留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » 請問居留半年 有申請房捕的資格嗎?

頁: [1]

Lulala2009-6-21 05:27 PM
請問居留半年 有申請房捕的資格嗎?

大家好!

因為即將在法國居留為期半年的交換生
所以我也積極的在找新住處
但是我本身只停留半年 現在我有點困惑 不知道需不需要辦居留證
前提是我在奧地利讀書 所以有已經有歐盟國家的學生簽證了
所以基本上我的學生簽證也是可以在法國居留半年(因為期間我必須往返再辦延簽..之後畢竟要回來原本的國家)

後來我有上房補專區 看了申請者具備的資格有哪些 看了再看:?
但是 ㄜ...雖然是中文了 但是我不知道是我把狀況想得太複雜 還是我真的有語言障礙:@@:
所以 想要尋求大大的經驗分析!!!

終於講到重點問題:
因為我只在期間停留半年 如果我真的辦了法國居留簽證 (交換生 應該算學生簽證 還是需要學校註冊證明呢?)
之後我在法國租房 是否可以有機會申請房補呢?
還是 停留不滿一年 是否有些限制?

希望大大多多指教!! 非常感激!!(o)

Bay2009-6-21 06:13 PM
關於法國居留證,如果您已經持有歐盟其他國家的長期居留證(或長期簽證),不需要也不能在法國辦居留證。

關於房補,我不知道持他國居留證者,可否申請法國房補,這點就要等有相同經驗的人來解答了。

Lulala2009-6-21 06:47 PM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2009-6-21 07:13 PM:
關於法國居留證,如果您已經持有歐盟其他國家的長期居留證(或長期簽證),不需要也不能在法國辦居留證。

關於房補,我不知道持他國居留證者,可否申請法國房補,這點就要等有相同經驗的人來解答了。 [/quote]

您說的 長期居留證  是包含年簽的學生簽證嗎?
謝謝您的說明喔!(o)

Bay2009-6-21 07:07 PM
居留證跟簽證不是同樣的東西,不知道奧地利的情況如何,但以法國居留證來說,持有法國居留證者,去歐盟其他國家不需要再簽證。
所以我說若您已持有奧地利的學生簽證或學生居留證,到法國交換這半年,應該是不需要辦居留證的。

查看完整版本: 請問居留半年 有申請房捕的資格嗎?