留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 租賃相關問題(含 taxe d'habitation ) » Quittance de loyer 房租收據

頁: [1]

sisy2009-6-3 09:47 AM
Quittance de loyer 房租收據

收到caf寄來要求房東開房租收據,可是房東一直拖,也聯絡不到人,因此我的房補一直下不來。我每個月是以寄支票的方式給房東,所以我想銀行應該會有資料,不知道是不是可以由銀行(第三者)來開這個證明?

Bay2009-6-3 09:54 AM
[quote]Originally posted by [i]sisy[/i] at 2009-6-3 11:47 AM:
收到caf寄來要求房東開房租收據,可是房東一直拖,也聯絡不到人,因此我的房補一直下不來。我每個月是以寄支票的方式給房東,所以我想銀行應該會有資料,不知道是不是可以由銀行(第三者)來開這個證明? [/quote]

不能,房租收據只能由房東來開。
但是,您可以檢附您的房屋租約(上面有房東全名),跟您開出的支票影本(上面有支票號碼跟收款人全名),以及銀行帳單影本(上面有支票號碼)。
跟CAF說明您暫時無法取得房租收據的原因,看看能不能用這些文件代替。

或者,寫封催告信給房東,以雙掛號寄出,催告信的範本,可以google一下,大意就是根據法令XXX條,我有權向您要求房租收據...

sisy2009-6-3 10:31 AM
謝謝您的回答!

不過"支票影本"我好像沒這個東西,我是LCL銀行的,有支票票根,不過沒影本= =
不過我還是會去caf問問看,謝謝!

Bay2009-6-3 10:46 AM
支票影本是在寄出給房東前自己先影印的。
(是的,我就幹過這種事,一方面怕寄丟,一方面怕對方說我沒寄,一方面又怕將來需要有證據證明我付過...)

miki4932010-3-8 11:41 AM
我也是遇到這種問題,因為需要辦CMU而需要這個證明,
以前剛租屋的時候就跟房東提過,房東就有點不爽的說....
"我都有給你合約,我也有繳稅呀!一切都是合法的!沒有需要這東西!"(明明就有,我是怕我像歷史房客那樣被威脅要被趕走才不想爭)
當時沒有其他需要就算了,現在需要了,還要附上相關文件影本告訴他這是需要的....
他才勉強開了3個月給我,還跟我說"下不為例"......
遇到這種房東真的是很糟糕......看來下次我也要學影印支票這招......
太機車了........:red

查看完整版本: Quittance de loyer 房租收據