留法台灣同學會-解悶來法國 » Grenoble 格諾伯勒台灣同學會 » 7月至Grenoble暑期遊學+生活費

頁: [1]

luneloise2009-6-7 06:34 PM
7月至Grenoble暑期遊學+生活費

哈囉~大家好
我跟同學兩個人7月初要到Grenoble 3的 Cuef 短期遊學ㄧ個月
前幾天才ㄧ股衝勁決定請老師幫忙報名
主要是想去練習法文拉~"~
學了兩年其實也不會講....(看字唸還可以啦)

不曉得到時那邊有沒有臺灣人在呀@@
我們要自己過去,也是第一次出國
還蠻害怕的...
如果有人7月會在Grenoble希望可以認識一下^^

另外...
我剛查了一下在法國一個月的生活費
投票統計最多人是1000~1249歐元@@
真的需要這麼多啊???
請教一下在Grenoble基本生活費一個月大概要多少呢?
餐館是不是真的都很貴?
學校餐廳是最便宜的嗎?

我只待一個月
當然也希望去附近城市看看 (我要去普羅旺斯XDDD)
這個花費就就另計了

唉唷...我好"厚話"    >"<
希望知道的人能回覆我囉!
Merci  beaucoup!!

shine_1072009-6-7 07:13 PM
我我我

我住在這

但...七月不在這!XD

票選生活費是參考用的壓
也有很多人很省很省的
就不用花那麼多嚕

我一個月...大概150~250
不一定ㄝ
因為常自己煮就很省阿

學校內的
算咖啡廳 有賣三明治 最便宜兩歐
離CUEF遠一點的學生餐廳
就可以自己點套餐最多也不超過五歐(沒記錯的話)
當然是拿越多有的沒的就越貴嚕(例如優格  飲料  水果啥的)

要去別的城市
那你到法國就先訂車票
因為我覺得提早定的票都越便宜啊~:D

對了  上面我沒加房租
房租看你找什麼樣子的
有的貴有的便宜
我一個月275

[[i] Last edited by shine_107 on 2009-6-8 at 09:58 AM [/i]]

luneloise2009-6-8 09:57 AM
回覆 #2 shine_107 的帖子

你不會在那邊喔..好可惜啊∼
我會住在宿舍耶 (有廚房)
一個月300歐的樣子@@
哈哈!看來我要多學煮幾道能吃的菜了XD
不然好像會花很多
請問Grenoble有Carrefour之類的賣場嗎?
或著有沒有推薦採買的好去處呢?

剛又看了些喝水的事情
沒過濾的生水看起來會讓人不想喝喔 ☉☉?!
難不成我也要準備個濾水器來濾碳酸鈣...

不好意思喔
我最近問題應該會很多..>"<

[[i] Last edited by luneloise on 2009-6-8 at 11:00 AM [/i]]

shine_1072009-6-8 07:31 PM
我住在houille blanche
或許你也是

隨便煮隨便吃啦
到現在那麼久了有很少鬧肚子疼

賣場很多阿
小的大的都有
GEANT(台灣叫愛買)坐26號公車就可以到了
CARREFOUR就坐TRAM A線就可以到了(坐到"GRAND'PLACE")

如果煮過的水上面有白白的碳酸鈣你不敢喝的話
那就不要煮直接喝XD
因為沒煮過就看不到:D

祝你一切順利!:luck:

[[i] Last edited by shine_107 on 2009-6-8 at 08:35 PM [/i]]

kaysimard2009-6-13 09:00 PM
grenoble(或是該說cuef)有很多 中國人 ....XD
台灣人是不是相較之下就很很很少啊....

geant是不是坐c線也可以到的那個啊

原po如果要旅行
那要多準備一點錢嚕
夏天旅館那些應該都滿了吧
車票那些都沒先預定之後買也會很貴....

水沒差啦
都馬直接喝了XD

luneloise2009-6-14 03:20 PM
回覆 #5 kaysimard 的帖子

CUEF假日有舉辦到外地去玩的活動
要到那邊才能決定參加哪ㄧ些
現在也無法事先規行程訂車票@@

哈哈哈,我是想說泡泡麵會不會很恐怖XD
看起來像有加料的

shine_1072009-6-14 04:23 PM
cuef舉辦的活動大都不用多付費用
去之前繳20歐
當天會還你
每個人有一次免費參加20歐行程的機會
若想再參加其他行程
依照單子上面的價錢付費

有的活動時間較長
例如兩天一夜
舉辦的成本較高  可能超過二十歐多
會視情況繳錢
但還是比自己去便宜

但不一定你想去的他都有提供行程
假如沒有
訂票才會建議提早訂
價錢上才會比較好看!
:)

kaysimard2009-6-15 12:18 PM
我好像喵過cuef有到馬賽的一日遊 行程XD
那個應該很趕吧....
(不過比自己去省很多錢就是了 哈)

cuef的大多是 在附近地區的活動吧
所以像樓上講的啦
如果原po你想去遠一點的或是去南部之類的玩
最好還是趕快訂票定旅館囉

luneloise2009-6-17 06:01 PM
好的!!
謝謝你們這麼熱心的建議
我跟同學會趕快找旅館訂車票
最新行程決定是八月初去巴黎待個三天吧XD
想說難得去法國
卻沒到巴黎走走看看太可惜了!!

題外話
來爆個很好笑的事....
話說跟我一起遊學的同伴看到我的文
立刻加入會員想跟我聯絡XD
卻要等站長認證才能發文
一直很怕我會不會跑掉聯絡不到(笑翻)
後來他還跑來跟我講....

我說..."不用找了...那個人就是我....Orz"

[[i] Last edited by luneloise on 2009-6-17 at 07:11 PM [/i]]

查看完整版本: 7月至Grenoble暑期遊學+生活費