留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 遊記/照片分享 » 分享倫敦的資訊

頁: [1]

wujj2009-6-14 08:11 PM

之前在解悶得到了很多有用的資訊, 我來做個補充, 我是搭easyjet去london, 因為我在網路check in, 所以我就直接到boarding gate了, 然後輪到我的時候,小姐就說我需要visa, 然後我跟她說不用, 她又找了查了中國人需要visa, 我又再跟她說我是台灣人, 還好我的護照上面有Taiwan, 害我delay了有10分鐘, 我還真怕上不了飛機, 最後她打電話去問人, 才讓我上了飛機, 所以勸大家去櫃台check in, 可能會好一點。 ps: 自從出國後, 我對中國的厭惡真的是與日俱增, 要不是中國一直死皮賴臉的賴著我們, 那裡會發生這種事  :mad:

到了倫敦後, 才發現倫敦地鐵在罷工, 還好在法國已經受到良好的訓練, 我來推薦個bus路線圖 [url]http://www.tfl.gov.uk/gettingaround/9440.aspx[/url] , 也可以當地圖使用, 我事先就印下來了, 而且也多虧了這張地圖, 讓我的行程沒有受到影響, 我覺得非常好用, 而且使用oyster card 坐bus的一日票是3鎊,  比起坐地鐵票便宜很多, 而且他們的巴士很多是兩層的, 坐在上層視野又好, 萬一臨時要趕時間, 去搭地鐵也可以, 也不會損失什麼, 我建議是不用買travelcard, 除非是7天以上。

換錢的話, 我的卡是bnp的, 本來要去Barclays領錢免手續費, 結果卡一插進去, 整個介面就變成法文了, 害我這個法文文盲整個傻眼, 英國人也未免太體貼了 :omg:  在一陣亂按下, 錢沒有出來, 出來的都是我的卡 :di:  於是我只好換一家銀行, 看到HSBC的提款機有寫著大大的free字眼, 雖然卡插入後也是法文介面, 因為出現了英文關鍵字withdraw, 最後有領到錢, 也真的免手續費, 可是我有注意看, 不是每一個提款機都有寫, 只有在遊客比較多的地點的提款機才有, 給大家參考囉。

etalors2009-6-14 09:19 PM
1.  其實航空公司櫃檯還是其次,最重要的還是到了英國機場之後,英國移民署官員
入關審核的標準才是最關鍵的. 前陣子看背包客,有被遣返的台灣旅客現身說法,
過程也是非常辛酸.

2. 英國國內跨行提款原則上要收費,但若干銀行提款機為歡迎他行用戶提款,
會註名Free Withdraw. 但你如果用BNP卡在英國提款,BNP原則上還是會跟
你收取非歐元區提款的手續費,這部分可能要等到你收到BNP帳單才能確認.

wei.peng082009-6-14 09:39 PM
我也想去倫敦玩

之前有在解悶上看到•有位朋友為了以防萬一還從官方網站上下載
英國公告台灣人免簽證的影印資料帶著
出關時給preferture看,省去跟官方解肆
不失為好辦法
一卻順利,我想搭歐洲之星

ian10052009-6-14 10:00 PM
[quote]Originally posted by [i]wei.peng08[/i] at 2009-6-14 10:39 PM:
不失為好辦法
一卻順利,我想搭歐洲之星 [/quote]

搭歐洲之星沒問題喔 我SHOW出台灣護照加居留證  問了我去倫敦幹麻 現在在哪唸書 就過關了 不要擔心

ian10052009-6-14 10:03 PM
[quote]Originally posted by [i]wei.peng08[/i] at 2009-6-14 10:39 PM:
不失為好辦法
一卻順利,我想搭歐洲之星 [/quote]

搭歐洲之星沒問題喔 我SHOW出台灣護照加居留證  問了我去倫敦幹麻 現在在哪唸書 就過關了 不要擔心

lilliannn2009-6-15 11:57 AM
我是香港人 上個月從里昂去倫敦玩
easyjet check in櫃檯的小姐還一直問我說簽證在哪裡咧-_-

不過 順便提供一下
大家去倫敦shopping的話 應該都會去一下oxford street吧
就在地鐵oxford circus那一站的出口旁邊
有一家兌換店和寫著free的提款機

我用CA的卡 放進去它是出現英文介面
而且後來我查戶頭 它真的沒有收手續費喔!
反而我用卡買地鐵票  就有收手續費

[[i] Last edited by lilliannn on 2009-6-15 at 01:00 PM [/i]]

wujj2009-6-15 04:53 PM
[quote]Originally posted by [i]etalors[/i] at 2009-6-14 10:19 PM:
英國國內跨行提款原則上要收費,但若干銀行提款機為歡迎他行用戶提款,
會註名Free Withdraw. 但你如果用BNP卡在英國提款,BNP原則上還是會跟
你收取非歐元區提款的手續費,這部分可能要等到你收到BNP帳單才能確認.
... [/quote]

我回來後, 在網路上看了金額, 我領了200鎊, 上面是直接顯示243歐, 大約是1.215, 我感覺是沒有手續費。

順便一提, 我看了機場的匯率是1.33, euroexchange那家兌換店的匯率是1.225

[[i] Last edited by wujj on 2009-6-15 at 06:10 PM [/i]]

itmeansno2009-6-15 08:38 PM
還是說有限次 比如說 只能提款兩次? ps我也是用bnp的卡

etalors2009-6-16 09:59 AM
如果是VISA卡,
只要是涉及到外幣的交易,無論是提款或是消費,
都是先由VISA國際組織決定匯率.

匯率換算之後,各家發卡銀行再根據價目表收取手續費.

這裡有VISA國際組織的外幣換算匯率,
基本上還挺準確的:
[url]http://www.visaeurope.com/personal/travellingabroad/exchange.jsp[/url]

wujj2009-6-16 12:18 PM
對, 我的是visa卡, 這麼說手續費在裡面了?

給大家看一張照片, 這次去覺得倫敦太好玩了, 什麼都有

查看完整版本: 分享倫敦的資訊