留法台灣同學會-解悶來法國 » 音樂藝術與美學 » 我學水墨,要去法國

頁: [1]

nervousdog2009-7-3 04:52 PM
我學水墨,要去法國

6月份畢業後正在等當兵的我,本來的決心在畢業半踏入社會後卻變得徬徨,恐慌的不是對於未來的無方向感,而是脫離米蟲、斷奶後所需要的副食品更需要慎選,大方向上是沒有改變的-我要搞藝術,但"會不會餓死"這個傳統問題,依然困擾著這個藝術學院畢業的我;大方向的確定後,要做的是微調工作,純藝術與應用美術之間卻搭不起橋樑,更多的只是猶豫兩邊的選擇。我大學學的是書畫藝術,畢業後沒有把國內研究所加進未來的規劃名單中,我更想要的是不同文化的衝擊,而選擇了法國這個整體藝術氛圍都很完整的國家繼續進修,老實說,這個目標下的實在很衝動,憑藉的只是一種感覺。

有沒有人正在法國學藝術?
或是已經學成歸國的?
我需要你們的一點建議或是分享感想都可以
如果有在法國學過純藝術或藝術行銷類的更好

Pompom2009-7-4 05:18 AM
Heya!
我不是搞藝術的 是搞美學的
就我來看 你來法國應該不太可能繼續深造非常傳統正統的書畫藝術 有可能你要在法國藝術學苑裡學個新東西 再跟你的書畫藝術結合
水墨跟當代視覺形式與媒材結合 創新的可能性非常多 如果有深厚的書畫底子 又熟悉任何一個可以跟水墨藝術結合相當好得當代媒材或藝術形式的話 應該可以創造出不錯的東西
在這裡你也可以認識一些喜歡東方藝術的法國藝術家 雖然他們對亞洲的書畫似懂非懂 但依樣畫葫蘆 也多少有一些有趣的東西可以參考
以上只是一種可能性 參考看看:luck:

nervousdog2009-7-4 03:57 PM
謝謝您的回覆~
這也是我所期待:希望能夠在不同的環境、文化下看到的、新接觸的,能跟我所學的書畫藝術產生撞擊或產生火花。聽到您說:法國有人也喜歡東方藝術,這個消息讓我有更想去的衝動,無論是似懂非懂的還是有真的懂的人,都蠻高興的,因為有興趣就能搭起橋樑,產生更多的故事。

:)

shishimu2009-7-4 04:10 PM
如果想打工補貼生活費學費的話
你可以來這邊開班授課
生意一定很好

artiste_la_vie2009-7-4 07:51 PM
想來念
當兵就抽空多K法文

祝你當兵順利

查看完整版本: 我學水墨,要去法國