留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 行政程序綜合討論 » 急!想知道到底台灣大學畢業bac+4 可不可以上master2 ???

頁: [1]

lisa7110292009-6-22 08:35 PM
急!想知道到底台灣大學畢業bac+4 可不可以上master2 ???

今天收到錄取通知單,但是因為之前唸master1 一直因為某些因素老師不讓我過!最後我放棄這間學校,接著我申請別校碩二,結果上了!
但是錄取通知單上又有寫
VOUS DEVREZ AVOIR OBTENU VOTRE BAC+4 AU PLUS TARD LE 31 OCTOBRE2009
所以我不知道我台灣的文憑上面是寫niveau bac+4 是否足以念這個?因為我在台灣念的是和在法國相同的科系,所以我不知道到底是要我回原校完成我的補考還是台灣文平直接可以唸呢?
誰可以告訴我啊??好緊張

lyrmlanc2009-6-22 09:05 PM
[quote]Originally posted by [i]lisa711029[/i] at 2009-6-22 21:35:
但是錄取通知單上又有寫
VOUS DEVREZ AVOIR OBTENU VOTRE BAC+4 AU PLUS TARD ... [/quote]

這句話 應該是根據你的CV上面寫的學經歷來回覆的
1.如果你的CV有寫你在台灣大學學歷 -->故學校已經知道"台灣大學學歷"=bac+n(學校認定這個n等於多少?)這件事了
2.如果你的CV有寫你在法國的學習階段 bac+4=master1 但還未取得文憑-->  所以
VOUS DEVREZ AVOIR OBTENU VOTRE BAC+4 AU PLUS TARD ...
:han: 有人覺得不妥, 請指正! :(

amarcord2009-6-22 11:58 PM
建議直接打電話去問錄取你的學校的系辦公室祕書:)

lisa7110292009-6-23 07:55 AM
因為我念的是master pro.我當初寫cv時已把所有的學歷給她包括台灣的,但是認定文憑這件事到底是老師還是學校啊?
申請書上我也告訴他我沒拿到這邊的碩一,但是我有bac+4,,,,,

這句話 應該是根據你的CV上面寫的學經歷來回覆的
1.如果你的CV有寫你在台灣大學學歷 -->故學校已經知道"台灣大學學歷"=bac+n(學校認定這個n等於多少?)這件事了
2.如果你的CV有寫你在法國的學習 ... [/quote]

Loulou2009-6-23 08:58 AM
如果台灣的文憑只寫了 Niveau bac+4,那就是吧。

可是如果是寫 Licence ( niveau bac+4)那就可能會有問題,因為人家的licence就是 bac+3。不是因為大學念四年所以有bac+4,也不會因為當初念了大五所以有Bac+5耶...啊不然研究所念四年的當場變成Bac+8了。那就要看學校是要認前者還是認後者。如果法國的碩一不是完全的fichu了...那去把它拿到或許比較保險...不然去闖闖看,如果不行的話,硬ㄠ讓這個新學校讓你從碩一開始...

lisa7110292009-6-23 09:49 AM
我看了一下他真的只有寫 NIVEAU BAC+4 !:tu:

所以如果我兩個都有是最保險的,但只有這個也就是說我的認證是BAC+4嗎?

[quote]Originally posted by [i]Loulou[/i] at 2009-6-23 04:58 PM:
如果台灣的文憑只寫了 Niveau bac+4,那就是吧。

可是如果是寫 Licence ( niveau bac+4)那就可能會有問題,因為人家的licence就是 bac+3。不是因為大學念四年所以有bac+4,也不會因為當初念了大五所以有Bac+5耶 ... [/quote]

Loulou2009-6-23 10:28 AM
文憑的認定是學校啊...

如果妳的台灣的文憑上面就「只」寫了Bac+4而沒出現licence這個字,那那應該可以ㄠ過吧。只不過如果人家進一步問,你又說不清楚,或者自己曾在CV上寫過或不小心說出來...那又另當別論。

阿派2009-6-23 10:51 AM
如果你在CV上有註明在法國念M1但沒有文憑
人家可以拿這個質問你既然是Bac+4為何再申請M1

我記得若要求駐法代表處開學籍證明的話
它裡頭好像會說明有學制的差異,意思就是Bac+3(FR)=Bac+4(TW)=LICENCE
(有點忘記了,還代其他人確認)

不過我覺得很可能會被要求從M1開始,看你CV內容怎麼寫了

查看完整版本: 急!想知道到底台灣大學畢業bac+4 可不可以上master2 ???