留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 簽證的問題

頁: [1]

wan991972009-6-19 07:21 AM
簽證的問題

雖然爬過文
之前解悶的文章說不定也會有我想要的資料
但是我怎麼越看越悶阿:~


公證到底是啥碗糕....
申請簽證的東西
到底哪些需要"公證"哪些不需要
如果本來就是英文的那還需要"翻譯"嗎
自己寫的動機信(法文)行嗎
還是需要去給翻譯社翻過那才算正統??

T_T不懂

Bay2009-6-19 07:36 AM
如果您是指長期學生簽證的話,自2009年六月起,規定已經改變,請洽詢法國在台協會,他們的答案會是最新最正確。

關於公證跟翻譯,之前申請簽證的時候,沒有文件是需要公證跟翻譯的,您看到的大部分需要公證跟翻譯資料,是抵法後申請居留證或是申請CAF房屋補助時需要,或是申請專業學校時需要。
而學生居留證現在第一年已經不需要抵法換居留證,直接在台給一年簽證。
所以...。
至於哪些文件需要公證,如何公證,請多多利用解悶首頁搜尋功能。

wan991972009-6-19 02:40 PM
這麼說第一年我暫時碰不到公證這東西嚕??
感恩~~:(
來去法國在台協會問問也



:sad:原來發錯位置了"


查看完整版本: 簽證的問題


Powered by Discuz! Archiver 2.5 Deluxe  © 2001-2005 Comsenz Technology Ltd
Processed in 0.011384 second(s), 2 queries