留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 美國寄東西到法國,被課稅了!!!!??

頁: [1]

chrachel12142009-6-2 03:15 PM
美國寄東西到法國,被課稅了!!!!??

請問有人知道說,為什麼從美國買東西然後用fedex寄過來法國,會被課稅嗎?
我以前在寄到台灣都沒有的耶~:~
上禮拜訂了一些美國的牛仔褲,總額大概是美金500元吧,
結果今天接到fedex的電話說,明天會送過來,可是要收我152歐的稅金~~
我的老天呀~~這個稅怎麼會那麼重呀~~有誰來告訴我呀~??~~:@@:

Bay2009-6-2 03:25 PM
請多多利用解悶首頁搜尋功能,有眾多鄉民分享過慘痛經驗。
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=17599&fpage=1&highlight=%AC%FC%B0%EA%2B%AE%D1[/url]
大多數寄快遞Fedex、Ups、Dhl...的結果,都是會被課稅。
如果用美國郵局寄出,可能可以逃過一劫,但並非100%。

[[i] Last edited by Bay on 2009-6-2 at 05:45 PM [/i]]

橄欖2009-6-2 03:50 PM
任何

凡是超過200美元貨物進入法國海關要填單報稅...否則加上稅金+罰金

lilounobody2009-6-2 05:13 PM
以前聽說有位留法前輩的美國親友寄台灣零食來
也收到課稅單
天啊...

saxhao2009-6-2 05:39 PM
那寄回台灣呢

那寄東西回台灣會被課稅嗎

Bay2009-6-2 05:42 PM
[quote]Originally posted by [i]saxhao[/i] at 2009-6-2 07:39 PM:
那寄東西回台灣會被課稅嗎 [/quote]

如果不超過台灣海關的規定上限,就不會被課稅。
課稅是看寄達國家的規定,若超過當地規定免稅額,那就會被課稅。

Evonne2009-6-2 07:27 PM
嗯...我記得台灣的免稅額是兩萬台幣...

sheep8172009-6-2 07:33 PM
寄回台灣被課稅的機會不是很高,大約10次被課1次
金額大多填寫200歐(差太多海關當然不會信,還會要求發票收據)
內容物太明顯就是LV之類的高價包包,也是逃不了的

elghtk2009-6-2 07:40 PM
我也有類似經驗...

我也是從美國買東西(也是fedex)結果...被課了跟你差不多的金額...........
不停在心裡狂罵髒話!!!!!唉~
法國海關還選了最高比例的罰款以及用美金來算罰的金額,所以這麼貴,
還有有人送我定的衣服到我家門口 也要給他錢(包含在被課稅的金額內)= =

chrachel12142009-6-2 08:05 PM
[quote]Originally posted by [i]elghtk[/i] at 2009-6-2 08:40 PM:
我也是從美國買東西(也是fedex)結果...被課了跟你差不多的金額...........
不停在心裡狂罵髒話!!!!!唉~
法國海關還選了最高比例的罰款以及用美金來算罰的金額,所以這麼貴,
還有有人送我定的衣服到我家門口 也要 ... [/quote]
什麼~~原來還有加上罰金?
真是莫名奇妙耶~我買美國的東西,關他們什麼事,幹嘛要罰我錢~~
這種時候真的是恨死法國了啦!!!:~

feifei2009-6-2 08:16 PM
我有二個朋友從美國到法國玩.相機在旅遊途中故障了,他們把相機寄回美國修理.他們的朋友在相機修好後幫他們寄(快遞)到法國來,結果快遞上門後不僅送上相機還送上259歐的稅單(當場收取).

原因是:他們的朋友在物品價值那一欄填上相機當初買時的新品價格.

這個是我遇過比較冤的.:@@:

Bay2009-6-2 08:45 PM
[quote]Originally posted by [i]chrachel1214[/i] at 2009-6-2 10:05 PM:

什麼~~原來還有加上罰金?
真是莫名奇妙耶~我買美國的東西,關他們什麼事,幹嘛要罰我錢~~
這種時候真的是恨死法國了啦!!!:~ [/quote]

請看3F。
看來是購買超過免稅額的物品,如果不主動申報,就會被罰。

[[i] Last edited by Bay on 2009-6-2 at 10:47 PM [/i]]

chrachel12142009-6-2 09:13 PM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2009-6-2 09:45 PM:

請看3F。
看來是購買超過免稅額的物品,如果不主動申報,就會被罰。

[[i] Last edited by Bay on 2009-6-2 at 10:47 PM [/i]] [/quote]
可是東西是對方寄出來的,他們沒有申報我也不知道呀~:@@:
這樣也要罰我的錢哦~~什麼鬼~~:omg:
我真的不懂耶...

Bay2009-6-2 09:21 PM
[quote]Originally posted by [i]chrachel1214[/i] at 2009-6-2 11:13 PM:
可是東西是對方寄出來的,他們沒有申報我也不知道呀~:@@:
這樣也要罰我的錢哦~~什麼鬼~~:omg:
我真的不懂耶... [/quote]

東西是屬於購買者的,而購買者決定把它帶入(郵寄)到法國來,所以法國海關會認定申報責任在於購買者,而不是賣出貨品的商店。

以上為個人推測,詳細狀況應該要問法國海關。

建議付錢的時候,一定要把繳稅(補稅或罰款)的單子留著,上面應該有各項費用的明細,是繳稅是補稅是罰金都會列出,如果覺得被無故罰款,也好以此向海關申訴。

雲間2009-6-2 10:47 PM
一般來說  不管是用寄的或親自帶進來  只是要新品就要課稅  之前也有人的相機電腦在機場被課稅...
這算是保護法國國內商業  並不算完全不合理  否則大家都到國外訂貨  法國要賣什麼
而且  法國在這方面的稅已經比較正常了  有國家更可怕  入境是要填禮品價值單的  超過就要課稅  本國人回國更慘  抓的更嚴  連買了好多年的名牌包都要課稅.......
所以寄高價品到法國時還是小心點  注意一下有沒有須要報關  白被罰實在很嘔
自己或托人帶進來的話  要嘛就把價標等取下  新舊物混放  相機等可能的話用舊點的包包起來  不要一看就是新的   比較不會引起注意  否則  就要看海關想不想抓了

toujoursrose2009-6-2 10:50 PM
我老媽寄航空包裹來 或寄電腦來

都馬被課上重重的關稅

...................................

真的是超貴的關稅:poor:

Bay2009-6-2 10:57 PM
法國萬萬稅啊:poor:

chrachel12142009-6-3 10:51 AM
今天收到Fedex的東西了~我把明細寫上來,給大家做為參考,希望以後不要再有人發生這種慘事了~:tu:
Montant Droits Douanes: 49歐
Montant TVA: 92歐
Frais Contre Remboursement: 10歐
TVA sur Frais: 1.96歐
----------------------------------
總金額: 152.96歐

以後大家從國外買東西,可真是要小心再小心呀~~

查看完整版本: 美國寄東西到法國,被課稅了!!!!??