留法台灣同學會-解悶來法國 » Paris 巴黎台灣同學會 » 到crous吃飯

頁: [1]

kryztof_tw2009-6-11 07:51 PM
到crous吃飯

請問一下喔
小弟實在不想再自己煮飯了
所以決定未來讓crous養我 哈
不知道第一次去有什麼規則呢?
我查了一下crous的網站
他說要辦一張儲值卡
所以我得先去crous的總部辦卡嗎?
還是去餐廳辦卡就好了
crous下面的餐廳還有分成
restaurant跟cafeteria
請問這兩者有何不同呢??
巴黎有這麼多crous餐廳
有沒有哪家比較好吃啊?哈
請前輩指點囉!!

anirbas2009-6-11 08:27 PM
有些crous餐廳可以收現金的
如果你要辦卡
在crous餐廳就可以辦卡耶
三大Censier旁邊的crous 餐廳就可以在入口處辦儲值卡
但現在很多大學的學生證也可以儲值
如果你的學生證也有carte moneo功能的話
你只要在餐廳或是cafeteria旁邊設立的信用卡充值器就可以充值了 之後直接拿著你的學生證在那兩個地方消費
restaurant 就是用餐時間開
但cafeteria成天都開著開到六點吧

個人認為九大Dauphine的crous餐廳選擇比較多 動線也比較好........

starkelly2009-6-11 09:31 PM
我吃過在 Port-Royal的,人多到暴,最好十一點多就過去。它一樓有一間,二樓有一間,零樓的是cafeteria。

有次十二點半去,排隊快到一點還沒輪到,只好下去零樓的cafeteria買panini帶走吃。

也有試過St-Sulpice那間,有四層樓,一樓的比較貴一點,所以人比較少,餐點也稍微好一點。二三樓的就跟 Port-Royal的很像。零樓也有cafeteria,兼賣pizza。我通常跟同學在一二三樓吃完後,會去cafeteria喝espresso消化一下胃裡的東西。XD
它入口處會有黑板寫今日菜單,我們通常會看主餐是什麼,決定今天要去幾樓。

這兩間來選,我比較推薦St-Sulpice那間。

_

給樓下的,我說的 St-Sulpice好像跟你提的 Mabillon是同一間。 ^^"

我同學還有吃過 Chatelet 的,因為離她上課地點近,所以幾乎一週會去吃個兩三次,不過這一間只有開中午。

她說味道還ok啦!

[[i] Last edited by starkelly on 2009-6-12 at 09:22 AM [/i]]

kryztof_tw2009-6-11 09:39 PM
那st sulprice那家是怎麼付錢的啊?
一定要有學生證才能進去吃東西嗎??
假日也有開嗎??
真想明天就衝去吃 哈!

離我家最近的是mabillion那家
那家看起來好像是旗艦店喔 哈
那家好吃嗎?呵呵

[[i] Last edited by kryztof_tw on 2009-6-11 at 11:17 PM [/i]]

flyinghearted2009-6-12 12:03 AM
我只吃過Mabillon和Dauphine兩家
個人比較喜歡Dauphine
選擇比Mabillon多  餐廳又新穎舒適
但這間是不收現金的

Mabillon那間也不算太難吃啦
(請先不要對學生餐廳抱太高期待)
但要去也要趁早
過了十二點十分大概就要排個十多分鐘甚至半小時才進得去吧
記得它最大的優點是
常有熱烘烘剛烤過的麵包 :ya
但記得不是每一層都有
也不知現在這規矩改了沒

就這樣
祝用餐愉快囉

kryztof_tw2009-7-1 03:04 PM
請問一下喔
crous餐廳是不是七八月都會停止營業啊?
我剛上crous的網站
他公布的時間還是六月的
如果暑假時間想要吃便宜的餐點的話
該去哪裡吃呢?呼呼

還有問一下
crous餐廳或cafeteria可以外帶嗎?
這樣我晚餐就不用自己煮了耶 哈

[[i] Last edited by kryztof_tw on 2009-7-1 at 04:08 PM [/i]]

afei2009-7-1 04:45 PM
[quote]Originally posted by [i]kryztof_tw[/i] at 1-7-2009 16:04:
還有問一下
crous餐廳或cafeteria可以外帶嗎?
這 ... [/quote]
可以吧...
我都是自己帶過便當盒去請他們裝...
不知道是不是我看起來總是很餓,
每次盒子都被塞得特別滿...:han:

drothy_taiwan2009-7-1 07:06 PM
請問一下Chatelet的學生餐廳在哪裡ㄚ?
CROUS的學生餐廳用語言學校的學生正可以進去嗎?
還是一定要大學的學生證才可以呢? merci.

afei2009-7-2 09:04 AM
[quote]Originally posted by [i]drothy_taiwan[/i] at 1-7-2009 20:06:
請問一下Chatelet的學生餐廳在哪裡ㄚ?
CROUS的學生餐廳用語言學校的學生正可以進去嗎?
還是一定要大學的學生證才可以呢? merci. [/quote]
希望您沒有被那個名字誤導
(我就是曾被誤導的人...):poor:
叫做Châtelet的大學餐廳並不在Châtelet,
而是在Censier那邊...
(ligne 7 Censier Daubenton)
10, rue Jean Calvin
75005 Paris

與其吃這家不如吃Censier,
31 rue Geoffroy  Saint Hilaire
75005 Paris
比較大選擇也多...
當然人也不少就是了...

語言學校要看是哪一家,
索邦就可以吧???
私立學校我不確定...
早點去櫃台問問能不能辦卡吧!
建議大約11點半去問,
不然排隊人多櫃台回答也會很不耐...

annecy2009-7-27 07:49 PM
請問一下crous暑假有開嗎?

afei2009-7-27 08:12 PM
暑假好像只剩這家:
Bullier
39, avenue Georges Bernanos
75005 Paris

RER B Port Royal

bravo2132009-7-27 08:32 PM
Porte Royale 的學生餐廳只開到七月底 (星期天沒有), 去的時候門口都有警衛會要我們出示學生證

上次看到門口上公告寫 八月份是daupine那裡的餐廳會開放

feixiang2009-7-27 09:45 PM
大學城的餐廳不檢查學生證...

前兩星期去 還開著... 中午

沒注意看晚上跟周末開不開

ok285062010-9-26 09:55 AM
請問一下
若我想去crous吃飯 可以用laposte的mastercard嗎
因為他後面有標示 moneo
先謝啦

查看完整版本: 到crous吃飯