留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 保險大哉問 » 法國配眼鏡/隱形眼鏡

頁: [1]

beckypeiyu2009-5-31 06:19 PM
法國配眼鏡/隱形眼鏡

請問有人知道在法國配眼鏡的過程嗎?

是不是要先去看眼科醫生, 由醫生開診單, 再去眼鏡行配眼鏡才能讓保險給付?
還是直接去眼鏡行讓他們開Devis寄去保險公司就行了?

另外因為我有工作有自己的Mutuelle, 但我同時也附在我老公的Mutuelle下,
等於我有二個Mutuelle, 那這樣我是不是可以各用一個Mutuelle分別配眼鏡跟隱形眼鏡?

因為搞不太懂法國Mutuelle的系統, 想麻煩有經驗的各位幫忙解答一下囉~

感恩 :(

Bay2009-5-31 06:33 PM
[quote]Originally posted by [i]beckypeiyu[/i] at 2009-5-31 08:19 PM:
是不是要先去看眼科醫生, 由醫生開診單, 再去眼鏡行配眼鏡才能讓保險給付?
還是直接去眼鏡行讓他們開Devis寄去保險公司就行了?
[/quote]
看眼科醫生=>醫生驗光=>眼鏡行挑選眼鏡跟鏡片規格=>眼鏡行開devis給您的保險公司=>扣除保險給付部分,剩下金額需自付。

[quote]Originally posted by [i]beckypeiyu[/i] at 2009-5-31 08:19 PM:
另外因為我有工作有自己的Mutuelle, 但我同時也附在我老公的Mutuelle下,
等於我有二個Mutuelle, 那這樣我是不是可以各用一個Mutuelle分別配眼鏡跟隱形眼鏡?[/quote]
通常一個人只會買一個mutuelle,如果您有兩個的話,那應該可以分開申請給付吧,一個配眼鏡,一個配隱形眼鏡。
如果不確定的話,就問一下您的mutuelle,最直接也最正確。

lunehsu2009-5-31 09:22 PM
你得問清楚mutuelle公司的規定
剛好我今年也買隱形眼鏡
我的保險公司 一年補助隱形眼鏡92 euros
這個價錢只夠我在法國買半年份的拋棄式隱形眼鏡
後來我詢問若我在台灣買 可否拿回法國申請? 答案是OK

於是這價格夠我在台灣買一整年份, 趁放假回台灣, 買了隱形眼鏡
收據帶回法國後, 自行翻譯成法文, 我的保險公司真的退我92 euros

妳可以做參考 試看看喔

查看完整版本: 法國配眼鏡/隱形眼鏡