留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 讀了Master 2 再申請讀語言學校, 申請居留能通過嗎?

頁: [1]

June_shai2009-7-4 02:32 PM
讀了Master 2 再申請讀語言學校, 申請居留能通過嗎?

不知道有沒有人有這種經驗
因為已經讀了Master 2 如果論文通過的話  就可以順利拿到文憑了
可是其實法文能力還很差   想再進修
不知道再申請語言學校  補救法文能力  這樣居留能通過嗎 ???:?

camimi2009-7-4 02:57 PM
我本身有過很類似的疑問,也在這裡發問求助過,不過我個人的經驗告訴我,基本上沒有問題,但關鍵在你報名的語言學校信譽如何.
在巴黎的話報La Sorbonne或是天主教大學(Institut Catholique de Paris)的語言班應該都沒有問題,我是報天主教大學的,他還有一個好處是會集體幫學生申請居留,不用自己跑prefecture,有甚麼問題也是透過學校來處理不用擔心在巴黎碰運氣看臉色辦事的風俗...
黑名單的話位於九區的AAA根據在那媢窶萿漯B友的消息,那所語校有類似我們這種已經念過文憑了又去用此校辦居留的被拒絕了.我想其他一些所謂便宜的語言學校(大多位於小巴黎東北邊)應該也有這樣的風險...
僅供你參考希望能對你有點幫助;-)

20932010132009-7-4 09:02 PM
OK滴~
我身邊有個朋友就是醬子..
他已經M2 MBA畢業了~但因男友想留在法國~所以又來讀語言~
照樣可以延居留留著哩^_____^

June_shai2009-7-11 08:27 AM
回覆 #2 camimi 的帖子

非常感謝你的資訊!  這樣我就放心多了
另外, 我可以請你提供我語言學校詳細的資料嗎
你建議的這兩間學校會不會很貴呢 ?
期待你的回覆 !!:luck:

cherrie08302009-9-12 08:23 PM
我要想要問一下關於這方面的

我在法國已經待了快四年了
明年三月碩士會畢業
可是想要考翻譯學校
但要九月才會知道結果
所以三月畢業後想再報語言學校惡補一下
這樣子的話
再續居留會通過媽
還是他們會覺得我再這裡待太久了
但是因為唸的是私立商校
雖是法語授課的
但是比較偏重實業方面
文學方面還是不太夠....
希望有人可以幫我解答
另外一方面也是為了男朋友啦
因為最近要辦同居
但是到明年三月
還不滿一年
還沒辦法瓣家庭居留...
謝謝

June_shai2009-9-17 06:28 AM
回覆 #2 camimi 的帖子

我已經申請到La Sorbonne 的語言學校了
不過又再爬文一下發現有負面的說法耶
既然你有成功的案例
我可以請教你當時準備的資料有哪些嗎? 需不需要準備比較特別的資料 ?

ps. 我M2的文憑要等到明年1月才能拿到

感謝你 !!!!!!!(o)

查看完整版本: 讀了Master 2 再申請讀語言學校, 申請居留能通過嗎?