留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 家庭水電工事維修部 » 有人用BRITA嗎?

頁: [1]

kryztof_tw2009-6-16 07:29 PM
有人用BRITA嗎?

請問一下
BRITA濾水器的濾心多久要換一次啊
蓋子上面有一個計算表
好像每周少一格
所以時間到了就會變成0
但是我是一個人住
請問也是要在變成0了時候就要換嗎?
真希望能用久一點呢
不然買濾心還真貴呢!!

hy-chocolatier2009-6-16 07:39 PM
8個禮拜換一次~就是兩個月
上面的就是倒數計時器~
等他開始閃的時候就要換了~
我有時懶的換就會拖一兩個禮拜~
但畢竟它是濾水器~所以還是要換濾心阿~
不然喝到最後就跟接水龍頭的來喝是一樣的~~

kryztof_tw2009-6-16 08:09 PM
呼呼 我的好像是四周的
那可以自己延長為兩個月嗎?哈

chiafangt2009-6-16 09:38 PM
倒數計時器的速度是以一家四口的用量來計算的, 所以只有一個人用的話, 理論上應該是可以延長四倍的時間, 但為了保險起見, 我通常只延長兩倍的時間. (我大約兩個多月會換一次濾心.)

miki4932009-6-17 02:32 AM
......

我的顯示器壞掉了....(不是沒按喔!不知道有沒有人知道要怎麼修呢?)
所以我都是憑煮水器內的水質來判斷,
通常若是水面開始出現些微漂浮物的時候,我就會開始準備,
等到出現一些小碎屑的時候我就會更換了,
我家三個人使用,平均大概一個月換一個.....(這樣很奢侈嗎?但是健康更重要不是嗎?)

chiafangt2009-6-17 08:33 AM
[quote]Originally posted by [i]miki493[/i] at 2009-6-17 03:32 AM:
通常若是水面開始出現些微漂浮物的時候,我就會開始準備,
等到出現一些小碎屑的時候我就會更換了,
... [/quote]

我從來沒看過BRITA 濾出來的水會有漂浮物或小碎屑, 你指的應該是濾心的黑色碳粒吧?
水中有黑色碳粒並不會影響水質, 就算是新換的濾心也可能會有些小碳粒出現, 只要別喝下去就好了.

shine_1072009-6-17 10:04 AM
或許大大說的是煮完後?:?

在台灣養成習慣了
在這裡就算濾過 還是會煮過一遍
因為比較新型的才有電子顯示
我的沒有
所以都已煮過後的水質狀況判定
格勒的水煮過都有鈣
我就看看濾完的水煮過有沒有鈣
就知道要不要換嚕!:ya

查看完整版本: 有人用BRITA嗎?