留法台灣同學會-解悶來法國 » 法南台灣同學會 Provence-Alpes-Côte d'Azur, Languedoc-Roussillon-Midi-Pyrénées, Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes » 求租Montpellier 的房子,同時邀2009年9月份出發的伙伴

頁: [1]

婷婷2009-6-13 06:16 AM
求租Montpellier 的房子,同時邀2009年9月份出發的伙伴

求租Montpellier 的房子,小妹,因工作原因必需9月份才能出發,但是怕那時已難找房子了,所以想請求在Montpellier 的前輩,如果有房子要出租或是合租也可,可否仁慈的請告知小妹,因為深怕找不到房子.在此先謝過了.
同時有要於2009年9月份出發的伙伴,可也相約一起前往.

dream03112009-6-16 03:46 AM
hello

我9月份也要去Montpellier耶,我是去讀語言學校,請問你也是嗎?
預註冊的文件我在5月底寄出,可是到現在還沒學校的回應,在考慮要不要直接大電話到學校去問說~~
租屋方面,我是申請homestay~~

szuru2009-6-16 04:02 PM
你寄宿家庭住哪裡啊?

這裡很多外國學生寄宿的經驗都不太好耶~~~:poor:

Amo2009-6-17 05:36 PM
看來九月份要來的人不少耶. 歡迎歡迎

jenfr2009-6-18 03:45 AM
回覆 #1 婷婷 的帖子

當初她記了第三次資料才是對的給我
還沒到法國就先體驗法國人的辦事效率
加油囉

mach11202009-6-19 10:45 AM
[quote]Originally posted by [i]dream0311[/i] at 2009-6-16 04:46:
hello

我9月份也要去Montpellier耶,我是去讀語言學校,請問你也是嗎?
預註冊的文件我在5月底寄出,可是到現在還沒學校的回應,在考慮要不要直接大電話到學校去問說~~
租屋方面,我是申請homestay~~ [/quote]

哈囉 我也是 9月要去讀一年語言學校
請問你讀哪間? 我是讀IEFE Montpelliler三大附屬的
我也在找租屋訊息 我大概會去一年
請問你怎麼找到的? 租屋方面都OK了?

dream03112009-6-21 02:21 AM
回覆 #6 mach1120 的帖子

hi~~

是的,我是申請 IEFE Montpellier iii, 也申請了一學年,請問你已經拿到學校文件了嗎?
星期二的時候我鼓起勇氣打電話給學校,結果還是用英文溝通 ^ ^'''(我的法文程度蠻低的 應該只有A1~~)
他們說下星期我會收到文件,所以最近正在想,要開始準備辦簽證的東西了

住宿方面,我是從學校提供的網站中尋找的  [url]http://iefe.univ-montp3.fr/gb/faq/reponse_2.html[/url]

其實之前有聽說住homestay 並非有很好的經驗,但就是想試試看,我已申請了上學期的,如果真的不適應的話
我下學期就會再找住宿的地方
我homestay的資訊如下,不知有沒有人可以提供他們的相關資訊
schue
Redence les rives du lez bat 2
151 rue courte oreille
34000 montpellier
Please contact them, give them your arrival time, they will pick you up at the
railway station or airport.

婷婷2009-6-21 11:23 AM
哇~~看來我有伙伴了

我也是申請IEFE Montpelliler,但是我想要自己找房子,homestay 聽起來是個不錯的建議,我會去看看的,
我已收到註冊單了,homestay 的費用怎麼算呢?或許跟他們住也可以多練習法語呢?謝謝你的資訊,看
到有人回應我就會覺得自己我不是一個人要前往的,真是高興

dream03112009-6-21 02:59 PM
哇~~
真的蠻開心的
我預計9/1 會到Montpllier, 說不定到時申請居留證時,我們可以一起去申請咧 ^ ^

homestay 費用是一天20歐(含早餐) 如果要含晚餐的話,再加上6歐
我會選homestay的原因是想體會法國家庭生活,看看他們是怎麼互動的
網站如下:  他們會收50歐的安排費用
[url]http://accueilenfamille.free.fr/AEF/Montpellier.html[/url]
我有問過 我住的是 一人一間房間,有網路

總之,給你參考看看囉~~

mach11202009-6-22 12:34 PM
我也收到學校文件了..但是..
我預計讀一年,  但是我以為學期是一學期、一學期的註冊
不知道可以直接註冊一年, 所以只註冊上學期
所以發現沒辦法申請學生長期簽證
又在記資料+150歐給學校 ,等他給我一年的註冊單
所以目前就還在等回信囉

我現在也在找地方住
應該是不會考慮homestay
還需要再找找~"~
如果大家有資訊就SHARE一下囉~
感恩大家阿^^

szuru2009-6-22 01:26 PM
寄宿家庭好不好真的要看緣分!
我四年前剛到的時候誰都不認識,所以就找了寄宿家庭。

本來以為,會有很多機會可以聊天、出遊等等,
可是我住的地方跟房東完全分開(其實是車庫改建的),
一共收了三個學生住在裡面,又潮濕、冬天又冷。

他們也不帶我們出去,晚餐我們都有付錢,可是吃的真的不怎樣。
而且房東夫妻還常常請朋友來家裡晚餐,我們都要跟僕人一樣在廚房先吃完,
而且吃的還跟客人不一樣咧,差很多!
房東每個月還常常周末就出門度假去了,讓學生在家裡看家!

後來我住的真的很不爽,想說付了那麼多錢,還要受委屈,
在我同學推薦之下,就在私人公寓找到一個Studio搬出去。
寄宿家庭每天20歐加上晚餐5歐(現在漲價啦),25 x 30 = 750
這個價錢,在市中心租個studio每個月還可以省300歐呢!

我建議寄宿家庭可以住個一個月,這期間就可以物色房子,
如果還是想住寄宿家庭,不要忘了也是可以申請CAF補助的喔!
也可以避免房東逃稅~~~

上面提供的寄宿家庭我不認識,
不過到的時候還是要注意環境是否安全,交通是否方便?
晚上要跟朋友出來的話,有沒有公車可以回家?
還有還有,有沒有提供網路,我的寄宿家庭一開始說可以讓我用
結果到我搬出去都沒有弄網路。
有網路可以常跟家人聯絡,也比較放心。

[[i] Last edited by szuru on 2009-6-22 at 02:36 PM [/i]]

婷婷2009-6-23 11:25 AM
為什麼要再補150歐

我也收到學校文件了..但是..
我預計讀一年,  但是我以為學期是一學期、一學期的註冊
不知道可以直接註冊一年, 所以只註冊上學期
所以發現沒辦法申請學生長期簽證
又在記資料+150歐給學校 ,等他給我一年的註冊單
所以目前就還在等回信囉

你可以請學校再補另一學期的就好了,為什麼要讓他們多賺150歐呢
我現在因為要自己找房子,所以有點想要早點出發了,
我想要八月中左右到吧
我們一起加油吧!

dream03112009-6-24 05:32 AM
我還沒收到文件說,有些緊張

我是當初一開始就先付300歐
那你們寄出文件後約多久會收到回信呀

謝謝大家分享說
看來住寄宿家庭真的要靠機運了,
我也覺得蠻貴的,之前也在擔心沒房補的話,要花好多錢
現在知道可以申請,真是太棒了!

婷婷2009-6-28 05:56 PM
[quote]Originally posted by [i]dream0311[/i] at 2009-6-24 07:32 AM:
我還沒收到文件說,有些緊張

我是當初一開始就先付300歐
那你們寄出文件後約多久會收到回信呀

謝謝大家分享說
看來住寄宿家庭真的要靠機運了,
我也覺得蠻貴的,之前也在擔心沒房補的話,要花好多錢
現 ... [/quote]

我約快三個星期左右後收到
因為我之前有寫信給學校,
要求要快一點

ok的啦,所不定住在寄宿家庭,
你會學的更快,就當作是口語的練習費呀

查看完整版本: 求租Montpellier 的房子,同時邀2009年9月份出發的伙伴