec mes sentiments les meilleurs

(signature)

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Vous pouvez écrire ou téléphoner au service client pour résilier l'abonnement :

[email]serviceclient@remisesetreductions.fr[/email]
0800.90.84.44 (appel gratuit depuis une ligne fixe en France Métropolitaine)
Service ouvert du lundi au vendredi de 9h00 à 19h00 et le samedi de 10h00 à 17h00.

[[i] Last edited by hclys on 2011-7-15 at 08:52 AM [/i]]

查看完整版本: 錢不小心就被ㄠ走