留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 保險大哉問 » CMU 的收入證明??

頁: [1]

rick82212009-6-8 10:30 AM
CMU 的收入證明??

今天去 CMU 辦保險...(抵法剛過三個月)
因為已經超過28歲了..只能申請 Protection de base (70% remboursement)...

備好資料及文件 (居留影本,學生證影本,居住證明,出生證明,連續三個月 EDF/GDF 帳單)
加上手寫一張收入證明聲明書 (說明我現在花的錢是之前存款跟CAF的補助)...

但...還是被要求聲明 2007收入+過去12個月的收入 (01/06/2008 ~ 31/05/2009)..
證明你的存款是有根據的...

實在不了解該怎麼準備這個聲明...還是說我可以附上每月銀行寄來的對帳單就可以了??

還是說有人有類似的經驗可以分享...謝謝...

:(:(:(

Bay2009-6-8 11:16 AM
[quote]Originally posted by [i]rick8221[/i] at 2009-6-8 12:30 PM:
實在不了解該怎麼準備這個聲明...還是說我可以附上每月銀行寄來的對帳單就可以了??

還是說有人有類似的經驗可以分享...謝謝... [/quote]

請看:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=4286&page=1#pid20395[/url]
並且附上銀行對帳單影本或是匯款影本(視當地CPAM要求而定,最好通通準備好,以防萬一,免得還要再去一次補件)。

ocean332009-6-8 11:17 AM
declaration des revenus 是必需的

我也是申請CMU
填寫稅單是一定要的
不是要你證明收入 是要你填寫稅單
你在該年度賺多少就寫多少
像我去年沒工作沒收入 就寫0

完成這個手續才能辦理CMU

聲明書是另一件事  像我就寫是以以前自己的存款來讀書
這樣就可以了
他會要求你寫帶多少錢來  就寫個大約金額
就這樣

我是已經順利拿到CMU
不過我住外省  可能各種行政手續上的紙張要求比較簡略吧

提供參考

rick82212009-6-8 12:15 PM
[quote]Originally posted by [i]ocean33[/i] at 2009-6-8 12:17 PM:
我也是申請CMU
填寫稅單是一定要的
不是要你證明收入 是要你填寫稅單
你在該年度賺多少就寫多少
像我去年沒工作沒收入 就寫0

完成這個手續才能辦理CMU

聲明書是另一件事  像我就寫是以以前自己的存款來 ... [/quote]

哪稅單是要先到稅務局報稅呢? 還是只是要填寫一張稅單?

我是今天 2月才到法國的..到法國之前在台灣都有工作...哪我一樣可以寫沒收入嗎?

你方便 PM 給我你當時寫得聲明書嗎?  謝謝

:(:(:(

maudyeh2011-1-9 09:20 PM
Déclaration des Ressources_用自己存款來唸書的

Déclaration des Ressources (用自己存款來唸書的)

Je soussignée, XXX, atteste que je n’ai plus de travail depuis XX 20xx(時間). J’ai déposé environ oooo(存入銀行的匯票金額) de mon revenu precedent pour financer mes études en France car durant l’ année20xx j’ai travaillé jusqu’au mois de juin(依情況更改). La somme de  oooo(存入銀行的匯票金額)avec l’allocation de la CAF (no. CAF 0000000), sont mes ressources pour mes études et ma vie quotidienne en France

Fait a  XX

Le 00/00/20xx(申請時間)

簽名

我用這個申明,也有請法國友人幫我看了,後來來成功申請到cum

查看完整版本: CMU 的收入證明??