留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 在台行李物資籌備處 » 請問哪些食品是禁止攜帶入法國的?

頁: [1]

sheyvonne2006-8-5 03:26 PM
請問哪些食品是禁止攜帶入法國的?

請問由台灣帶牛肉乾和肉鬆或是魷魚絲之類的東西是否被禁止的?有網站可以查詢嗎?
記得第二航廈有新東陽的免稅店,在那兒購買的肉製食品可否攜帶入境法國?
謝謝!

[[i] Last edited by afei on 2008-2-19 at 09:35 PM [/i]]

afei2006-8-5 03:43 PM
以下是法國海關的規定...
[url]http://www.douane.gouv.fr/page.asp?id=55[/url]
從歐盟以外國家進入的肉品乳製品都禁止...
可是...實際上...
好像帶肉品進來的人還不少...:?

Loulou2006-8-5 04:25 PM
台北機場賣的肉乾,那郭,基本上是可以買啦,但是要在飛機上吃完不能帶進法國,呵

sophiachang2006-10-21 09:23 PM
基本上...

牛肉乾..我已經帶過n遍了..

can2006-10-21 09:25 PM
我連肉鬆肉埔都帶過
塞在拖運行李中

但是不大清楚香腸臘腸等能不能帶
如果真空包裝應該可以吧

Exclusif2006-10-21 09:31 PM
我帶過多次的 肉乾﹐ 肉棕﹐香腸 ﹐水果等等
有一次也被法國海關看過
他只問我 c'est de la nourriture ?
我說 oui
就過了

安啦 無代志

[[i] Last edited by Exclusif on 2006-10-21 at 11:33 PM [/i]]

can2006-10-21 09:40 PM
水果不會有檢疫的問題嗎
另物
臘腸等物沒有真空包裝沒關係嗎

Exclusif2006-10-21 10:46 PM
[quote]Originally posted by [i]can[/i] at 21/10/2006 23:40:
水果不會有檢疫的問題嗎
另物
臘腸等物沒有真空包裝沒關係嗎 [/quote]
沒關係:ya

can2006-10-21 10:58 PM
為了報答您的大恩
埔島太郎贈送禮物一枚
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=4691[/url]

查看完整版本: 請問哪些食品是禁止攜帶入法國的?