留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 有關於被留案底在西班牙和法國

頁: [1]

queena072009-6-5 04:29 PM
有關於被留案底在西班牙和法國

大家好,
昨天我從montpellier搭火車到西班牙的巴塞隆納,
結果我忘了帶護照和居留證,
被西班牙警方留下來並載回法國,
請問兩國警方留下的資料會影響到我六月中回台灣嗎?
還是沒有影響呢?

我媽說要拿護照去警局註銷案底,請問是必要的嗎?

謝謝各位的解答

Bay2009-6-5 04:35 PM
[quote]Originally posted by [i]queena07[/i] at 2009-6-5 06:29 PM:
大家好,
昨天我從montpellier搭火車到西班牙的巴塞隆納,
結果我忘了帶護照和居留證,
被西班牙警方留下來並載回法國,
請問兩國警方留下的資料會影響到我六月中回台灣嗎?
還是沒有影響呢? [/quote]

不會影響您回台,但是會留下記錄。
可能的影響有:
1.以後申請歐盟國家簽證會...
2.以後如果要申請無犯罪證明(良民證),上面會有紀錄。

至於拿護照去警局消案,沒聽說過可以消。
您可以試試,可以消掉是最好,不能消掉就當白跑一趟囉。

queena072009-6-5 04:43 PM
那再請問一下喔
之後有可能因為這個紀錄而"無法"申請到申根簽證嗎?
請問良民證是做什麼用的呢?

如果要拿去警局 是每個地方的警局都可以嗎?

chanal2009-6-5 05:15 PM
應該不用太緊張
我幾年前也是去西班牙忘了帶護照
那時候好像是馬德里爆炸案沒多久
警察查超嚴 把我們都當嫌疑犯
後來確定不是就遣返回到法國了

我那時候是申請學生短期簽證六個月
後來回台灣再申請長期學生簽證也沒有問題
之後還有去挪威去英國去捷克都沒有問題喔~~

elghtk2009-6-5 05:44 PM
我猜猜

良民證應該是指去西班牙要申請的證件
我聽我一個已經去西班牙唸書的學妹是這樣說的...
這是我聽說的啦~不確定是不是百分之百正確
我猜測會不會就是西班牙版的居留證咧??

Bay2009-6-5 05:48 PM
[quote]Originally posted by [i]queena07[/i] at 2009-6-5 06:43 PM:
那再請問一下喔
之後有可能因為這個紀錄而"無法"申請到申根簽證嗎?
請問良民證是做什麼用的呢?

如果要拿去警局 是每個地方的警局都可以嗎? [/quote]

這個記錄對申請簽證的影響,端看您遇到的簽證官個人判斷。

良民證大多數是申請移民時會用到,某些國家在申請簽證時會要求;也有鄉民在考樂團的時候,要求出示良民證:
請看解悶相關討論:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=23132&fpage=1&highlight=%A9%7E%AFd%2B%A4%F5%A8%AE[/url]
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=4422&fpage=1&highlight=%B5L%A5%C7%B8o%C3%D2%A9%FA[/url]
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=30405&extra=page%3D1[/url]
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=1133&fpage=1&highlight=%A8%7D%A5%C1%C3%D2[/url]

Bay2009-6-5 05:50 PM
[quote]Originally posted by [i]elghtk[/i] at 2009-6-5 07:44 PM:
良民證應該是指去西班牙要申請的證件
我聽我一個已經去西班牙唸書的學妹是這樣說的...
這是我聽說的啦~不確定是不是百分之百正確
我猜測會不會就是西班牙版的居留證咧?? [/quote]

不是,良民證的法文是:extrait de casier judiciaire
或者稱之為無犯罪證明。

queena072009-6-5 07:01 PM
謝謝各位的解答 :D

aphrodite32232009-6-5 11:30 PM
支票跳票的話呢?

這兩天有位臺灣同學發生這件事:

從臺灣來法國的錢來不及會到戶頭裡, 所以就沒辦法有足夠的錢付支票A (時間沒算準就出包了).

總之, 最後事情的解決是: 等錢匯進戶頭, 再另外支開一張支票B來付錢.

然後銀行要求我朋友把支票A找回來, 就可以再繼續使用支票. 他也照做了, 跟銀行的狀況就解決了.

現在我好奇的是: 那像這樣的狀況,

會影響他的銀行信用嗎?

會讓他有刑事民事的案底嗎?

會影響他下一年在法國的居留證更新嗎?

他會不會就變成是不良民了呢?

[[i] Last edited by aphrodite3223 on 2009-6-6 at 12:31 AM [/i]]

etalors2009-6-5 11:35 PM
[quote]
會影響他的銀行信用嗎?

會讓他有刑事民事的案底嗎?

會影響他下一年在法國的居留證更新嗎?

他會不會就變成是不良民了呢?

[/quote]

會,

不會,

不會,

不會.

查看完整版本: 有關於被留案底在西班牙和法國