留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 新的學生簽證制度

頁: [1]

shakbi2009-6-12 09:26 PM
新的學生簽證制度

學生簽證制度又改變了
現在不核發三個月可換居留證的學生簽證了
從六月一日起
要到法國讀一年語言學校的學生
收到的將會是有12個月效期的多次進出學生簽證
到法國之後不需要換成學生居留證

不過由於系統更新中的原因
有多位學生在預訂班機起飛前
都還沒辦法及時拿到簽證

據聞
目前還沒有人拿到這謎樣的新簽證呢!!

張同學台北連線報導..............

20932010132009-6-12 09:51 PM
那降的簽證不換居留~
可以到處旅行嗎? 出法國~

純粹好奇...閃~

Bay2009-6-12 10:02 PM
既然是多次進出簽證,應該是可以出法國再回來。

忻頤2009-6-13 12:13 AM
請問【法國之後不需要換成學生居留證】...會不會影響到住宿申請房補問題呢:?:?

eepipi2009-6-13 05:05 AM
[quote]Originally posted by [i]shakbi[/i] at 2009-6-13 05:26:
學生簽證制度又改變了
現在不核發三個月可換居留證的學生簽證了
從六月一日起
要到法國讀一年語言學校的學生
收到的將會是有12個月效期的多次進出學生簽證
到法國之後不需要換成學生居留證

不過由於系統更 ... [/quote]

我也還在等..
你有拿到了嗎??
我好擔心....

ola2009-6-13 08:29 AM
如果真的改成這樣就很棒耶~~~~(o)(o)

(羨慕中)  

ㄏㄏㄏ 如果台灣能加入歐盟國那就更棒了!!!!  :su:

toujoursrose2009-6-13 09:36 AM
[quote]Originally posted by [i]忻頤[/i] at 2009-6-13 01:13:
請問【法國之後不需要換成學生居留證】...會不會影響到住宿申請房補問題呢:?:? [/quote]

我也想知道耶~(o)

enfent2009-6-13 10:33 AM
[quote]Originally posted by [i]忻頤[/i] at 2009-6-13 01:13:
請問【法國之後不需要換成學生居留證】...會不會影響到住宿申請房補問題呢:?:? [/quote]

對喔! 房補很多錢耶!
萬一沒有了房補:~
每個月少100-200歐 的生活費... 要過清苦日子了

eepipi2009-6-13 03:09 PM
[quote]Originally posted by [i]2093201013[/i] at 2009-6-13 05:51:
那降的簽證不換居留~
可以到處旅行嗎? 出法國~

純粹好奇...閃~ [/quote]

有問過了..聽說是可以的..{台北簽證組說可以..不用再多辦申根簽證..我問了兩個不同的人員}

現在比較麻煩的是他們不知道甚麼時候才會給簽證...真的是很煩..

juno172009-6-13 04:11 PM
那...

那....請問
我是八月底的飛機 要法國
那是不是 現在就要開始上網填資料 開始辦簽證了?
會不會 還太早?

sweetyiting2009-6-15 03:42 PM
回覆 #8 enfent 的帖子

沒錯~
如果沒有了房補,我的計劃就完全被打亂...且待法國的時間就一定得變短了..
阿...誰知道到底新簽證會不會影響申請房補呢...???:~

drothy_taiwan2009-6-15 07:32 PM
那如果計劃要呆超過一年的人呢?
雖說第一年不用換居留, 但第二年起呢?
可以在法國換居留?還是一定得回台灣在辦一張簽證再來ㄚ???

純粹好奇問問看....

Bay2009-6-15 07:38 PM
[quote]Originally posted by [i]drothy_taiwan[/i] at 2009-6-15 09:32 PM:
那如果計劃要呆超過一年的人呢?
雖說第一年不用換居留, 但第二年起呢?
可以在法國換居留?還是一定得回台灣在辦一張簽證再來ㄚ???

純粹好奇問問看.... [/quote]

請看:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=30756&extra=page%3D1[/url]

drothy_taiwan2009-6-15 08:41 PM
恩 感謝Bay教頭解答  剛去台灣心法國情剛好也看到一樣的東西. 感恩~

shakbi2009-6-16 02:10 PM
新的簽證兼居留證來囉!!!!

以下是範本

Olivia.Chien2009-6-16 07:33 PM
核發時間

樓上的大大,

請問你是多久的時間拿到"新學生簽證+居留證"的呢?
我還在等待中呢?

shakbi2009-6-16 08:39 PM
[quote]Originally posted by [i]Olivia.Chien[/i] at 2009-6-16 08:33 PM:
樓上的大大,

請問你是多久的時間拿到"新學生簽證+居留證"的呢?
我還在等待中呢? [/quote]
2號申請  16號拿到的

fredy2009-6-16 09:10 PM
[quote]Originally posted by [i]shakbi[/i] at 2009-6-16 04:10 PM:

以下是範本 [/quote]

請問簽證最下方的工讀時數是否為604小時呢?謝謝.

eepipi2009-6-17 07:01 AM
[quote]Originally posted by [i]fredy[/i] at 2009-6-17 05:10:

請問簽證最下方的工讀時數是否為604小時呢?謝謝. [/quote]
我看到是limite 60% duree legaleㄟ...

monchouchou2009-6-19 08:54 AM
請問那這樣是否只要超過三個月的語言學校證明就可以申請長期學生簽證呢
之前要6個月以上
打電話去法國在台協會 都忙線中...

不好意思 回覆錯位置 我是要發問問題

[[i] Last edited by monchouchou on 2009-6-19 at 10:55 AM [/i]]

eepipi2009-6-19 09:45 AM
[quote]Originally posted by [i]monchouchou[/i] at 2009-6-19 16:54:
請問那這樣是否只要超過三個月的語言學校證明就可以申請長期學生簽證呢
之前要6個月以上
打電話去法國在台協會 都忙線中...

不好意思 回覆錯位置 我是要發問問題

[[i] Last edited by monchouchou on 200 ... [/quote]

規定都跟以前的一樣喔..差別只是在你拿到的學生簽證{如果以長期學生簽來說}是不用再換過簽證的

irischen12032009-6-19 12:54 PM
小小的疑問...

如果這張簽證就等於"居留證"了,那以前申請居留證還會要求上課時數的問題,這樣一來...還需要嗎??(因為我是要去念語言學校啦..)
還有一個就是之前如果要去開戶會遇到"先拿居留再開戶"或是"要求先開戶才能拿居留"的冏境;那新的居留是不是就可以直接拿護照去開戶了啊??:?
這是我之前爬文得知的,如果有誤,請大大指點喔..感謝:ya

Tim_Wu2009-6-20 02:58 AM
[quote]Originally posted by [i]shakbi[/i] at 2009-6-16 15:10:

以下是範本 [/quote]

我有一個問題.....
我是要去參加秋季和春季班差不多十個月的語言學習,
要是我七月份申請的話,
它還是只會給我到六月份的簽證長度嘛?
(因為入學證明上面只有寫到六月初而已,
但是想要六月底去遊覽一下....T_T)

另外啊,
不知道有沒有有問到,
去法國當地還要準備哪些文件啊
要是現在有一年長度的學生簽證
而不用換發居留證,
那這樣是不是只剩下申請房屋補助所需要的文件而已?
那些公証文件可以少跑一點?????

感謝大家....:han:

leekaichen2009-6-30 10:09 AM
請問喔 你是申請到法國讀語言學校嗎?(申請多久的)還是碩士班?因為我想知道現在不管你讀語言學校是3個月還是3個月以上都是核發1年的簽證嗎?因為我預計10月去讀語言學校,我可能會申請5個月,那我可以拿到1年的簽證嗎?如果可以那就太好。

kimwow2010-1-23 02:05 PM
[quote]Originally posted by [i]leekaichen[/i] at 2009-6-30 11:09 AM:
請問喔 你是申請到法國讀語言學校嗎?(申請多久的)還是碩士班?因為我想知道現在不管你讀語言學校是3個月還是3個月以上都是核發1年的簽證嗎?因為我預計10月去讀語言學校,我可能會申請5個月,那我可以拿到1年的 ... [/quote]

我也想知道耶∼  關於:

長期簽證-居留證
2009年4月27日頒佈之2009-477號條例,有關期限3個月以上簽證的最新規定,自2009年6月1日起正式實施。

自即日起,以下類型簽證,將由法國在台協會直接核發,充當正式居留憑證 (VLS-TS )。

1. 法國人的外籍配偶,赴法定居 ( 通常一年效期)
[color=Red]2. 學生 ( 就學 期限 91 天 到 12 個 月 )[/color]
3. 受僱者 和 臨時合約性質工作者 ( 合約效期91 天 到 12 個 月 )
4. 外籍探親訪問者( 申請停留91 天 到 12 個 月

第二點看起來是這麼表示的!
可是我打電話去問法協簽證組的人,她卻告訴我是要連續七個月以上才行,這點新制和舊制沒改變!
真不曉得到底能不能申請五個月語言學校就有長簽 :ton:

有沒有有經驗的大大能告訴我們呢?

[[i] Last edited by kimwow on 2010-1-23 at 03:07 PM [/i]]

KailinHsiung2010-1-23 05:00 PM
我之前跟前幾樓也有類似的問題,
因為我報名的語言學校春季班是今年二月到五月,只有四個月,
可是我又需要至少待到七月份。
(要一邊念語言學校一邊申請之後想念的學校,等到全部結果出爐加上後續搬家準備時間,所以估到七月份)

然後我念的語言學校的暑期班比較貴,我很不想報名,
又怕只念四個月,無法獲得足夠時限的簽證...
於是後來隨便去另一個學費相較之下便宜、預註冊訂金也較便宜的語言學校,
加報了六、七月份的語言課程,把念語言學校的時間弄成六個月,
然後,在申請簽證的表格上填寫的是需要停留七個月(多一個月是前後解包袱、款包袱的時間,降不算過份吧),
前幾天簽證發下來,結果拿到了一年的學生簽證,還蠻驚喜的,
不知道大家是不是都是這樣。

經驗提供參考啦∼

Christine6222010-1-23 07:48 PM
如果語言學校只打算報名4~5個月的同學們, 建議如KailinHsiung 提議一樣, 將語言學校改申請為6個月或7個月(停留時間要寫超過6個月), 這樣要拿到一年的簽證比較沒有問題, 千萬不要像我傻傻的, 只拿了半年的簽證.....突然想多留下來, 還要問一下是否能夠延簽, 可以延簽的話又要費用, 傷神又傷心@@....因為申請三個月以上~一年學生長期簽證費用都一樣, 不管原先打算待多久, 都可以到了法國後再考慮, 所以強烈建議一定要申請一年的學生長期簽證喔 ~

查看完整版本: 新的學生簽證制度