留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 又免簽!!! 愛爾蘭予台免簽證待遇

頁: [1]

YSC2009-6-24 02:55 PM
又免簽!!! 愛爾蘭予台免簽證待遇

外交部宣布,繼英國之後,愛爾蘭也給予我國免簽證待遇。從七月一日開始,國人到愛爾蘭旅遊、探親、遊學、洽商等,最長可以免簽證停留90天。(張德厚報導)

外交部表示,愛爾蘭政府於24日宣布,從7月1日開始,給予我國護照持有人赴愛爾蘭90天的非工作性質免簽證待遇,國人未來赴愛旅遊、洽商等將更為便利。外交部歐洲司長洪慧珠:『只要是非工作性質的,都可以利用這個免簽證措施,所以國人想要到愛爾蘭旅遊、遊學、探親、洽商呢,都可以利用這個很便利的機制。』

外交部指出,雖然赴愛免簽證,不過包括訂房記錄、來回機票、財力證明、邀請函、入學許可、在愛聯繫人等資料,仍需要備妥。洪慧珠:『國人訪愛爾蘭雖然不用再辦理簽證,但還是要注意到護照的效期必須在六個月以上,而且必須雖身攜帶財力、保險證明、來回機等相關的文件,以供機場移民官員的查閱及詢問。』

愛爾蘭是繼英國後,歐洲第二個給予台灣免簽證的國家,未來國人規劃英愛共同旅遊,將可省下七千元的簽證費,以及一星期的簽證時間。目前全世界總共已經有32個國家給予台灣免簽證待遇,外交部表示,爭取歐盟也能給予台灣免簽證,是目前積極努力的目標。

轉自Yahoo新聞: [url]http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090624/1/1ltzv.html[/url]

pihsia7312009-6-24 04:33 PM
感動得差點留下眼淚

為了今年九月去愛爾蘭開研討會

最近跑了好多地方 要了好多文件 一一翻成英文

想到要去巴黎遞件面談 再等上6-8週才有簽證 腳都軟掉

終於 現在終於不用簽證啦

真開心

請問哪裡可以找到新聞的原文???

到時候印下來過海關的時候保平安

[[i] Last edited by pihsia731 on 2009-6-24 at 05:39 PM [/i]]

wilma2009-6-24 05:28 PM
好棒的消息啊。看來要認真念書明年才有空去觀光了。

ronlo2009-6-24 06:26 PM
為什麼有聽台灣來的朋友說,他們去英國仍然是落地簽,不是免簽? 所以還是得帶一些有的沒有的文件?

etalors2009-7-20 11:49 AM
最近去愛爾蘭的同學,
出發前不妨先行列印下列網頁
以確保免簽證入境順利.

[url]http://www.dfa.ie/home/index.aspx?id=8777#non%20visa[/url]

祝大家旅途愉快.

LiuMomo2009-7-20 03:30 PM
台灣護照越來越好用

我在里昂交換 現在正在愛爾蘭旅行
這裡很漂亮 人民也很有善

前兩天我從Paris Beauvais搭Ryanair時
在櫃檯的visa check時 小姐還不曉得我們可以去愛爾蘭免簽的事
還我還在那裡等了很久 之後是小姐打電話去問才知道台灣人免簽
所以不防列印一樣相關新聞 (英文或是法文)

到了愛爾蘭後 海關人員還要求看我的carte de sejour (不解)
他問我會在愛爾蘭待多久等等問題
然後蓋了個滿漂亮的綠色章 我就入境啦!

上個月我免簽進入英國 這個月免簽進入愛爾蘭
喔~好爽 哈哈:hehe
聽說今年底有可能歐盟和加拿大也會給予台灣人免簽的待遇了

20932010132009-7-20 05:54 PM
目前總共有幾個國家讓我們台灣免簽阿?!

LiuMomo2009-7-20 11:08 PM
目前台灣人去日本,韓國,新加坡,英國,愛爾蘭,澳門,帛琉,關島,祕魯,厄瓜多等有免簽 (以上是有聽過的國家)
其他一些連聽都沒聽過的國家 他們是否給我們免簽的待遇似乎不是很重要了...
因為這一輩子也許都不會去......

shauhua752009-7-21 12:48 AM
[quote]Originally posted by [i]2093201013[/i] at 2009-7-20 18:54:
目前總共有幾個國家讓我們台灣免簽阿?! [/quote]

請參考外交部網頁
[url]http://www.boca.gov.tw/ct.asp?xItem=1335&ctNode=39&mp=1[/url]

snoobo2009-7-21 05:28 AM
請問是北愛還是南愛啊?

Skywalker2009-7-21 05:36 AM
當然是南愛吧。北愛是英國的一部分﹐沒主權﹐大概不能自己決定簽証的政策。

mal2009-7-21 06:38 AM
[quote]Originally posted by [i]LiuMomo[/i] at 2009-7-21 12:08 AM:
目前台灣人去日本,韓國,新加坡,英國,愛爾蘭,澳門,帛琉,關島,祕魯,厄瓜多等有免簽 (以上是有聽過的國家)
其他一些連聽都沒聽過的國家 他們是否給我們免簽的待遇似乎不是很重要了...
因為這一輩子也許都不會去...... [/quote]

那是你不會去,想去的人還是有,
模里西斯
蒙特內哥羅
玻利維亞
這三個國家是禁止進入

其他困難度很高的國家是一堆
越多免簽證國家當然越好,所以免簽的待遇很重要,例如台灣人去以色列要簽證,以色列人到台灣免簽證
總是會覺得很悶吧.這種國家太多了∼

巴西的外交政策是誰給予我免簽我就給誰免簽,誰給我落地簽誰就要落地簽,收我多少簽證費,我就收你多少簽證費
但是台灣人的護照(例外)不承認,所以形式上又要在跟巴西外交不買一張台灣人證,在多收二十美金.加上簽證費.五十五美金.巴西護照都比台灣護照好用一倍以上,巴西是人口第五名的國家,人民薪水在於410美金左右.

我可不想只去歐洲跟美洲這種電視上就能看到的國家

teresa1292009-7-21 10:26 AM

有同感
:tu:

Isabelle982010-7-5 08:41 PM
關於愛爾蘭免簽證

看完各位的資訊分享, 想確定從法國去愛爾蘭免簽證所需要的文件. (要秀給愛爾蘭及法國海關檢查)
(1)護照 (2) carte de sejour(我有學生身分的居留證) (3)在愛爾蘭連絡人姓名 及連絡資料 (有認識的法國人住在愛爾蘭)
(3)列印關於愛爾蘭政府給台灣免簽證的相關消息 (英文或法文) (4)來回機票

本人想確認以下兩點 : (1)保險證明 :是只意外險嗎 ? (2) 英文版財力證明 (本人在法國郵局開戶), 請問要如何申請?

Janet2010-7-6 03:55 AM
我在今年一月底的時候有去了一趟愛爾蘭 (兩個禮拜) 。

我從南特機場出發,到都柏林的機場過程算蠻順利的。
只是在南特登機時,那位小姐一直堅持我是大陸人,說我沒簽證,不能上飛機。
我就叫他打給他主管問,他主管明智的說:台灣人免簽證!  就放行了。  

我當時準備的入境文件很簡單:
  1.護照
  2.電子回程機票
     ( 飯店住宿忘了印 )

應該是海關們知道“台灣人不用簽證”,所以也沒再要求甚麼吧。
走的時候也沒蓋離境章

這就是我一點心得∼給你參考吧∼

查看完整版本: 又免簽!!! 愛爾蘭予台免簽證待遇