留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 租賃相關問題(含 taxe d'habitation ) » 千萬不要跟Gestrim CAMPUS租房子

頁: [1]

cmzhelen2006-8-2 03:58 PM
千萬不要跟Gestrim CAMPUS租房子

我在Tours跟Gestrim CAMPUS租四個月房子
房租貴就算了
離開兩個月後遲遲沒收到押金還得打很多電話要
虧他們還是這麼大的公司
他們承諾要寄支票後~~~~
隔天他們說我房間必須要打掃~~~
結果各位猜猜看
他竟要收119歐元~~~~
我的天ㄚ
一個小小19平方公尺的房間要這麼貴~~~~
他是請誰去打掃要這麼貴ㄚ~~~~~~

我認識的法國朋友在房產仲介公司工作
他一聽到這個公司就跟我說一個字
voleur
我很不幸有這種經歷
希望大家不要像我這麼不幸
最好不要跟他們租房子了
請大家小心唷

tomlinfox2006-8-2 04:33 PM
附議!而且這家公司對外國學生很不友善,我個人有親身經歷,一個字,爛。

edouardlin2006-8-2 07:07 PM
之前也在找房子
這家仲介我沒去過,所以我不是很清楚

但是我也是去過好多仲介,因為保證人問題,碰了一鼻子灰
還曾經去了一家叫Foncia,一進門服務人員劈頭就問我有沒有保證人
我說沒有,她們就直接告訴我房子沒法租給我
後來我朋友告訴我,這家仲介很黑,即便你有法國籍保證人,她合約審核的非常嚴格,而且之後在做 etat des  lieux時,會找一些名義亂扣,我朋友說他在巴黎跟foncia租的房子,就被扣了兩百歐,因為一些很微不足道的裡由,像是什麼
有地方有滴到番茄醬等等.

後來在Montpellier一大法學院旁邊,無意間看到一家仲介,名為le HOME
這位服務人員真的很幫忙
雖然他的臉始終都沒有很甜美的笑容,
不過她不會故意講很難的法文,也會盡量用我懂的單字
還親自開車帶我去看房子
而且最重要的是,當我說我沒有法國保證人時,她還幫我想辦法
並沒有立即就回絕我
最後她們也都願意接受我提出我以我父母為保證人
讓我順利可以找到房子,實在是滿感激的.

以上經驗提供大家參考

stevenhow01272006-8-2 07:36 PM
這……
小弟下個禮拜才要搬進去Gestrim的residence阿
搞得我心驚膽戰的…
總之
後續情況再跟大家報告以供參考

maluco2006-8-3 12:58 AM
嗯嗯
小弟我也在Tours的Gestrim住過一整年 (離火車站最近的那個)
房租確實不算便宜,
不過以Tours的來講, 住愈久, 每個月房租愈低,
所以租四個月  每個月的單價確實挺高的,

至於你說的打掃費,
我只能說, 在退房時,
他們的etat des lieux 做得宇宙無敵超級嚴苛,
而且在契約上就有寫了 光是做etat des lieux就要付40歐唷

而且講到搶錢的部分, 當初在申請時不就得交100多歐的文件費嗎? orz

不過其實他們也有好處啦,
像是住那裡不需要額外去買房屋保險,
另外在法國這幾年, 看過不少朋友住的地方,
有時會出現一堆奇奇怪怪的狀況,
例如房屋漏水.馬桶壞掉.洗澡沒熱水之類的,
Gestrim是和管理員住在同一棟裡,
遇到任何問題, 去找管理員說一聲就ok了!

有好有壞啦

[[i] Last edited by maluco on 2006-8-3 at 09:04 AM [/i]]

查看完整版本: 千萬不要跟Gestrim CAMPUS租房子