留法台灣同學會-解悶來法國 » Tours 杜爾台灣同學會 » 交通問題

頁: [1]

jetaime18212009-6-4 07:01 AM
交通問題

想請問在Tours 的各位
從戴高樂機場到Tours,哪種交通工具比較方便呢?
如果帶著行李坐火車或是TGV,會不會很麻煩?
火車和TGV的價錢大概會是多少?

另外,想再請問
離學校(Institut de Touraine‏)最近的公車站站名
謝謝你們了!

ancorena2009-6-4 07:14 AM
哈囉

是要來TOURS唸書的同學嗎?
從巴黎機場到TOURS,有直達的TGV可以乘坐,一天約有三班,比起普通火車方便許多,也有許多放行李的空間。
普通火車需要先坐巴士或地鐵到市區轉車,班次較多,交通費累加起來大約40歐元左右。
TGV直達車我曾坐過28歐單趟到TOURS,只是火車常有優惠情況,到現場才能確認價格。
一般而言到Institut只要走路都可以到,如果帶著行李來見房東,也可以請房東指路。

chichihwei2009-6-4 05:42 PM
可瓦可礫說的很對XD

我來Tours時也是直接從機場搭火車,個人覺得滿方便的
車廂間有地方可以放大行李,不然帶著行李在巴黎市區轉車真的很麻煩

車票的價錢可以到SNCF的網站查[url]http://www.voyages-sncf.com/[/url]
因為法國的票價很多種,時段不同價錢不同,提早買會比較便宜,買折價卡也能打折
我七月隨便選一天查,機場到Tours有五班車,價錢從40.20嶁54.20

如果你未滿26歲,在法國停留的時候會常利用火車旅行
可以在機場車站買12-25卡,卡費49寣]帶證件和兩吋照片就可以辦了)
每次買車票依時段不同有7.5折到4折的優惠(-25%~-60%)
例如機場直達車車票就變成27.20嶁42.20
[url]http://www.12-25-sncf.com/accueil/[/url]

離學校最近的公車站大概是Les Halles吧,不過學校就在市區,我都是走路去學校的
如果住寄宿家庭,他們會去車站接人,甚至帶你逛市區認路
若你自己一個人來需要找人到車站接你,可以在版上問一下,請有空的朋友幫個忙

jetaime18212009-6-6 06:27 AM
你說的是TGV嗎?
那辦了12-25卡馬上就可以使用了嗎?

因為我們住的地方比較遠一些
所以需要坐公車
從公車站Les Halles走路到Institut de Touraine‏大概要多久呢?

laiweifan2009-6-6 08:16 AM
1.可以馬上用

2.三分鐘-五分鐘

[[i] Last edited by laiweifan on 2009-6-6 at 09:17 AM [/i]]

maxaing2009-6-8 02:20 PM
HI  
我是8/30要從巴黎機場搭車到TOURS唷
(雖然還沒買好車票  
是不是要先在台灣買好呢
買的時候要注意什麼嗎)
請問一下
除了12/-25卡之外 有其他的優惠方式嗎
比如說 國際學生證 或是 青年旅遊卡 諸如此類的~~

我是參加8/31開課的同學
你們都是 institut de touraine 的學生嗎
我好期待唷~~~(o)

laiweifan2009-6-8 11:19 PM
你是要來留學的還是只有短期遊學呀?
如果只是來短期遊學我想我們遇不到
待久一點的話我們十月見!

目前我想最優惠的方式就是12-25卡了
但是超過這年紀的話我就不清楚了......
一年如果搭TGV超過兩次(來回票)
大概就回本了.....

maxaing2009-6-9 04:18 PM
嗯嗯
我上到9/25
但是之後想要去自助旅行 :ya
可是  我還不會安排
想說  如果有再語言學校交到朋友 在一起出發(可行嗎)
或是看看有誰要來自助行的 看能不能加入他們
又  我聽說 iDtgv 有可以買從巴黎到TOURS的優惠票
但是 我選不到 ROISSY站跟TOURS站說
還有  大家有半ISIC嗎  感覺  好像沒有什麼地方可以用ㄟ

maxaing2009-6-9 04:40 PM
請問一下 我8/30預計7點抵達巴黎機場
我查詢到杜爾的車票價錢
以下網頁
[url]http://www.tgv-europe.com/en/train-ticket/results?hid=IHY[/url]

醬是正確的嗎
因為代辦公司說 大概要50歐的車資
但是 我查的票價 最便宜的15元 最貴的29元
這確實是我可以搭的車嗎

還有 下面有綠色字跟紫色字的那各是什麼
ㄜ阿~~~:@@:要貪便宜 真的要比較聰明才行ㄟ
誰能幫幫我呀T_T

Sonny2009-6-9 05:43 PM
我幫你看了ㄧ下,7點39ㄧ班是30.20歐元,下ㄧ班8點58g是39.20歐元,沒有到50歐啦~你有要買來回嗎?不必吧,你不是要去自助~
你要看這網站啦: [url]http://www.voyages-sncf.com[/url]

[[i] Last edited by Sonny on 2009-6-9 at 07:04 PM [/i]]

chichihwei2009-6-9 05:53 PM
[quote]Originally posted by [i]maxaing[/i] at 2009-6-9 17:18:
我上到9/25
... [/quote]
沒有臨時變更計畫的話,這段期間我也在學校= =+

[quote]
但是之後想要去自助旅行
可是  我還不會安排
想說  如果有再語言學校交到朋友 在一起出發(可行嗎)
[/quote]
看個人看情況囉!
每個人旅行喜歡看的東西和預算分配都不一樣
希望你能遇到合適的旅伴
但最實際的還是靠自己啦XD

[quote]
我聽說 iDtgv 有可以買從巴黎到TOURS的優惠票
但是 我選不到 ROISSY站跟TOURS站說
[/quote]
因為iDtgv不能退票,我沒買過,不過我也確實搜尋不到從機場出發的票
你在九樓PO的網址已經過期了沒辦法開
我查8/30 7點39分從機場到tours  30.2歐,有點趕,下一班8點58分的車  39.2歐
沒有看到15歐或29歐的,也沒看到50歐的...

[quote]
要貪便宜 真的要比較聰明才行ㄟ
[/quote]
真的是這樣...不過換個角度想
剛踏上法國這塊土地,除非本身旅行經驗豐富,語文、應變能力佳
不然還是別太計較有沒有買到最便宜的票,先平安到杜爾安頓好比較重要
不然我很想跟每位新來的朋友大力推薦12-25卡
但若不知道怎麼買,遇到查票沒有出示卡片,沒省到錢還會被罰錢呢

還有,搭火車前一定要記得打票!

ISIC我辦了都沒用,我也沒有很認真上網茶優惠資訊啦,有學校發的學生證就夠了
倒是青年旅館卡(Y.H.A.)比較有用,旅行的時候住青年旅館真的省很多
當然品質就不能期待太∼高,會遇到怎樣的室友也要碰運氣

maxaing2009-6-11 08:30 AM
謝謝大家的回覆
所以 我雖然是8月底才要抵達  現在就可以開始買票了嗎
還是等機位確定後再買就可以了呢~~~X
現在我準備資料辦簽證 不過代辦公司說 出發前一各月再辦就可以了
我是不是太猴急啦
(不過  原來代辦公司 沒有負責辦理簽證的丫  要自己去辦ㄟ 大家都是醬的嗎)

jetaime18212009-6-13 08:45 AM
你現在把簽證資料都準備好
等到七月再辦,時間都還很充裕
不過資料一定要早點準備齊全
我和朋友七月初就要出發了
到現在資料都還不完整
簽證都還無法辦
兩個人都很緊張,深怕會來不及
所以早點整理好會比較安心喔!

我知道旅行社有代辦簽證
但是費用不太便宜(我個人認為啦!)
所以我是選擇自己去辦
看個人囉!

green970man2009-6-13 05:55 PM
買票: 到現場買就可以了  雖然現場購票比較貴  但時間 可以自己掌握,因為很多臨時狀況,而且人生地不熟
          的第一次 我當時 都是自己座車 自己買票  而且我法文只會問往TGV的車站 英文一句也不會,
          當時我是先看出關後的 車站地圖指示  再問車站的服務人員  就可以確定真正的位置  很簡單的 .
辦理簽證及面試: 我也是自己辦  建議 法國教育中心的線上資料 先行填寫完畢 及面試的資料 先準備完畢
                   因為教育中心的小姐會問你何時出發  她會說不要那麼急(我不知你要來多久 所以線上資料是  
                   否也要填寫).
建議: 我是3月底才到法國的,當時我法文只有會打招呼及我可能會遇到的單字,如果有問題, 我知道的我可
          以幫你解答,可以多找些資料,最重要是自己堅持的心.
bonne chance ~;-)

[[i] Last edited by green970man on 2009-6-13 at 07:09 PM [/i]]

osuiki2009-6-23 05:28 PM
我剛買了「12-25卡」, 但OFFICE的小姐說只是44歐YEAH!!!

maxaing2009-7-7 02:05 PM
真好  我過了年紀拉  :di:
我今天訂好機票囉
31850元 華航接法航~~:tu:祝我好運ㄅ
9/25課程結束 就要安排法國旅遊了
11/5才回台灣 有什麼行程可以介紹的嗎~~(o)
阿 在語言學校的4各禮拜
平日的休閒活動可以做些什麼呀  
去附近的城堡參觀 需要多少的時間呢
想要在毒語言學校的4各禮拜 至少玩遍TOURS或周遭ㄟ
開心開心:love

查看完整版本: 交通問題