留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » 請問大家2009年有收到房屋補助嗎

頁: [1]

spoon2009-6-29 11:24 PM
請問大家2009年有收到房屋補助嗎

看到前面標題為 ''2 3 月沒收到房補''的文章
似乎很多人2009年開始就沒有收到房補了  我也是:omg:

我已經在網路上報稅了 因為我有工作
該交的東西都有交
caf網站上我的帳號裡面也都寫了某月某日處理了我的文件
可是已經六個月都沒有收到房補了 所以沒有錢可以生活 每個月付完房租我的戶頭幾乎都是空的
因為工作時間很長又很累人 實在沒有時間抽空過去問 又不想打付費電話
caf的網站上面又不能寫信給Paris的caf提問題

有一天我終於去了 排隊排好久 我說我半年沒有收到房補了
他查了查 竟說我沒有給2008年7月的quittance de loyer
可是說真的2008年我一整年都有收到錢 為什麼要給2008年7月的收據呢?
如果真的是缺這個caf為什麼不寫信來跟我要?
而且我之前就已經去交過7 8 月會繼續付房租的單子了  那時也沒有跟我要quittance de loyer
我正要問 他就不耐煩的說 再見!
我覺得那個人在敷衍我
是不是有什麼政策改變 所以很多人2009年來都沒有收到而去詢問
就因為很多人問 他們又更不想要理會??
不知道是不是這樣?

[[i] Last edited by spoon on 2009-7-1 at 01:04 AM [/i]]

ingmascomparsa2009-6-29 11:54 PM
每年七月的房租是用來計算隔年的房補
你是不是少收到了這封通知信
跟暑假是否繼續付房租  要給房東填的那兩項文件是不同的東西
去補個件就好了呀(怎麼拖這麼久 不排隊  也可以寫信去問啊)
補件之時 付上一封說明信 就解釋自己工作很忙etcetc  懇請caf把先前暫停的發放
應該會把之前的都補上吧
沒補上的話 至少又會重新收到了吧?
caf在停發的時候效率是很高的
祝 順利

[[i] Last edited by ingmascomparsa on 2017-1-28 at 10:26 AM [/i]]

ingmascomparsa2009-6-29 11:58 PM
補充
CAF寄給你的正式文件上應該除了聯絡號碼  還有專員名字
寫信到原申請的caf中心  註明專員名字(找最近的文件 因為人會換)
這樣還收不到真的是很奇怪了
我寫信跟寄東西給caf還不曾有弄丟的經驗
有正式信函他們也會回正式信函
只是不敢保證會很快就是了

[[i] Last edited by ingmascomparsa on 2017-1-28 at 10:26 AM [/i]]

matildapeipei2009-6-30 01:05 AM
還有一種可能 是你前一年的收入申報
超過了他們可以給你房補的標準
就不會再發給你囉(至少維持一年)!!

希望你補上房租收據  之前的房補都會通通補給你

如果真的沒時間去排隊
真的可以寫信喔
至少 房補中心確定是一定會回信的

hoshen2009-6-30 01:29 AM
就算報了稅  要超過"免補助"標準  說實在還有很大的距離
除非你的pension alimentaire那欄 你填了2萬歐以上@@
不然 根據你的房租 還有你的申報 (我記得上限好像5000歐左右吧 是不會扣到房補的)
頂多打個8折左右  但是還是有的~~  這些都有法律根據 以及試算表~~
至於你到底可以領多少 或者是說你今年到底有無補助 可以到CAF網站上 進入你的帳戶裡看
其中 有個attestation選項  裡面會有你最新的補助pdf檔  上面就有你當月可領的金額
也就是說  如果他有檔案顯示 表示你還是可以領補助 那 你沒拿到  就只是他們還沒給你而已@
實際的發放情況在mes paiements裡面就有詳細資料

請用力催討 據理力爭唷~~

spoon2009-7-1 12:02 AM
謝謝你們的回答
我會疑惑是因為上次我去交那張證明暑假會繼續付房租的單子的時候
他自己跟我說不用quittance de loyer的
不過既然現在要了就給他看看

我2007年的收入很少 因為工作沒幾個月
加起來才2000而已
應該是沒有影響

我在CAF網站的帳戶裡面
Attestation選項裡面沒有你說的pdf檔ㄝ
然後paiement裡面只有給我錢給到2008年底
2009都沒有拿到錢

那這樣我會去問 不然就寫信去問說是不是我沒有資格拿房補之類的?滿怪的

謝謝啦:)

查看完整版本: 請問大家2009年有收到房屋補助嗎