留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 法國萬萬稅 » 關於報稅

頁: [1]

MengHsuan2009-5-28 08:10 PM
關於報稅

關於這一個選項
si aucune de vos residences (principasle ou secondrire) n'est equipee d'un televiseur
家裡如果沒有電視的話   就在這個選項打勾嗎?
我記得去年有教戰手冊說  沒電視的話記得要打勾   不然會收到要繳電視稅的單子
我去年有勾  但是今年寄來給我的稅單  這一欄卻是空白的   那我要自行打勾嗎?

感恩

Bay2009-5-28 08:12 PM
是的,請自行打勾。
因為稅務局不知道您去年(2008)有沒有買電視啊。

MengHsuan2009-5-28 08:18 PM
感謝 樓上的回答

紙本的報稅是到  29 mai  如果我明天才寄出  還OK嗎?   

還是得在29號之前寄達呢?   

:?

Bay2009-5-28 09:04 PM
[quote]Originally posted by [i]MengHsuan[/i] at 2009-5-28 10:18 PM:
紙本的報稅是到  29 mai  如果我明天才寄出  還OK嗎?   
還是得在29號之前寄達呢?   :? [/quote]

這個我就不知道了。
我今天去centre des impots繳稅單的時候,發現門口有設一個專門信箱,民眾可以直接把稅單放進去。
如果您居住所在地的centre des impots離您不是太遠,直接過去繳件也可以。

或者是用網路報稅,網路報稅的話,六月還可以報。

etalors2009-5-28 09:14 PM
網路報稅很方便的.

只要是今年有收到那份pre-rempli的表格,
上面會有你的numero teledeclarant以及numero fiscal,
再加上去年稅單上的收入.
就可以到這裡登入:
[url]https://inscriptionpart.impots.gouv.fr/abos-01/modalitesReservation.do[/url]

10分鐘就可以搞定的.

[[i] Last edited by etalors on 2009-5-28 at 11:16 PM [/i]]

chiafangt2009-5-28 09:25 PM
回覆 #3 MengHsuan 的帖子

跟台灣一樣, 是以郵戳為憑.
注意大部份郵局在下午四點(或四點半?) 以後就不蓋當日郵戳了, 所以要趕在四點以前投遞.

MengHsuan2009-5-28 10:10 PM
回五樓

謝謝你提供的網址   

我剛剛已經去填好了   但是有些東西不大懂     

前面的發文有講了  這次寄給我的稅單  基本上只要簽名就可以寄回去了   但是由於電視機的部分 沒有幫我勾選

所以在網路報稅的時候   我就選擇  有變動的那個選項   

之後 有兩個選項可以選   不是很清楚   就隨便選   反正呢   之後填的表格的名字  好像是   2042 / 2042C

也不知道對不對   (我是學生 還是隻米蟲)  接著我就依照指示  一步一步的完成

接著在電視機的部分  打勾     

不過今年寄給我的稅單在 CSG deductible connue.Si ce montant est inexact, corrigez case DE  這一邊寫著跟去年我填的數字一樣     在網路上我就填跟去年一樣的數字

之後就完成了   (莫名其妙的完成) :hehe

不知道我選的表格  有沒有剛好被我碰巧選對了?  :@@:

既然以郵戳為憑  (剛剛才看到)  那明天還是把紙本寄出去吧   :han:

ps.今年解悶上面怎麼沒有像去年一樣有很多報稅的討論串  ??

謝謝大家的解惑

[[i] Last edited by MengHsuan on 2009-5-28 at 11:12 PM [/i]]

etalors2009-5-28 10:30 PM
如果pre-rempli的表格跟實際狀況不符,
正好可以透過網路報稅修正.

你選有變動那一項就對啦.
一般人用的都是2042 / 2042C沒錯.

你填完,按envoyer之後,
可以下載國稅局的電子回執條 (PDF檔),

或是你再重新登入espace abonne,
然後在consulter mon compte fiscal也會看到你網路報稅的紀錄.

v007aparis2009-5-29 09:56 AM
突然想到一個問題

如果第一年紙本報稅之後, 從第二年開始網路報稅, 那收到的那份pre-rempli的表格, 有需要也一併處理updte且寄出嗎?

還有, 如果第二年開始網路報稅, 是不是代表著以後都得一直使用網路報稅, 有可能臨時因為沒有網路使用而自行只採取紙本報稅?

總結Q: 網路報稅與紙本報稅之間是得申報人自己同步處理更新, 還是國稅局人員最後會自己兩邊updte呢?

[[i] Last edited by v007aparis on 2009-5-29 at 10:57 AM [/i]]

etalors2009-5-29 10:04 AM
網路申報單上有下列一段提示:
Faites un geste pour l'environnement :
Si vous souhaitez ne plus recevoir la version papier de votre declaration de revenus, veuillez cocher la case.

你如果不勾選的話,
明年還會收到郵寄的申報單.

既然都已經網路申報了,
而且也收到稅務機關的電子回執條,
如果還要再把申報單郵寄或親送回去,
實在看不出提供網路申報有何實益..

fedia2010-5-25 08:45 AM
回覆 #1 MengHsuan 的帖子

天呀,我看不懂耶? 我以為(google translator)問題是問  "如果你家有電視的話,請打勾", 所以打了勾就要繳電視稅, 沒電視就不用打勾也不用繳電視稅了,不是嗎?

所以到底一直以來都沒電視機的人,到底要不要打勾呀? 麻煩解惑一下~~ 甘溫~

chouhsin2010-5-25 10:49 AM
回復樓上

正確翻譯是 : 如果您任合一處住所 (主要住所以及行館) 都沒有電視機的話  請打勾

fedia2010-5-25 03:06 PM
回覆 #12 chouhsin 的帖子

甘溫阿~ 原來google translator也不可靠呀..... @_@b

查看完整版本: 關於報稅