留法台灣同學會-解悶來法國 » 法律問題 » 鄰居吵鬧 勸告不聽 該怎麼辦?

頁: [1]

spoon2009-6-3 09:00 PM
鄰居吵鬧 勸告不聽 該怎麼辦?

請問
我的鄰居白天吵一整天 晚上繼續吵到凌晨
這已經不是第一次了
而且都勸不聽
被困擾了好久

要在他們吵的時候當下報警嗎?
打17還是打附近commissariat的電話?
還是應該自己走路到commissariat報案?

[[i] Last edited by spoon on 2009-6-3 at 10:04 PM [/i]]

shwisme2009-6-3 09:19 PM
我的經驗是...

如果你住的地方有gardien,可以先告知他,由他代表說明

萬一無效...

打電話到你家附近的警察局,他會問你的姓名阿,電話,地址,
還要給他住家的code

我曾經半夜四點對面棟party在陽台都還沒結束, 還用旋轉霓虹燈,
但因為我沒有他們的code,警察局就直接說沒code不可能.... 直接推辭 ...

en tout cas... 我還沒有成功過

Bay2009-6-3 10:04 PM
跟鄰居是不是同一個房東或是仲介?
如果是,直接跟房東或仲介申訴。
如果不是,找第三方出面(管理員或警察),報警的話,打電話即可,不需要親自去。

不過有件事情要小心,鄰居會不會事後找麻煩,如果整棟房子只有他跟您兩戶的話,建議找別的方法...,免得被他報復。

dawn.pcl2009-6-3 10:45 PM
(阿Bay的切身經驗談) XD

--
啊~~~ 嘴賤會下地獄

Bay2009-6-3 11:18 PM
我已經跟惡鄰大戰N回合了。
非常的曲折離奇,高潮跌起啊啊啊。

hoshen2009-6-3 11:51 PM
我想聽~~~  不知道BAY大是否願意分享呢???  肛溫肛溫阿~~~~~~~~~~~~~~~~

feixiang2009-6-4 12:09 AM
[quote]Originally posted by [i]shwisme[/i] at 2009-6-4 05:19:
我曾經半夜四點對面棟party在陽台都還沒結束, 還用旋轉霓虹燈,
但因為我沒有他們的code,警察局就直接說沒code不可能.... 直接推辭 ...

en tout cas... 我還沒有成功過
[/quote]

這甚麼狗屁理由?

誰沒事會有其他大樓的code?

那要是整棟都他們的
他們不就可以開趴開到爽?

Bay2009-6-4 10:07 AM
[quote]Originally posted by [i]hoshen[/i] at 2009-6-4 01:51 AM:
我想聽~~~  不知道BAY大是否願意分享呢???  肛溫肛溫阿~~~~~~~~~~~~~~~~ [/quote]
我的鄰居除了吵鬧還有其他問題...
夜夜笙歌算什麼,來客永遠按錯鈴,樓梯瞬間變身之讓你隔天開門認不出來這是你家,垃圾爆滿,老鼠來訪,歐巴桑忍無可忍大爆發之惡鄰大戰N回合啊。

chiafangt2009-6-4 10:14 AM
[quote]Originally posted by [i]hoshen[/i] at 2009-6-4 12:51 AM:
我想聽~~~  不知道BAY大是否願意分享呢???  肛溫肛溫阿~~~~~~~~~~~~~~~~ [/quote]

我記得有一篇文是 Bay 大大戰惡鄰, 最後Bay大好像還是拿這個惡鄰居沒輒.
不過我不記得是在哪個版了, 請自己google 一下.

shwisme2009-6-4 10:28 AM
[quote]Originally posted by [i]feixiang[/i] at 2009-6-4 01:09 AM:

這甚麼狗屁理由?

誰沒事會有其他大樓的code?

那要是整棟都他們的
他們不就可以開趴開到爽? [/quote]

沒錯, 我當下被警察氣死ㄌ...
那時候還先問身家調查,姓名電話地址, 我說有需要給嗎?
他說:你不講也沒關係,反正都有紀錄顯示,你的電話是$^@$^#....

Bay2009-6-4 11:07 AM
[quote]Originally posted by [i]chiafangt[/i] at 2009-6-4 12:14 PM:
我記得有一篇文是 Bay 大大戰惡鄰, 最後Bay大好像還是拿這個惡鄰居沒輒.
不過我不記得是在哪個版了, 請自己google 一下. [/quote]

我記得我是po在台灣心法國情那邊。XD

(看來真的是要離題了,原Po大大請忍耐)

我的鄰居基本上不是啥大惡之徒,就是一個年輕人。
只是白目了點,自私了點,外加不懂啥叫:請,謝謝,對不起而已。

剛搬來的時候,他把門鈴貼錯(我家一共三戶,三顆門鈴,他不貼有空白的那顆,就貼我名字上面,把我名字蓋掉,若他以為我是住他那戶之前的房客,那我家信箱還在他家信箱下面,很明顯我還住在這裡啊),造成我常常被電鈴吵(最晚有半夜一點的),按了對講機卻是找別人(郵差跟所有找他的人,按的是他名字,但是響的是我家門鈴)。
後來發現是他搞錯貼錯門鈴後,完全沒有道歉,只有:ah bon?

至於夜夜轟趴,我能理解,年輕人嘛,但是到晚上半夜2點,至少把音量調小一點吧?我常常睡到一半,以為隔壁住著一隻大象(重低音咚咚咚)。

開轟趴也無所謂,但是過後要清理吧?

有次早上一開門,我差點以為在作夢,共用樓梯間滿是煙蒂,還有破碎紙箱。

垃圾也是,我們這邊是一週丟一次垃圾,但是有人就是可以把垃圾儲藏室(公用)堆滿滿,但是不拿出去。

忍無可忍之下,我向房東投訴(因為整棟三戶是同一個房東),房東警告他之後,他找我算帳,說啥他沒有常常開轟趴,還有要吵的話,應該樓下也會吵,怎麼只有我在嫌他吵?

我說,我就是被吵到了,我不管樓下那戶覺得如何(這個後面還有故事),這次我打給房東,下次,我會打給警察。
跟他說再見,然後進門。

其實,他如果跟我道歉,我大概就算了。
以後戴上耳塞睡覺便是。
但是一句對不起都沒有,還怪別人多事,那我就不客氣了。

------------------------下面是歐巴桑發火了之要戰來戰,小朋友不要學-------------------------

因為這是個小鎮,什麼事情都傳得很快,我就開始在聊天中加入:唉,年輕人真是好,半夜玩到4點還是可以上課。
睡眠不好會不會引起牙齒痛啊?
....等等話題。

然後,巧的是,樓下那戶家的小孩(三個),在跟別人聊天時,說出:
我們住在噪音之屋,我都睡不好!
(咦?不是說要嫌吵也輪不到我?那小孩子說的是誰?)

一傳十,十傳百,輿論的壓力啊(我好壞我好壞)。

現在轟趴還是有,次數少很多。
音量也稍有控制。

我還是有招沒使出來,叫警察算什麼?警察還要開車過來。跟惡鄰說下次要叫警察是跟他說我是認真的,此為第二防線,終極防線是跟鎮長申訴(是的,鎮長就住我同一條街,走路不到一分鐘),還可以當場抓現行。
當然,不到最後我是不會用這招啦。
(他也最好不要讓我用到這招)

至於垃圾跟清潔問題,不在此篇討論範圍,那個就下次再聊啦。
謝謝各位鄉民收看,我們下次見:881:

[[i] Last edited by Bay on 2009-6-4 at 01:17 PM [/i]]

spoon2009-6-4 09:09 PM
我家沒有gardien 所以沒得申訴
可是可以打電話到syndic去
但是他們連問我吵鬧的鄰居是誰都沒有問ㄝ
似乎他們也解決不了 所以不想要問

我也很怕我的惡鄰居
最吵的是年輕人 三八的女生一群聚在一起 不停大吼大叫
然後我敲門要他們安靜 他竟然說他要開派對 還問說你要工作嗎
跟他在一起的朋友也是 我敲門的時候不停大叫說: 沒有人敲門!!
總之較是超沒水準
他們家的媽媽也是那種強硬的野蠻人
一付就是他們愛怎樣就怎樣

所以我也很怕報警了他們會做什麼卑鄙的事情

[[i] Last edited by spoon on 2009-6-4 at 10:21 PM [/i]]

Bay2009-6-4 09:22 PM
遇到這種白目又自私的年輕人,講理講不通的。

如果整棟樓不只您跟惡鄰居兩戶,可以考慮報警。
當然不要跟他們講完之後去報,百分百會猜到是您。
(我當時已經打算戰了,所以不怕,直接跟對方挑明我會報警)
報警的話,最好隔一陣子對方吵再報,讓他們忘記您曾經抱怨過;或者先哀兵政策(我最近要考試,可不可以小聲點);或者以毒攻毒(要比誰家音響夠力是吧,也開個轟趴吵死他們)

或者,搬家。

[[i] Last edited by Bay on 2009-6-4 at 11:24 PM [/i]]

spoon2009-6-4 09:46 PM
我不敢音響開太大聲
這招之前有用過
但是這樣他們也可以報警不是嗎

想說去敲他們家的門敲一整天一整晚 看他們怎麼樣
只要有空就狂敲他家門

我部會想要為了他們搬家 因為這樣就讓他們得逞了

法國這種沒水準的年輕人怎麼那麼多啊?

Bay2009-6-4 09:54 PM
[quote]Originally posted by [i]spoon[/i] at 2009-6-4 11:46 PM:
我不敢音響開太大聲
這招之前有用過
但是這樣他們也可以報警不是嗎 [/quote]

如果決定以毒攻毒,就要計畫周詳。

首先,要確定對方在家。
然後,要確定對方想休息(這個難度比較高,但並非不可能,仔細觀察他們作息時間,或是,找一天他們轟趴完了,正要休息的時候)
最後,準備好耳塞,把音響轉到最大,開3~5分鐘然後關掉,反覆幾次(時間請自行判斷,最好小於警察接到報案,然後趕來的時間),以期達到嚇人而且警察來了抓不到您的效果。

[[i] Last edited by Bay on 2009-6-4 at 11:58 PM [/i]]

spoon2009-6-4 10:08 PM
哇 原來要這樣
那我會把音響貼到牆壁上 放個一兩分鐘 看他奈我何

其實我發現 因為我之前跟他們抱怨過
他們雖然天天吵
可是大吵一陣子停一下 然後繼續大吵
讓我一直猶豫要不要報警
我怕警察來了 他們剛好停

這個以毒攻毒真的很棒
因為我不能對他們怎樣 我也要讓他們困擾又不能對我怎樣

感謝啦

Bay2009-6-4 10:11 PM
時間一定要抓好。
不要讓警察抓到,不然就原告變被告啦。

yaya05282009-6-4 10:12 PM
那就趁他們休息的空檔趕快進音樂

不過這樣會不會搞到最後變成是其他鄰居跑去跟警察告你們兩個的狀啊......XD

Bay2009-6-4 10:14 PM
對了,還有一招:拉別人下水。

他們開轟趴的時候,您也把音響開大聲。
最好引來第三戶抗議,到時候:
啊?我家音樂很大聲嗎?我以為跟隔壁差不多啊?我只是想聽音樂而已啊?很大聲嗎?這個音量我才聽得到自己家的音樂啊。
表情越無辜越好。

不過這招只能在10點之前用,10點之後,就是自己理虧了。

是的,我說我跟惡鄰大戰N回合,不是亂講的。

[[i] Last edited by Bay on 2009-6-5 at 12:19 AM [/i]]

spoon2009-6-4 10:23 PM
你真的很有經驗ㄝ
這樣說的話 對方也啞口無言

不過我的鄰居不是放音樂 都是尖叫和嘻鬧聲
但我也是可以說 因為他們很吵 所以我聽不到自己的音樂才放更大聲  我以為這樣只是跟他們差不多而已!

[[i] Last edited by spoon on 2009-6-4 at 11:25 PM [/i]]

Bay2009-6-4 10:36 PM
[quote]Originally posted by [i]spoon[/i] at 2009-6-5 12:23 AM:
你真的很有經驗ㄝ... [/quote]

我也是千百個不想要這種經驗啊啊啊:~

spoon2009-6-4 10:40 PM
請問有沒有人知道相關法令
例如說  幾點到幾點是絕對不能吵
有人跟我說星期五六 和jour férié的前一個晚上 愛怎麼吵都行
個人認為這很不合理
因為就算放假我也要睡覺啊
就算我晚睡也不會去吵別人
而且我個人有打工 我很清楚那些要上班的人也可能週末或放假日要工作

ikuka2009-6-4 11:36 PM
我們這棟也有開party到三四點的.不知道除了我隔壁的男生之外還有沒有別人.
有一次他們吵到四點多,中間我已經聽到有人去敲門的聲音,
(可見他們多吵,也可見被吵到的鄰居敲門有多不爽,敲到我都聽得見)
不過他們並沒有停止,一直到四點半吧,應該是自己人累了所以停止.
總之我們這棟的鄰居都很包容,或許大家家裡都必備了耳塞吧?! :D
之前有一次他晚上音樂開很大,我隔天就邊做家事邊用喇叭放非常大聲的音樂,
心血來潮地還挑了信樂團的歌,然後大聲嘶吼,很肯定他在家也很肯定他聽得到.
還有一次也是用非常大聲的音量放交響樂的曲子,流行歌,爵士,夜店類型的曲子,
因為太大聲我也會受不了,地板都感覺得到震動,
所以就把音響放在靠他的那面牆,自己坐到另一面牆旁,
雖然這樣做不代表他以後就會停止他的活動,但發洩一下又何妨.(不過是白天啦)
我雖然有幾次想找警察,但怕法文不好講不清楚,
而且之後很容易就被發現是外國人去叫警察,那他就知道是我,然後更吵更鬧就慘了.
所以最近有同學要回國,想辦送別會的我都說歡迎來我家吵,到幾點都沒關係,呵呵!

viviyakas2009-6-5 08:48 AM
穿高跟鞋重複ㄧ直走路ㄧ直走路,應該蠻吵的。我有個法國朋友她家隔壁
的女生就是這樣到半夜還穿高跟鞋走路,她都說隔壁住了ㄧ隻牛∼

查看完整版本: 鄰居吵鬧 勸告不聽 該怎麼辦?