留法台灣同學會-解悶來法國 » 政治現況 » 我支持台灣人民自己決定台灣的未來

頁: [1]

紅其拉普2009-6-17 08:27 PM
我支持台灣人民自己決定台灣的未來

我來自中國大陸,我支持臺灣人民自己來決定臺灣未來的前途走向。

作為中國人,我自然是希望兩岸可以統一。但是如果這種願望是建立在強迫臺灣民意的基礎上的話,那就算強行統一了也沒啥意思。

臺灣可以用住民自決的方式來決定統獨議題,如果臺灣多數人選擇與大陸統一,那我當然是十分樂見。不然如果臺灣人民的選擇是獨立建國的話,我也非常的理解和尊重。如果這樣,我希望兩岸可以做友好國家,希望臺灣可以成為中國最緊密的盟邦,畢竟兩岸是同文同種。

我覺得,統一還是獨立,實際上對兩岸的未來發展其實都沒有很大的影響。統獨的議題其實被政客過度的操弄了。我不認為臺灣如果獨立了就會阻礙中國大陸的掘起,也不認為統一了就會讓臺灣陷入萬劫不復。

我很討厭兩岸的政黨,包括共產黨、國民黨和民進黨,為了個人和黨派的私利過分操弄統獨議題,把統一或者獨立的後果假設得很可怕。共產黨無非是想把前朝余孽徹底消滅,然後吞並臺灣;國民黨為了茍延殘喘,遊走於統獨之間,或許還抱有一絲重返大陸的幻想,所以他們的兩岸政策是想左右逢源,兩邊都爭取到民意支持;而民進黨則完全是為了騙臺灣人的選票。在三個黨輪番的無限制的對意識形態的操弄和假想,並把這種沒有意義的假想強行灌輸給人民的時候,兩岸人民其實都不知不覺的成為了各自政黨的俘虜。

但其實人民都是非常善良的,跨過政黨的阻隔,當我與臺灣人面對面交談的時候,我發現,我們都是普通的有血有肉的人,我其實也算是個憤青了,可是聊到最後,我發覺對臺灣要統一還是獨立,我根本無所謂了。統或者獨只對政黨和政客有好處,我幹嘛要被他們綁架,當他們的炮灰呢?

我代表不了中國大陸的廣大人民,但是我想說,中國很大,還是有很多人會去理解和尊重臺灣人的想法的。這就像兩個人談戀愛一樣,當一方想走的時候,妳硬是強行留住他又有什麽意思呢?愛的投入,分的瀟灑,這不正是快樂的愛情觀嗎?我借用在兩岸關系上,或許有些不倫不類,但是我覺得現實就是如此的。

最後,我不得不說,剛才看到一個投票,說是“臺灣人會不會說自己是中國人”,有一個選項是“被人家叫中國人會感到恥辱“,沒想到還有很多人選這項。我很吃驚也很難過,想說即便兩岸現在是對立的,也沒必要恨到如此程度吧。我剛才說了,政黨一直再用誇張的手法玩弄統獨的議題,善良的人民也難以避免的被他所綁架。可是,當妳和一個來自對岸的朋友面對面交談的時候,妳真的會恨他恨到如此嗎?當妳被別人稱作中國人的時候,妳真的會感到恥辱嗎?如果是的話,請問妳為何會覺得恥辱呢?是因為中國太窮,還是因為妳實在太恨中國。如果是後者的話,又是誰讓妳如此恨中國的呢?

好了,想說摘下意識形態的眼鏡,我們都是普普通通的有血有肉有七情六欲的俗人。就讓我們俗人做俗人的聊天,把概念化的意識形態的東西丟給政客們去玩弄吧。

[[i] Last edited by 紅其拉普 on 2009-6-17 at 10:37 PM [/i]]

Spark2009-6-17 09:36 PM
"我支持台湾人民自己决定台湾的未来"
這句話由一位中國人來說, 真的是了不起:good:

雖然你傾向統一, 與我想法不同
但是你能尊重台灣人民的想法決定自己的未來
這份心意真的是讓人感動

看到你, 讓我對中國人的印象改變許多
至於解悶上ㄧ些文章會出現台灣人與中國人的對立
其實原因你都已經提到了

如果多些尊重, 少些打壓, 結交好友絕對是很容易的:luck:

wujj2009-6-17 09:42 PM
中國跟台灣本來就是敵對的, 不然中國為什麼飛彈都要描準台灣, 世界上對我們最不友善的國家不就是中國?

中國人是對我們很友善, 可是怎麼說中國人都異於其他國家的人, 中國人幾乎想法都一樣, 像你這樣有自己想法的人, 是少之又少。

你看到的也不完全是真的, 民進黨也沒有那麼壞, 那是因為他的主張是獨立, 所以親中媒體一直抹黑民進黨吧, 沒有一個中國人是喜歡民進黨的吧, 從這點可以看出中國人的想法有多一致了, 你覺得這個現象是正常的嗎? 那個國家的人民會這樣?

紅其拉普2009-6-17 10:09 PM
Spark:

謝謝!

這也是我留法幾年之後產生的思維上的轉變

我覺得,民主的本意,就是要尊重,如果對方的訴求沒有傷害到我的話,那我就應該尊重他的訴求

臺灣人愛自己生長的土地,要決定自己國家的未來,傷害到我了嗎?沒有,那我為什麽不尊重這樣子的聲音呢?

這樣的原則其實可以落實在很多對待弱勢群體的態度上面,譬如同性戀者,譬如上訪群眾,譬如農民工的基本權益。。。

在中國社會,太需要社會大眾對少眾的理解和尊重了。

扯遠了。再說回臺灣,如果中國尊重臺灣的民意,讓臺灣自己決定臺灣的未來。那即便臺灣人最後選擇的是獨立,但是我想,臺灣人對待中國人應該會比現在更友好吧。臺灣人在聽到別人誤認為自己是中國人的時候,應該也會淡然壹笑,而不會因此感到”受辱“了吧!

wujj:

中國和臺灣“本來”就是敵對的嗎?不是的。是中國對臺灣民意的不尊重以及兩岸各自政黨的意識形態操弄才讓這個敵對產生,而且讓人誤以為這個“敵對”天生就存在著似的。

就妳個人來說,如果中國放棄武統預設,讓臺灣人自己抉定臺灣的未來走向,妳還會對中國充滿敵意嗎?

中國像我這種想法的的確是少,但是也不是沒有,而且隨著公民社會的發展數量還在增多,只是像我這样的人平時就不喜歡發聲,因為我們本來就很討厭那種音量很大的政客式行為。

我不喜歡民進黨不是因為他要臺獨,而是因為他對意識形態的操弄,以及故意預設一些假設来灌輸給民眾。我同样也不喜歡共產黨和國民黨,理由也是一樣。我覺得政客的嘴巴是最不能相信的,只有人民才是正值和善良的。但是雖然我不喜歡民進黨,我也理解和尊重民進黨以及他的支持者。民主社會,就是讓每個人充分表達自己的意見,然後求同存異,尋求共識,不是麼?

enzowu202009-6-17 10:16 PM
我身邊也有像你這樣的中國朋友
謝謝你的理解^^
這就是我覺得有為別人著想的態度
台灣永遠歡迎你喔^^
改天說不定可以認識一下,來台灣請你喝永和豆漿啦~~~XD

紅其拉普2009-6-17 10:30 PM
[quote]Originally posted by [i]enzowu20[/i] at 2009-6-17 11:16 PM:
我身邊也有像你這樣的中國朋友
謝謝你的理解^^
這就是我覺得有為別人著想的態度
台灣永遠歡迎你喔^^
改天說不定可以認識一下,來台灣請你喝永和豆漿啦~~~XD [/quote]

谢谢喔!我目前是在巴黎,台湾以后是一定要去玩的。宝岛耶:ya

enzowu202009-6-17 10:38 PM
嘿嘿我也在巴黎XD
改天有機會認識一下吧^^

紅其拉普2009-6-17 10:50 PM
[quote]Originally posted by [i]enzowu20[/i] at 2009-6-17 11:38 PM:
嘿嘿我也在巴黎XD
改天有機會認識一下吧^^ [/quote]
没问题 非常乐意 给你发短信了:)

velocity2009-6-18 02:45 AM
請問對於共產黨權與中國大陸的未來有何見解和方向性的可能
望能進一步分析與探討
謝謝

shishimu2009-6-18 05:34 AM
[quote]Originally posted by [i]紅其拉普[/i] at 2009-6-17 10:27 PM:
最後,我不得不說,剛才看到一個投票,說是“臺灣人會不會說自己是中國人”,有一個選項是“被人家叫中國人會感到恥辱“,沒想到還有很多人選這項。我很吃驚也很難過,想說即便兩岸現在是對立的,也沒必要恨到如此程度吧。我剛才說了,政黨一直再用誇張的手法玩弄統獨的議題,善良的人民也難以避免的被他所綁架。可是,當妳和一個來自對岸的朋友面對面交談的時候,妳真的會恨他恨到如此嗎?當妳被別人稱作中國人的時候,妳真的會感到恥辱嗎?如果是的話,請問妳為何會覺得恥辱呢?是因為中國太窮,還是因為妳實在太恨中國。如果是後者的話,又是誰讓妳如此恨中國的呢?
[/quote]

我如果被人家叫中國人會覺得不舒服
首先是因為這個國家對我的國家實在不友善
次因為中國人的形象在國際間不良
如今我到巴黎的亞洲超市購物
萬不得已絕對不買中國產品
因為實在沒有信心

但我並不恨中國ㄚ
紅樓夢我至少讀過二十遍
中國的歷史,文學,建築,宗教,文物到中國菜
我全都非常非常喜歡

所以現下我對中國人民的不良觀感是過渡性的
只要台中的政治現實改善了
中國人民的民主素養進步了
中國產品的品質改良了
被人誤以為中國人就再也不會令我不舒服了

如果像妳這樣的中國人多讓我遇到一點
也許我對中國人的印象也會變好

[[i] Last edited by shishimu on 2009-6-18 at 07:38 AM [/i]]

caillou2009-6-18 07:15 AM
我很贊同您的看法,的確,台灣的命運,應由台灣人決定!
在我被外國人誤認為中國人時,我並沒恥辱的感覺,但我會糾正我是台灣人;沒錯,祖先是從中國來的,但那是在二百年前的事了,我阿媽(奶奶)若健在,她應有一百十五歲,她在生時常跟我們說:咱是台灣人,不是中國人.

wujj2009-6-18 08:45 AM
[quote]Originally posted by [i]紅其拉普[/i] at 2009-6-17 11:09 PM:
就妳個人來說,如果中國放棄武統預設,讓臺灣人自己抉定臺灣的未來走向,妳還會對中國充滿敵意嗎?
[/quote]

中國的武統預設, 也已經幾十年了, 如果現在突然放棄了, 我想我還是會觀察個十幾年, 看中國的敵意消除了沒, 我們對中國的敵意完全來自於中國對我們的敵意,
如果中國表示出友善的態度, 我們也沒有理由不跟中國做朋友。

紅其拉普2009-6-18 08:48 PM
[quote]Originally posted by [i]shishimu[/i] at 2009-6-18 06:34 AM:

我如果被人家叫中國人會覺得不舒服
首先是因為這個國家對我的國家實在不友善
次因為中國人的形象在國際間不良
如今我到巴黎的亞洲超市購物
萬不得已絕對不買中國產品
因為實在沒有信心

但我並不恨中國 ... [/quote]
中国人的形象的确是个问题
作为普通百姓,我们也只有从自身开始努力,树立起中国人的良好形象
不过我又得说一下,某些中国人的不良行为,不应被放大到对所有中国人的检视上去
大部分的中国人其实并不背负原罪
当然我们也有监督同胞和改善国家形象的责任
另一方面,我也觉得法国媒体对中国也有一定的污名化,碰到这样的状况,我也会对身边的法国朋友严肃的指出。
总之,一切都在努力之中。
台湾人因此不喜欢被人家叫作是中国人我也十分理解。
然而,要彻底改变这样的状况,我觉得会是一个漫长的过程。毕竟中国有十三亿人口,不是一亿三千万。往往几个人的作奸犯科,就会毁掉大多数人日积月累的正面努力。

紅其拉普2009-6-18 08:52 PM
[quote]Originally posted by [i]caillou[/i] at 2009-6-18 08:15 AM:
我很贊同您的看法,的確,台灣的命運,應由台灣人決定!
在我被外國人誤認為中國人時,我並沒恥辱的感覺,但我會糾正我是台灣人;沒錯,祖先是從中國來的,但那是在二百年前的事了,我阿媽(奶奶)若健在,她應有一百十五歲,她 ... [/quote]
正是中国人的祖先崇拜使得两岸之间藕断丝连,剪不断理还乱,这就是东方文化。如果是放在西方国家,分了就分了,谁都不会去想到祖先是谁的问题。

紅其拉普2009-6-18 08:55 PM
[quote]Originally posted by [i]wujj[/i] at 2009-6-18 09:45 AM:

中國的武統預設, 也已經幾十年了, 如果現在突然放棄了, 我想我還是會觀察個十幾年, 看中國的敵意消除了沒, 我們對中國的敵意完全來自於中國對我們的敵意,
如果中國表示出友善的態度, 我們也沒有理由不跟中國 ... [/quote]
那不就是了。不过你说还要观察个十几年,我觉得稍稍久了一些。。。

Skywalker2009-6-18 09:05 PM
[quote]Originally posted by [i]紅其拉普[/i] at 2009-6-18 10:52 PM:

正是中国人的祖先崇拜使得两岸之间藕断丝连,剪不断理还乱,这就是东方文化。如果是放在西方国家,分了就分了,谁都不会 ... [/quote]那也不盡然﹐東方文化也是會隨時代而改變﹐

CAILLOU跟我﹐跟其他一大堆台灣人就是證據。

紅其拉普2009-6-18 09:27 PM
[quote]Originally posted by [i]velocity[/i] at 2009-6-18 03:45 AM:
請問對於共產黨權與中國大陸的未來有何見解和方向性的可能
望能進一步分析與探討
謝謝 [/quote]
这个我还的确没有能力预知到未来,中国的一切都太复杂了

我能说的就是共产党权的牢固远比你所能想象到的要强大的多。你能想象到连一个小小幼儿园甚至菜市场里都有严密的党务机构吗?共产党就有。

指望共产党要像当年蒋经国一样自行开放党禁报禁是绝对不可能的事情。自下而上的中国式“农民起义”在如今的热兵器时代也不可能发生。街头民主运动也必定是被扼杀在萌芽之中。

总而言之,在经济上中国势必还会有长足的发展,但是在政治上共产党一党专制的局面也一定会延续很久。

这个问题如果要具体讨论的话,可以写上十本书。我就不深入了,别让楼歪得太厉害了,呵呵。

Spark2009-6-18 09:44 PM
解悶上真的太少出現沒被共黨洗腦過度的中國人了
突然冒出來一個
大家都像是看到珍禽異獸般的好奇啊~:D

pigeon2009-6-18 10:28 PM
[quote]Originally posted by [i]紅其拉普[/i] at 2009-6-18 10:27 PM:

这个我还的确没有能力预知到未来,中国的一切都太复杂了

我能说的就是共产党权的牢固远比你所能想象到的要强大的多。你能想 ... [/quote]
关于你说来自于底层自由民主自我觉醒,以及共产党自身救赎,我有些不一样的看法。
首先中共自建国开始,不停在寻找一个乌托邦式的理想社会---共产主义社会,期间随着毛泽东权利欲的膨大,过分打压民主党派的声音,反右运动,以及以后的文化大革命都使得,民国初期 留学欧美的社会精英知识分子损失殆尽,使得中国社会进入一个疯狂的个人崇拜时期,文革期间更使得国民经济到了崩溃的地步。。也发现毛主义领导下的中国政策,以及意识形态过于疯狂的理想化。但是共产党是以共产主义为基本意识形态的党派,所以他们的思想架构,以及基本理论都不可能接受以西方为主的市场经济,以及民主,自由的社会架构。虽然邓小平提出了所谓的有中国特色的社会主义,其实还是西方的自由经济的里子,套了一个共产主义的皮而已。但是这个皮也牢牢的套住了中国政治体制改革的脚步。虽然是套住,但不是没有松动的可能。这个可能,我到寄希望于,稳定的社会政治下,国民生活水平显著提高,以及国民文化素养的提升,毕竟十年文革,使得这两项,尤其是文化素养下降到了无法想象的地步。这也就是,为什么,现今的中国,人们只注意钱,只用物质去衡量一个人的好坏。这才是非常悲惨,以及所有中国人坏印象来源的根本。

十年树木,百年树人。你毁灭一个东西很容易,重塑会很难,更难的是人思想的进步。中国历史上朝代的更替都是以农民起义为主的,暴力更替。包括共产党也是一样,我经常在想,难道我们偌大的中国,不能实现平稳的政权交替?非要重复几千年的历史?暴力推翻,打碎了重建?战争只会让少数人获益,而遭受痛苦的就是我们这些普通老百姓。。
所以,我希望中国民众的自我意识提高,以及懂得真正自由的概念,以及对弱势群体的关心不是基于利益而是出于人性。在这些没有到来之前,任何自由,民主的概念在中国推而广之,只会加重普罗大众的伤害。
89年六四之所以最后被武力镇压,就是知识分子过于理想化自由,民主的概念,而忘记了中国人民自身政治素养的情况。也更加忘记了以理论基础就能使得掌握国家机器的执政党有所改变。中国不是西方社会,三权分立,党,政,军,三权集中的专制政府。。和他们和平谈判,而且还是见好不收。幼稚啊。。。,过分的相信自己的力量能改变中国的历史,以至于不会软性,迂回进行斗争,使得共产党内部的专制派,占得先手,打压了 来自共产党内部的民主力量。使得中国向民主化进程的步伐,噶然停止。唉,现在回想一下,痛惜啊,如果当时的学生能够见好就收,如果当时国外势力,能够真的站在改善中国人民福祉的角度去帮助,也许今天的中国会不一样。

我个人对民众自我觉醒,压迫执政党改善政治透明度,提高自由度,以及三权分立的中国式民主有信心,也许我这辈子看不到。但是我相信一个有着几千历史的古老文明国家,必然会有他闪光之处,这个国土上民众也有他可爱和爆发的时刻。

pigeon2009-6-18 10:36 PM
[quote]Originally posted by [i]shishimu[/i] at 2009-6-18 06:34 AM:

但我並不恨中國ㄚ
紅樓夢我至少讀過二十遍
中國的歷史,文學,建築,宗教,文物到中國菜
我全都非常非常喜歡
... [/quote]呵呵,紅樓夢啊。。我也喜歡呢。。不知道你看的是那個版本的紅樓夢?
台灣出版大量通行的紅樓夢是什麽版本?高鶚續寫的120回?還是80回的曹雪芹手抄本?還是脂(脂硯齋)批本?

mensana2009-6-18 10:50 PM
[quote]Originally posted by [i]紅其拉普[/i] at 2009-6-18 10:27 PM:

我能说的就是共产党权的牢固远比你所能想象到的要强大的多。你能想象到连一个小小幼儿园甚至菜市场里都有严密的党务机构吗?共产党就有。 ... [/quote]

這麼厲害! 你在這裡不是很危險。:@@:

Bay2009-6-18 10:52 PM
[quote]Originally posted by [i]pigeon[/i] at 2009-6-19 12:36 AM:
呵呵,紅樓夢啊。。我也喜歡呢。。不知道你看的是那個版本的紅樓夢?
台灣出版大量通行的紅樓夢是什麽版本?高鶚續寫的120回?還是80回的曹雪芹手抄本?還是脂(脂硯齋)批本? [/quote]

台灣最多是120回的程偉元高鶚版本,但還是有個別差異,比如說,三民書局是程甲本,里仁書局是庚辰本為主,後四十回採用程甲本為主,合成一百二十回。

至於非120回的,那就更多啦:
[url]http://cls.hs.yzu.edu.tw/HLM/RETRIEVAL/ANALYSIS/culture/index/edition/edition1.htm[/url]

pigeon2009-6-18 10:57 PM

总而言之,在经济上中国势必还会有长足的发展,但是在政治上共产党一党专制的局面也一定会延续很久。[/quote]

但是中国经济增长到一定阶段,政治制度就会成为经济发展的短板,这个问题如何解决?
就现在来看,在一些超大城市,以及一些大中城市,制度已经成为街头巷议的热点,很多中共的法律法规从很大程度上保护了,共产党自身的利益,虽然共产党不断的拉拢在社会上成功人士和企业,加入共产党的羽翼之下,但随着大面积的普通老百姓维权意识的提高,以及对自身利益保护意识的深入。和中共的冲突,只是平静河流下的暗流而已。中共也注意到了这些情况,所以进一步的加大对国家控制的基础上,开始放开一些限制,但是这些开放是否能跟上这些大中城市居民觉醒的速度?

都在说中共领导人,因为不是民选,所以民意对他的影响不大,我反而发现,现在网络发达的程度,以及深度,使得中共不得不面对这个他防不胜防的新型媒体平台。虽然有神盾,绿霸这些软体监控,有着大型门户网站因为自身发展和利益的驱动下的自我阉割(主动删除不满言论),但是网络的开放程度,使得中宣部非常头疼。比如最近的邓玉娇案件,就是一个有网络监控而使得案件趋于正常化的一个社会案件。

经济的稳定和深入发展,使得执政党必须面对这些因为执政能力不足或者失误造成对经济发展延误的问题。民众的觉醒也会因为这些而进一步深入和广泛。逼迫执政党自我救赎的那最后一根稻草也会在不经意间出现。

pigeon2009-6-18 11:04 PM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2009-6-18 11:52 PM:

台灣最多是120回的程偉元高鶚版本,但還是有個別差異,比如說,三民書局是程甲本,里仁書局是庚辰本為主,後四十回採用程甲本為主,合成一百二十回。

至於非120回的,那就更多啦:
[url]http://cls.hs.yz ... [/quote]
謝謝,解答。
程甲本和庚辰本都屬於脂(脂硯齋是曹雪芹的好朋友和“秘書”)批本系統堶悸滿Chttp://zhidao.baidu.com/question/43620357.html

小時候看的就是程瑋元這個書商和高鶚續寫和更改的120回紅樓夢。。長大以後看過好幾個版本,高鶚續寫的更改了很多,而且續寫的後面40回,很是奇怪。。完全和前80回不太一樣。。:@@::di:

[[i] Last edited by pigeon on 2009-6-19 at 12:06 AM [/i]]

紅其拉普2009-6-19 04:03 AM
[quote]Originally posted by [i]pigeon[/i] at 2009-6-18 11:28 PM:

关于你说来自于底层自由民主自我觉醒,以及共产党自身救赎,我有些不一样的看法。
首先中共自建国开始,不停在寻找一个乌托邦 ... [/quote]
即便假设底层民主的觉醒积累到相当程度,然而共产党在全社会无孔不入的渗透以及由此形成的巨大的利益集团决定了共产党的自我改良是寸步难行。

中国的现状不仅是党国不分,更是党政不分、党军不分、党府不分、党企不分、党校不分、党院不分...党领导一切。即便党内民主派有改良之意愿,你想想,现有利益集团的那道坎能迈得过去?中国的所有国有企业、事业单位中那数量惊人的党务工作人员,你能让他们一夜之间去喝西北风?你家附近方圆十里以内总有幼儿园、小学校、街道医院、国营商店等企事业单位不下几十处吧,届时这些所有“单位”的“党委书记”和党务工作人员联合起来集体“抗争”的的盛况你阿能想像得到?他们反正有钱,再雇几个农民工走上街头闹事烧烧汽车砸砸商店什么的,这国家还让不让人活了?

说实话我真的无法预估中国未来的政治走向。以中国历史上的经验来看,吏治腐败的政权通常都是被农民所推翻。而中国的农民只会在一种情况下揭竿而起,那就是没饭吃了,实在活不下去了。现在经济全球化的结果就是,农民即便不想呆在老家种田,也可以跑到沿海城市的工厂去打工,反正死活饿不死。只要饿不死,就没人会想到去造反。这点共产党比谁都清楚,所以何为要背负那么多的贸易顺差,还要拼命的买美国债来维持这个顺差,其背后是有政治目的的。

楼歪得厉害了。:su:

紅其拉普2009-6-19 04:06 AM
[quote]Originally posted by [i]mensana[/i] at 2009-6-18 11:50 PM:

這麼厲害! 你在這裡不是很危險。:@@: [/quote]
还好啦,我只是一介草民,国安局是不屑于来关心我的;-)

pigeon2009-6-19 08:34 AM
[quote]Originally posted by [i]紅其拉普[/i] at 2009-6-19 05:03 AM:

即便假设底层民主的觉醒积累到相当程度,然而共产党在全社会无孔不入的渗透以及由此形成的巨大的利益集团决定了共产党的自我改良是寸 ... [/quote]
呵呵 没看新闻嘛?美国财政部说明 最近4个月 中国减持美国国债44亿美元。这个信号,虽然不能说明太多的问题,但至少在中国维持对美国大额贸易逆差的同时,再一步一步降低美元贬值带来的金融风险。农民问题,一直以来是中国的重要问题,毕竟有60%以上的人口是以农民为基础的。农业也是中国的一个支柱产业。近代工业化的过程是以农业社会转变到工业社会的一个变革,所以中国也在学习西方,逐步的减低农业人口的数量,提高工业和第三产业人口,用工业和第三产业的利润来补助农业。这是西方社会的发展的一个模式。我至今都在怀疑这个西方成功的政策 是否适合中国,这个以耕读传家为核心理念的国家,是不是我们连坚持了几千年的价值观也要改变?这种西方文明和东方文明的冲突,不是那个主义,那个政党通过行政干预手段就能改变的,虽然老毛用文化大革命,使得中国人彻底颠覆了传统道德观,但是看这几年,传统文化和传统的道德观念在新一代年轻人中强势回归,以及社会上普遍对传统的认同感增强,我不得不感叹,儒家文化的根基实在是很强。

共产党虽然说党务人员普遍处在于社会的各个阶层,但是他们也有不满,毕竟底层党务人员和普通老百姓没什么差别,反而他们自己对共产党的厌恶更深,毕竟这个社会是良知有比金钱更让人值得去追求的东西,也许我比较乐观了。我寄希望于民众自我觉醒的信心,一直都在。

我以上也有说:共产党虽然在不断的拉拢社会上的成功个人和企业,加入共产党这个巨大的利益团体。但是,要注意一点,庞大的个人非党派人民,在不断的富裕过程中,是否会逐步的对物质以外的东西 产生兴趣?比如,政治参与度,人权的更高一级的诉求?以及平等的公民权?这些人如果庞大到一定数级,和共产党的对抗 在所难免,既掌握大量社会资源,又有合理的诉求。共产党如何面对这些问题?

pigeon2009-6-19 08:58 AM
[quote]Originally posted by [i]紅其拉普[/i] at 2009-6-19 05:06 AM:

还好啦,我只是一介草民,国安局是不屑于来关心我的;-) [/quote]
哈哈,我就是他们说的,网特哦。。小心,通过黑客手段,锁定你id的ip,然后通过ip找到你的住址,通过你的住址,找到你的姓名。。找到你的姓名,你就在中国各个机场出入境管理处里进入了黑名单,只要你一进入中国,你就被锁定喽。。。小心哦。。
哈哈哈:D

munkee2009-6-19 11:20 AM
見鬼了!!!
你為什麼一定要在人模人樣的一段話裡面插幾句怪理怪氣的話……

"坚持了几千年的价值观也要改变?"
你是在講笑話吧……現代中國人的價值觀跟百年前都差很多了……什麼時候"堅持"了幾千年??

"传统文化和传统的道德观念在新一代年轻人中强势回归"
你在那裡的年輕人身上看到了?????

還有……你們真的不用去跟西方學什麼成功的經驗……
試著從自已的歷史裡多學點教訓真的就夠了!!
(台灣與中國共勉之!!)

[quote]Originally posted by [i]pigeon[/i] at 2009-6-19 10:34 AM:

这是西方社会的发展的一个模式。我至今都在怀疑这个西方成功的政策是否适合中国,这个以耕读传家为核心理念的国家,是不是我们连坚持了几千年的价值观也要改变?这种西方文明和东方文明的冲突,不是那个主义,那个政党通过行政干预手段就能改变的,虽然老毛用文化大革命,使得中国人彻底颠覆了传统道德观,但是看这几年,传统文化和传统的道德观念在新一代年轻人中强势回归,以及社会上普遍对传统的认同感增强,我不得不感叹,儒家文化的根基实在是很强。 [/quote]

[[i] Last edited by munkee on 2009-6-19 at 01:28 PM [/i]]

查看完整版本: 我支持台灣人民自己決定台灣的未來