留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 原來國際快遞(DHL)也可以這樣寄.......!!

頁: [1]

排骨酥2009-6-2 04:03 PM
原來國際快遞(DHL)也可以這樣寄.......!!

嗯~~~~  我不知道有沒有人已經說過了

我雞婆地來分享一下我的經驗囉~~~~~

我前陣子因為急著要收一份文件

要從法國寄到台灣的

不過法國朋友住在很鄉下的地方

看來只有郵局可以

我覺得CHRONOPOSTE 還是太慢  只有靠貴桑桑的DHL 或 UPS了

問題是: 我朋友年紀有點大  一向不太會處理這些事情

抓頭想了半天

就撥了通DHL在台灣的電話

問他們能不能從台灣預約寄件

結果......................................

真的可以耶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :hiku:

態度真是超好的!!!!!!!!!!!!!!!!!   (這還是我第一次對他們感到滿意呀!)

他們就傳真了一份資料要我填寫  

然後當天就安排法國那邊到我朋友家取件

重點是............只要一千多塊台幣 (含稅)  大約等於三十歐出頭一點點

當初我在巴黎的朋友直接走到他家附近的DHL幫我寄

要價七十多歐!!!!!!!!!!!!!   :poor:

看來預約寄件真是好用又便宜啊!!!!!!!!!!!   :ya

希望大家也多多利用喔!

在法國也可以直接打台灣電話  台灣這邊會發文請法國分部收件的

真是開心耶~~~~~~~~~:luck:

callytseng2009-6-2 06:06 PM
很棒的資訊耶
謝謝你分享

30歐?
可以請問你大約寄了多少公斤嗎?
;-)

排骨酥2009-6-3 02:42 AM
[quote]Originally posted by [i]callytseng[/i] at 2009-6-2 07:06 PM:
很棒的資訊耶
謝謝你分享

30歐?
可以請問你大約寄了多少公斤嗎?
;-) [/quote]

嗯~~~  我那時寄得是文件  ^^

就是他們的文件封可以裝的下的

應該是envoie express

他們好像有規定多重以內的都可以這樣計算

建議直接上他們網站  或者直接打電話給他們

他們的客服會馬上幫你算出費用喔!  :ya

ps: 要寄得時候  一定要先知道 收件跟寄件地的郵遞區號  他們是依照郵遞區號來判別的  ^^

muhua_tseng2010-4-12 07:25 PM
[quote]Originally posted by [i]排骨酥[/i] at 2009-6-3 00:03:
嗯~~~~  我不知道有沒有人已經說過了

我雞婆地來分享一下我的經驗囉~~~~~

我前陣子因為急著要收一份文件

要從法國寄到台灣的

不過法國朋友住在很鄉下的地方

看來只有郵局可以

我覺得CHRONOPOST ... [/quote]

今天打電話去台灣的DHL說要預約法國收件

回應我只有公司行號耶....請問樓主怎麼寄的

法國的DHL會不會也很難溝通或是被凹東西啊....:?

查看完整版本: 原來國際快遞(DHL)也可以這樣寄.......!!