留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 租賃相關問題(含 taxe d'habitation ) » 小心惡房東Aude Helen Bonnal!

頁: [1]

grisette2009-5-30 11:59 AM
小心惡房東Aude Helen Bonnal!

暑假找房子的同學們小心
不要租13區這個壞房東的雅房!
她有兩間房間出租,租金在500左右,水電網全包,另外她自己也住同一戶的一間
我之前因為貪圖房租便宜在這裡住了一年半,期間問題不斷,除了"最基本的"管東管西(煮菜的時候鍋子怎麼放、洗澡的時間長短、洗完澡浴室裡太多霧氣...等都要管),還包括放在廚房的東西被亂整理亂丟,食物被偷吃,冰箱壞了整整半年都沒修(她還騙我說修理工人都放假),人不在的時候她會進我房間(我會知道是因為好幾次我帶耳機聽音樂,所以她敲門我沒聽到也沒回應,過幾秒後她就開門進來,看到我在還嚇一跳)
最恐怖的是,因為他有一點殘障(腳受過傷,但是可以走路),所以從街上帶了一個女同性戀街友回來"互相照顧",我當初看房的時候以為那是看護,她跟這位街友每天爭吵不休,有幾次這個街友還在外面喝醉酒回來大鬧,大半夜還要請警察來把她帶走......

我今年一月底退租,本來三月底就該拿到押金,但是她拖到現在還沒還我
打電話催她,她在電話裡承諾兩次說隔天就會轉帳給我(我退租時有留給他銀行帳號)
但是我還是甚麼都沒收到。

昨天晚上我親自去找她,她避不見面死不開門!
現在可能真的要尋求法律途徑:di:
我也只不過是個留學生,不是在自己的國家,力量真的很有限,想到就很頭痛:~

希望不要有其他的同學像我一樣倒楣啊!

這個房東名叫Aude Helen Bonnal,會說英文,一向都在美國教堂貼出租公告,她的房子在13區的Rue Dunois,25層的高樓

maubuee2009-5-30 09:44 PM
跟房東同住一戶的,好像經常聽到一些問題。
我妹不住法國,她房東經常回台灣所以不在,但是回來的時候都會聽到一些相處上的摩擦。

同住一個屋簷下真的很不容易。

ocean332009-5-30 10:16 PM
要和房東同處一室確實有比較多相處上的問題
不過,在一開始時看房子時若能眼睛放亮,仔細考量、推測自己與對方的生活適應度
入住後,能尊重彼此文化,應該比較能避免摩擦產生。

我在法國曾經跟兩個家庭住過,經驗都非常好,
現在這個家庭更是像自己在法國的第二個家。

前幾年都自己租套房,久了對空間感到窒息。
現在,跟法國家庭住,空間寬敞又房租便宜,大家相處甚歡真的很好。
不過,不可諱言的,我是算運氣好的那群。

樓主提的那位房東真的很誇張,
讓我想起曾在巴黎租過的一個房間,
雖然房間超大與豪華,房子更位在高級的第七區 ecole militaire
剛開始還不錯,不過兩個月後房東太太精神分裂症發作,差點把我掐死,
還好他先生趕來就我∼∼當晚想:如果在異鄉被瘋子搞死不是太不值得了嗎?

隔天馬上找一堆朋友幫我搬家。

(這個房子的廣告也是在美國教會的雜誌上找的。)

我個人經驗覺得如果房東是退休老太太,家庭成員單純比較沒問題
如果不是∼∼那就要搞清楚他們的租屋想法與對房客的態度
還有仔細感覺他們【正不正常?】

anlisatar2009-5-31 08:31 AM
[quote]Originally posted by [i]ocean33[/i] at 2009-5-30 11:16 PM:
兩個月後房東太太精神分裂症發作,差點把我掐死 [/quote]

:omg::omg::omg: 這個驚嚇&恐怖指數太十足了吧

danny19972009-5-31 09:26 AM
[quote]Originally posted by [i]ocean33[/i] at 30-5-2009 23:16:
樓主提的那位房東真的很誇張,
讓我想起曾在巴黎租過的一個房間,
雖然房間超大與豪華,房子更位在高級的第七區 ecole militaire
剛開始還不錯,不過兩個月後房東太太精神分裂症發作,差點把我掐死,
還好他先生趕來就我∼∼當晚想:如果在異鄉被瘋子搞死不是太不值得了嗎?
[/quote]

我以前剛來法國,和法國家庭同住,也遇到這種事。 有一天單獨和房主18歲的兒子在廚房煮飯,聊者聊者,他突然將菜刀架在我的脖子上,嚇得我隔天立刻找房子搬家。後來聼房東太太說,他兒子有躁鬱症, 當時正在接受治療。而我的房東太太是個中學英文老師, 住在很漂亮很高級的洋房堙C

[[i] Last edited by danny1997 on 2009-5-31 at 10:29 AM [/i]]

ocean332009-5-31 09:43 AM
看來廚房是個危險之地
當天也是下課回家煮菜時,發現房東太太不太對徑,
就讓他自己在廚房煮,自己回房間休息

沒想到幾分鐘後他竟然自己開門衝進我的房間
用手掐住我的脖子
我真的是嚇到大叫

當晚把所有的家當堵住房間門,
而且想好,如果他又抓狂,我可能就往窗戶跳下,

跳樓骨折總比被瘋子掐死沒人知的好吧∼∼

因此結論是(當然是超主觀結論)
不要愛慕什麼第七區這種貴族區(太便宜的房子 很容易有陷阱)
不要住太高的樓層  免得跳樓下來  不只骨折還會喪命或變成植物人
外省人比較單純,住外省跟房東住風險稍低,在巴黎,∼∼要很小心∼∼風險很高
畢竟大都市壓力大,大家壓力都大,自然就容易出問題∼∼

不過事情發生後,學校的同學與教授都罵髒話(因為太驚悚了)
而且法國好像有規定 這種家中有精神病的是不能將房子租人(不是很確定)
但 不管怎樣 房東明知家中有定時炸彈還找人來當炮灰  不是很有道德∼∼

grisette2009-5-31 11:36 AM
天啊.....想不到這麼多同學都曾經有生命危險....太誇張了.....

最近我時常有一個不太合理的懷疑~~那就是
巴黎不正常的人好像特別多!:?

大都市繁忙緊湊的生活步調確實會造成壓力,可是這裡的人抗壓性好像特別差....

我正在考慮要不要去美國教堂檢舉我房東....

jacquesliang2009-5-31 11:42 AM
跟人同住一個屋簷下真的風險很大,
就跟我之前po文一下,也是差點就被掐死,
還被房東汙了押金。後來想想,
還是自己在外面租套房自在點,
也比較不會有摩擦,
正如上面前輩說的,能夠住到相處融洽的,真的是靠運氣阿。
祝大家找房租屋順利囉~~

shakbi2009-5-31 02:10 PM
我也要向大家提醒小心一個房東
他是在16區叫  CORSI 的老先生

獨居  出租他公寓裡面的一間房間

不尊重我的隱私
都會自動進來我房間看
有幾次敲我門我回的太小聲  他以為我不在 就直接開門   我有時候衣服都還沒用好
連放在我房間內的冰箱都要趁我不在時進來檢查
然後告訴我我冰箱的肉快過期了...

有事沒事就跟我聊他離婚  是因為他老婆嫌他吃高血壓藥導致床上不行了
我跟本不想聽他講他的私事
有一次我一個男性朋友來我房間找我  我們在房間呆了下午三四個小時
傍晚他走了  這位CORSI先生  竟然問我是不是跟我朋友在裡面上床

這樣的情形在我搬進去後的兩個月內就發生了  我覺得情況不是很樂觀...

在發生一件事件後我決定馬上搬走  
(C先生逼迫我給他我一位女性朋友電話  我朋友不願意  我婉轉告訴C  C惱羞成怒罵我 他以為我故意不給他
還說:你以為你不跟我講我就不會知道嗎?(他跟institut catholique 裡某位教法文的老師認識 他覺得可以打聽出學員的資料  他知道我和我朋友都曾是學員) 最後叫我不高興就搬家)

於是我當天就沒繼續住那裡  過三四天後我就在他的監視下搬家
但他不還我倆個月壓金 ... 之前還答應要還我的說........

我到調解委員會要錢
他還誣賴我偷他的床單床罩  toute la lingerie de maison   
還誣賴我趁他不在家的一天晚上  帶男生回家過夜....    違反了他的規定....   
並且串通gardienne寫假的證人書  說我搬家後有回到他的公寓  類似我在恐嚇他之類的
反正我想他老人閒閒無事  應該是用盡力氣想要跟我玩法律遊戲
把黑變白的  還編了一堆謊言毀謗我.....   完全就是一個在社會染缸打轉成精的老狐狸

要小心的是
他現在應該還是會在INSTITUT CATHOLIQUE
貼他的annonce   請各位在那裡上課的同學注意 這位住16區的CORSI老先生

張同學

查看完整版本: 小心惡房東Aude Helen Bonnal!